자유게시판

본문

TV 장만을 해야하는데...

미서부E이쿼유저 2019-05-17 05:28 조회 938

무엇을 살지 고민이네요

천국천사 작성일

'순간의 선택이 10년을 좌우한다!'  30년 전 럭키금성(현 LG) TV 광고 카피죠!  광고계 한 획을 긋는 세기의 카피가 이닌가 싶네요!  광고가 무서운게 무한 반복으로 학습되다 보니 세뇌가 던 건지 30년이 지난 지금까지도 백색가전은 하면 LG이지! 하며 저절로 LG를 사게 됩니다.  ^^ 실제로  백색 가전은 LG죠!  더욱이 TV는 LG가 진리입니다.

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

저희 아버지께서 금성 나오셔서 무조거뉴백색은(휴댜폰 제외) 엘지로 가야죠

까미천하 작성일

LG가 진리인듯..저거 싣고갈 픽업트럭없으면 배송비는 얼마나 나가요??

전!! 오딧세이가 있어서 괜찮습니다

양을나 작성일

엘지가 삼성보다 티비 기술력은 뛰어납니다. 
그렇기에 가격이 삼성보다 비싸고 삼성보다 티비 수명이 좀더 짧습니다. 

가성비와 수명을 생각하신다면 삼성도 좋은 선택입니다.

No300 I 슈렌의 댓글 작성일

기술이 좋은데 수명이 짧다는 이야기는 처음들어봅니다...

양을나의 댓글 작성일

자세하게 얘기하면 좀 길어서요 엘지가 삼성보다 기술이 뛰어나다는건 얇게 만드는 기술 이거 하나만으로도 모든면에서 압도할수있다 말할수있죠 허나 그 기술력에서도 단점이 존재해요 그게 수명이에요 삼성은 엘지보다 얇게 만들지 못하지만 대신 무겁고 좀더 두껍게 만들수밖에 없구요 그래서 기술력이 뛰어난 엘지 티비의 단점은 잔상이 남고 수명이 삼성에 비해 몇년 짧아용 
삼성로지텍에서 근무합니다.

No300 I 슈렌의 댓글 작성일

저는 LG LCD(LED)TV 10년 넘게 사용했는데 잔상문제를 포함한 아무런 문제가 없는상황에서, 
부모님댁에 같은 시점에 구입하신 삼성 LCD(LED) TV가 7년차에 화소가 하나씩 죽어가다가 결국 기판 사망으로 TV 자체를 교체한 적이 있어서 오히려 삼성 TV 수명이 짧다고 경험하다보니 공감이 안갔던것 뿐이예요.^^

양을나의 댓글 작성일

넹 환경에따라 다를순있겠지만 이론적으로는 그렇습니다. 
저도 삼성에서 근무하지만 엘지 티비씁니다. 
허나 가성비를 생각하신다면 삼성을 추천해드리는 이유가 이겁니당 
비슷한 성능에서도 가격이 엘지가 비싸다보니.. 

봄나물의 댓글 작성일

세부 비교모델 조차 없이 헛소리로 들리네요 이론적으로 얇으면 발열 때문에 내구성이 안좋겠죠 같은 방식 모델로 비교를 해야지 최고스팩과 그저그런애랑 비교하면 될까요?

여기는..현재 엘지가 더 싸네요..우선 와이프의 결정에..따라 가야죠

양을나의 댓글 작성일

작성자가 무엇을 살까 라는 글에 제 개인적인 의견을 얘기한게 세부 비교모델이 조차 없다고해서 헛소리라구요? 님이 작성자세요? 아니면 그딴 공격적인 단어를 사용하면서 시비를 거는건가요? 그리고 얇으면 발열 때문에 내구성이 안좋겠다는 헛소리는 어디서 나온겁니까? 최고 스펙과 그저그런 애랑 비교한건 어디서 보시고 작성하신건가요?

양을나의 댓글 작성일

상상력이 풍부하시네요 댓글 하나에 사람 칠 듯 댓다는게 보기 않좋다는건 어디서 나온 발상입니까?

