자유게시판

본문

휠타야 교체하면서 브레이크 업글 하려합니다.

서경I리미티드 2019-05-17 11:55 조회 337

내일 기흥 휠09에서 휠타야 교체 및 브레이크 업글 진행하려고 합니다.ㅎ

봐둔휠 옵셋이 20인치 8.5j 35 / 10j 38 인데 옵셋이 적정할까요?

브레이크도 앞에 4p를할지 6p를 할지도 고민이고, 리어는 디스크 확장을 하려고 합니다.

팔라에게 큰선물을 하나 해주고 오랫동안 아껴주며 타려구요 ~ ^^

그나저나.. 순정 20인치 검정휠캡에 블랙크롬 도색한 휠 대품받아주려나도 고민이고 ㅠ

멋지게 장착후 인증 하겠습니다. ^^

부클럽장I뚱띠서방 작성일

휠 옵셋은 과하지 않습니다. 
허브링 장착 꼭 챙기시고요 
브레이크는 시간을 가지고 오래 공부하신 후 장착하시길 권해드리고 싶네요 
중복투자가 굉장히 심한 아이템 입니다. 

휠은 보관 장소만 있다면 대품보다 장터 거래 하시는게 낫고요 
TPMS센서는 배터리 수명도 있으니 이 참에 새로 구매하시는걸 권해드리고 싶네요 

기타 궁금하신거 있으면 연락주세요~

서경I리미티드의 댓글 작성일

부클짱님 조언감사합니다. 
이전 차에 2p, 4p 해보아서 중복투자의뜻은잘알겠습니다.ㅎ 
휠을바꾸면 브레이크까지해야 간지가나서ㅎㅎ 
허브링 장착이필요한가보군요~ 
확인감사합니다. 
타이어는 추천주신 벤투스S2AS로 결정했습니다.^^

대경I서우빠의 댓글 작성일

중복 투자라는 말씀이 어떤 의미이죠?? 
지금 csr 4p 제품 장착 할려고 생각중입니다..

생각보다 못한응답력에 더나은업그레이드를 하거나 예상치소음으로 변경을하거나등등 일것같습니다. 
제가 둘다격어봤었거든요,^^;

아~ 넹 임팔라는 csr 제품이 괜찮다고 하셔서 장착하까 생각중입니다

대충l홍장군 작성일

csr 6g 장착중입니다 소음없고 잘서네요 분진도 없진않지만 이정도면 양반이네요 장착잘하세요^^

감사합니다.^^

csr 저도 부산에서 4p로 작업할려구 준비중인데 6p랑 비교해서 어느정도인가요?? 
그리고 장착후 유지 관리비용이라던지 머 기타 등등 좀 갈쳐주세요... 
계속 눈팅하면서 공부중이라 ㅋ

대충l홍장군의 댓글 작성일

저도 6p는 처음이라 ㅠㅠ

리어 확장없이 앞에만 6p 하신건가요?

대충l홍장군의 댓글 작성일

네  지인들이 크게 잘모르겠다고해서 뒤에는 화장 안했습니다

아하~ 확인감사합니다. 
앞에만 너무쎄도 뒤가못받혀줄까봐서요.ㅎ 
앞에가 물론역할이크지만요~^^; 
이전차량은 앞4p 뒤2p였는데 잘모르긴했던거같아요.ㅎ