자유게시판

본문

올뉴1.5 타시는분들께 질문이요~~

서경l연빠도리 2019-05-16 23:21 조회 628

1.35는 일단 포기하려합니다.다는 아니겠지만 뽑기 잘못될까봐.ㅜㅜ .0은 예상한 금액때문에 포기고 올뉴1.5 중고 알아보고있는데 만족들 하시나요? 결함이나 뭐 그런거 없나요?

대경l22살 작성일

운이기는한데 저는 지금까지 잡소리하나없고  출력저하 이딴거 하나없이 잔고장1도없이 잘타고잇습니다

서경l연빠도리의 댓글 작성일

뽑기운..제일부러워용.

서경l연어 작성일

3만키로 넘게 타구있는데 연비 출력 승차감 만족하고읶지만 출력저하 누수 불안합니다 ㅜㅜ 언제 터질지 모르는 나는아니겠지 하나 터지시는분들도있으니

무탈하실겁니다.ㅎㅎ

서경l미쉘 작성일

전 스로틀바디 카본제거 (엔진경고등 뜨길래 놀랬지만) 
이것만 뜨고 잔고장 없이 잘 타고 다녀요.

그정도니 다행이네요.

대충l청주l버팔로 작성일

중고보면 2.0이 답...

2.0은 중고도 비싸요.ㅜㅜ.타사 신차 살 가격..

부경l방배동김잔나 작성일

2년에 6만타고 8개월전에 기변했는데 잔고장없이 잘 타고다녔었습니다. 되려 1.35가 잔고장이슈가 좀 있는듯하네요.

.35거의 생각 굳히고 지난주에 계약하러 가려했다가 바로 직전에 생각 바뀠어요.ㅜㅜ

부경l억스스 작성일

최근에 중고로 1.5 샀는데 잡소리가 좀 있네요

어떤식의 소음이죠?

부경l억스스의 댓글 작성일

제가 쓴 글 검색해보세요. 정차중 소음이랑 고속시 소음 2개 있어요

서경l오타촌놈 작성일

저도 1년전 중고로 샀는데 만족합니다.K카에서 구매했는데 추천드립니다.

k카 괘안은가요?전 엔카만 봐봐서..

서경l하이츠 작성일

2년반 3만가까이 탓구요 서비스센터 간적도 없고 
잡소리도 업고 뭐트집 잡을만한게 없네요 ~ 

디자인도 갑인데..말썽도 안부리니 참 이쁘시겧어요.ㅎ

부경l채은아빠 작성일

1년정도 탔지만 모든면에서 만족하며 잘 타고 
있습니다~ ㅎㅎㅎ(전1.5) 
여유 돼시면2.0 추천드립니다~

대충부지역장l곰탱군 작성일

굳이 .5를 고르시는이유가 있으신지.. 대부분에 고민글을 보면 나중에 .0  안산거 후회하시는분들 더러봤던터라.. 
출력이나 초반조금굼뜸,오토스탑 거부증만 없으시면 .5도 충분하지만 차구매후 위 종류에 싫음을 나타내시는분들이 후회한다는 글보고 아쉬웠거든요,, 그래서 저도 거의.0  추천하는.. 
물론 저는 .5  2년3개월째 큰문제 없이 타고는있습니다, 잡소리가 조금있었지만 적당히 제선에서 해결하고..

대충l말리부해안가 작성일

하자없는 차는없어요 그래드 중고보다는 .3이좋을듯해보여요 저두중고2.0ltz풀업 시승도 해보고 그랬는데 소음진동빼고는.3이 더 좋더라고 생각해서 질렀습니다

서경l메치니코프 작성일

뽑기운이 없어서 받은차가 문제가 있음 보증수리라도 받을수있지만 중고사서 문제있음 보증수리도 못받고 그냥 참고타던지 자비로 수리하셔야할텐데.. 그게 더문제가 아닐까싶네요.

그러네요...

대경l벤츠 작성일

1.5 1년 반 정도됐는데 아무 문제 없어용 ㅎㅎ

서경l권둥둥 작성일

저도 금액 때문에 1.5T를 샀고 2년 3만4천 탔어요. 문제 없이 만족합니다 :D

서경l유우판드라 작성일

음 저도 1.5 중고산지 이제 1달 되가네요.. ㅎㅎ^^ 
2년된놈인데 5만7천을 구른놈입니다. 
잡소리 출력 머하나 부족함을 모르겠던데요.. 
단 보조브레이크등은 제가 직접 눌러보고 센터 무상수리 받았습니다. 누수가 육안으론 안보였지만 보조브레이크등 좌우 끝부분 눌러서 눌림이 있으면 누수가 될꺼라고 해서 확인하고 보증 받았습니다. 
1단스타트가 좀 굼뜰수도 있지만 2단 들어가서 악셀 조금만 꾹 밟으면 훅 튀어 나갑니다. 
고속에선 힘이 넘처납니다. 계기판 안보면 150키로 달린다는 느낌도 안남.. 최고임.. 주저 마시고 1.5 겟 하세요. 
연비도 좋습니다. ^^ 1.35에 비비긴 힘들지만.. 그리고 마지막으로 자동차세 ㅎㅎ 좋습니다. 약 25만원선 나올듯 하구요.

서경l자동주차엔지니 작성일

1.5 LS 오너입니다. 
1.5도 출력저하 이슈는 많습니다. 
전 다행이도 아직까진 안걸렸네요. 
58,000km 탔습니다. 
아직까진 아주 만족하면서 타고 있습니다.

서경l하남말부 작성일

정비 하시는분들 얘기로는 1.35 보단 1.5가 좋다고 하시네요~~~ 
중고 업어와서 8개월째 운행중 매우 만족해요~~ 
연비 너무 너무 좋구요 경유차 타다가 말부로 넘어와서는 정숙성 넘 좋네요~~ 
ㅎㅎㅎ 중고 후에 북미형 그릴,멀티팩,사이드 바디킷 장착 나날이 멋져지네요 
어제는 2번째 엔진오일(토탈 쿼츠) 교체 했습니다. 6,000km 타고 교체 했는데 시내주행이 많아 
오염도가 있네요~ 담에 5,000km 타고 갈아야 할것 같아요~~

부경I삼월 작성일

1.5 2년 넘게 타고 있는데 네비문제로 한번 말썽부렸고 , 출력저하로 1번 놀랬습니다. 
중고면 2.0으로 가시는게 좋을듯 싶어요~