봄나물의 댓글 작성일

칭찬 고맙네요^^ 말 끝마다 치졸하게 꼬투리잡은거 보고 나온 발상이네요 ^^ 삼성싸고조하요~ 에 대한 데이터좀 줄 수 있나요? 궁금하네요 말꼬리만 잡지 마시구요

양을나의 댓글 작성일

엘지는 패널이 자체적으로 발광해요 
삼성은 패널이 자체적으로 발광하지못합니다. 
그렇기에 삼성은 뒷판에 LED 백라이트를 붙혀 앞 편광 필름을 투과해서 화면으로 보여지기에 타버리는 현상이 엘지보다 덜해 수명이 조금더 깁니다. 
엘지는 패널이 자체 발광이라 장시간 틀어놓고나면 잔상이 조금 남아있을수있어요 그렇기에 티비는 전시된 제품을 구매하는건 좋지 않다고 얘기하는겁니다. 
엘지는 검정색을 삼성보다 색 표현 기술에서 월등하기에 이것저것 넣지 않고 만들기때문에 얇게 만들수있는거에요 
삼성은 색 표현에서도 엘지보다 기술력이 딸려 표현을 할려고 이것저것 넣고 표현을 하다보니 두껍고 좀더 무거운겁니다. 
모든 엘지와 삼성 각각 제품을 전부다 같은 부품과 기술로 만드는게 아닙니다. 허나 색 표현이라던지 얇게 만들고 가볍게 만드는 기술은 엘지가앞서고있어요 그래서 제가 작성자님께서 티비 무엇을 살지 고민 하시기에 제 의견을 말씀드린거에요 어떤건 엘지가 비싸고 어떤건 삼성이 비싸고 하겠지만 이렇다 하는 기술력 차이와 같은 스펙의 제품이라면 엘지가 좀더 비싸다 이겁니다. 
그리고 삼성싸고 조하요~ 한적없습니다 
가성비와 수명을 생각하신다면 삼성도 좋은 선택이라 작성자님께 댓글달았습니다.

봄나물의 댓글 작성일

oled 제품군에 한하여 삼성이 내구성과 가격이 저렴하다는 거네요. tv 기술과 종류가 많은데 이런저런 얘기없이 엘지 기술력은 좋지만 삼성에 비해 내구성과 가격이 안좋다 라는 말만 하셔서 잘 몰라 댓글 달았습니다. 미흡하게 알고있던 내용을 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.

양을나의 댓글 작성일

아무래도 고 스펙 티비 일수록 엘지가 삼성보다 기술력이 더 좋지만 중 보급형 티비에서는 그리 차이가 나지않아용 요즘 티비들이 전보다 많이 저렴해졌고 19년도 신 모델이 엘지 삼성에서 모두 출시했기에 19년도 이전 모델들이 많이 저렴해졌거든요 심지어 몇백만원까지도 저렴해졌어용 해서 요즘 큰 티비들도 많이 구매하시는 추세시라 딱 몇인치 어떤거 사신다는 글이 보이지않아서 기술력에서는 엘지지만 이론적으로는 삼성이 좀더 저렴하고 수명이 좀더 길기에 이런 부분을 말씀드린겁니당 저도 글을 쓰는 재주가 없다보니 오해를 사게 만들었네용 죄송합니다. 
하루에 수십 수백대의 삼성 티비를 보곤 하지만 막상 제 집에 티비는 엘지입니다. 하지만 이번 티비가 수명을 다 하게되거든... 삼성껄로 구입할려구용

정솨 작성일

저얼마전에ㅋㅋ같은제품 65인치 직구로구입했습니다. 
느므좋네요

저희 집이 작아서..65인치눈 너무 클꺼 같아요

데빌I상진I 작성일

디스플레이는 엘지입니당

삼천갑자동방삭 작성일

삼성이엘지기술훔쳐간거만봐도 화면나오는건 엘지가갑인듯요....

신후채율아빠 작성일

엘지가 대세죠

탁돌이 작성일

저라면 엘지 갑니다~~!!!!

폭시o무안o 작성일

저는 뭔가 제품 품질아니더라도 엘지가 더 정이가는...

문화인 작성일

엘지가 정답입니다.~

아침햅쌀 작성일

10년전에 55인치 300주고 샀는데 지금 큰사이즈들의 티브이가 200. 이하로 나오는데 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝 입니다. 집이 허용되는 범위내에서 제일 큰사이즈로 하시는걸 추천드립니다