자유게시판

본문

차 사고 났네요....ㅠㅠ 비율은 어떻게 될까나요??ㅠㅠ

다현도일 2019-05-17 21:32 조회 1098

아파트 단지... 들어 가는길에요....ㅠㅠ

정차되었던 차가 움직이더만~~ 보조석쪽 뒷 타이어부터 보조석까지.....

한방 박아버렸네요.....ㅠㅠ

과실이 어떻게 될까나요?? 수리는..... 판금으로 될까나요???ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l시흥l시온아빠 작성일

과실 없을듯한데요... 방지턱위에 주차되있도 껌빡이도없이 움직였는데 
제생각엔 절대 과실 잡힐 일 없을듯하네요...

다현도일의 댓글 작성일

허.... 그런가요?? ^^;; 애들도 타고 있어서... 병원도 가봐야 하는데요~~ㅠ

부경양산헬프맨 작성일

100:0

운행중인데... 100:0이 있나요??ㅠ

예쁜여우 작성일

갓길주차에 깜박이도 안넣고 차가 움직일줄어찌 압니까 
10:0 이죠 
보험사에선 8:2 나 7:3 예상해봅니다 
보험사 :중앙선 밟고 달리셧네요 
블박:그럼 갓길 정차중 차 피해서 달렷다하시고 
보험사:정방주시 하셔야죠 
블박:그러시면 갓길에 정차중이면 정지하고 가실껀가요 정차하실껀가요 물어보고 가야하느냐 물어보세요

네.... 감사합니다~~~^^;;

레드미라 작성일

검은차의 움직임이 보이네요 
게다가 아파트단지내라서 
 과실이 약간 있을듯합니다 

네.... 감사합니다~~^^;;

에스엠 작성일

이미 움직이는 차라 운전하신 분 과실이 크지 않을까 생각이.......ㅠㅠ 

검은색 차량 말씀 하신거죠??.... 
뒤쪽에 트라젯 정차되어있고... 검은색차량도 당연히 정차된줄 알았거든요... 
깜빡이도 안키셨던데요.....ㅠㅠ 어떻게 비율이 나올지 저도 궁금하네요....ㅠㅠ

혀니짱 작성일

후미등도 안나오고 정차중 인걸로 판단 되고 
깜박이도 없고 단지입구 바로 앞 이고 불법주차에 교차로에 과실 잡는다고 하면 보험사에서 그럼 병원비로 조지세요 답입니다

네... 잘 알아보겠습니다~

네.... 말씀 감사합니다.... 잘 한번 알아봐야겠어요~~

주방에응가해 작성일

저기가 익숙한듯한데 금곡도서관 앞 맞나요? 
잘 처리되시길..

ㅎㅎㅎ;; 감사합니다~~~^^ 이웃님이시네요~~ㅎㅎ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

90프로 비슷한 상황을 당했는데요. 글쓰신분이 과실이 크게 나옵니다... 좀 어이 없으실 겁니다.

후덜덜 한데요....ㅠㅠ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

검정차움직임이보입니다. 
제가볼때님과실도꽤있겠네요. 
님이아파트들가기직전에검정차가움직인게아니기에 
개인적으로님8상대2 봅니다 
후기글올려주세요.

ㅠㅠ 감사합니다~~

리볼팅 작성일

차량의 움직임이 보이고 소리가 안나와서 모르겠지만 방향지시등은 키시고 들어가셨나요? 
없다면 님의 과실이 더 커보이네요.

방향지시등은 켰고요... 트라젯 정차체량 때문에~ 앞차도 정차라 생각했거든요.. 깜빡이도 없으셨고요...ㅠ

강원ㅣ원주ㅣ김프로 작성일

전직 사고현장출동 손사근무했었습니다... 
정확히 단지 내가 아닌 일반도로에서 단지로 들어가시려던 길이시면 
상대방차량은 
불법 주정차 
정차후출발 과실이 붙게됩니다 
회원님께는 붙어도 우회전 안전운행 또는 방어운전 소홀에 대한 정도겠네요.. 
기분 나쁘게 생각하시지 마시구 경험에 의한 개인적인 소견입니다..모쪼록 피해차량이시니 걱정마시고 자녀분들과 치료 잘 받으세요..

이른 새벽에~ 말씀 감사합니다... 
참고해서 잘 풀어보겠습니다

chadr 작성일

100대0 기준은 딱 이거만 보시면됩니다. 예상할수 있었는가, 피할수 있었는가. 
블랙박스는 사람눈보다 훨씬광각이고 실제사람눈보다 윗쪽,그리고 앞쪽에 설치 되어있어서 더 잘보입니다. 또한 녹화된 블박을 의식해서 보니까 상대차가 슬슬 움직이는것같이 보이지 실제 운전중에는 정면에서 오는 차량 주시하느라 정차된차량이 움직이는것을  못봤을 뿐만아니라 슬금슬금 움직이는 차는 더더욱 그 움직임을 알아 차리기 힘듬니다. 
정차중에 들어오려는차가 깜빡이도 안켜고, 후방측면을 추돌했으므로 피할수도 없었고 100대 0으로 보여집니다. 비슷한 사건 공유드립니다. 하지만 해당사건은 움직일수 있을거라고 예측 가능한 사건이기때문에 블박차의 일부 과실이 인정됬지만 충분히 주차중이라고 예상가능한 이번사건에서는 상대100으로 보여집니다. <a href="https://youtu.be/f3III6ZylEg" target="_blank">https://youtu.be/f3III6ZylEg</a>

The dreamer 작성일

어쨌건 피해자인건 확실한데, 상대방이 움직이는게 보이는 것이 걸리네요..급출발이 아니라 슬금슬금출발.. 상대방은 주차하고 출발한거라 깜빡이 넣어주는게 센스인데(직진하든 우회전하든) 참..  어쨌건 과실이 조금이라도 잡힐 것 같은데 잘 처리하시길 바랍니다~

서경l화성l쿠프주브 작성일

블박으로 지금 보니까 검은차가 움직이는게 보이는 것일뿐 실제 운전상 감지하기 어렵습니다. 오히려 검은차가 정차 후에 출발시 좌측에 차량움직임을 확인하지 않고 움직인 과실이 더 커보입니다. 방향지시등을 켜셨다면 블박차량의 과실을 주장하기는 좀 어렵지 않을까 생각합니다.