자유게시판

본문

중고차 구매 한번봐주세요

최고최고야 2019-05-17 13:35 조회 995

전 여성이구요
아이 둘 데리고 몰꺼에요
색깔고민요

어떤가요
몇년지나면 좀 그럴까요
예전 이런 색상 가지고 계시다는분 찾아보니 다 탈퇴하셨더라구요ㅠ

이거랑 쏘렌토 고민중입니다ㅠ

춘천임건희아빠 작성일

중고차에서 원하는 색 찾기 힘드실꺼예요 100%중 70%가 검정,흰색이고 나머지 30%가 기타색이니깐요 검정,흰색빼고 그 30%의 확률중에 여러가지있을텐데 그럼 10%미만...

최고최고야의 댓글 작성일

네 근데 이색은 애매하네요ㅠ

춘천임건희아빠의 댓글 작성일

한번도 본적없는 색이예요 ㅜㅠ

서경l평택l삐에로윤 작성일

버건디 인가 빨강인가도ㅠ색갠찮든데 전 힌색 ㅎㅎ

네 2016년1.6디젤 매물이 이색밖에 ㅠ

대경I달성군I아거 작성일

올란도 차고가 낮은편이라 어두운 색상은 차가 많이 작아보여요.. 공도에서 흰색이나 그레이는 작다는 느낌을 못받는데 검은차는 유독 작아보여서 가끔 경차인가 할 때도 있습니다. 가까이 가보면 큰데요ㅜㅜ

제이시 작성일

색은 개인취향이라 개인이 느끼기에 좀 아리까리하면 나중에 후회되지 않을까요?

강원l춘천lsunny 작성일

전 제 인생에 올란도가 세번째차인데~ 
첫번째는 라노스줄리엣 레드였고, 두번째는 트라제 블랙이었고, 
지금은 올란도 건스모크 그레이 입니다. 
세차하기 귀찮고, 자잘한 기스나는거 신경쓰고 싶지 않다면~ 컨스모크그레이 추천합니다. 
쨍하고 이쁜 색상은, 그만큼 신경쓰인답니다!~ ㅋㅋ

부경I함안I올오너 작성일

저색 몇번봤는데 검정에 가까운 녹색입니다 
멀리서보면 검은색으로보임니다

부경I함안I올오너의 댓글 작성일

이쁘더라구요 괜찬은듯ㅋㅋ

서경l구로l카카천사 작성일

언덕에서  함 뒤로 밀리면 올란도  안타실거에요

많이 밀린나요??무섭

서경l중랑l띵똥쭌의 댓글 작성일

브레이크 밟은 상태에서 왼쪽으로 기어변경 다시  로 한단계 더 넣어주시면 기어변경되서 안밀립니다. 지하주차장 나오는곳에서 사람없을때 몇번 연습했더니 익숙하네요

서울I강북I마구받아 작성일

녹색이 예전 소나타2 있었는데 별로였죠. 
지금 컬러들은 진하게 해서 좋습니다. 
저는 에스프레소브라운인데 갈색 하면 이상한데 운행하며 아주 만족하고 있습니다. 
희소성도 느끼며, 지금까지 흰색, 검정, 에스프레소브라운.... 다음차 새로운 컬러를 검토중인데 블레이저RS 레드 염두하고 있습니다. 
내 해보고 싶은색 하세요.ㅎㅎ

저는이색 맘에 안들어요ㅠ 
근데 매물이 이거밖에 없고 자꾸보니 괜찮은 것 같아보이네요 

대경l대구l도플갱어 작성일

그냥 쏘렌토 하세요

이유 알수있을까요^^;;

일기장 작성일

육군헌병대차량으로 오해하겠네요

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

중고도 언젠가 팔생각이 들때가 있어요.특이한 색은 나중에 가격 엄청 깍아먹습니다. 대중적인 검 흰이 중고도 살때 비싸고 그외 회색 은색은 노말해요. 빨주노초파 보 이런색은 진짜 사랑하지않음 패스하세요.그리고 대상차종이 란도와 쏘렌이면 쏘렌가세요.올란이 수리비 준 수입차 수준요. 후덜덜에 미션이 유리성입니다.

군자란 작성일

이뻐요  제차랑 똑같은 색상 이네요 그냥보면 블랙 인줄알아요 ...다들 이쁘다고 해요

군자라님 차보니 이쁘네요 
검정색상이 더 가깝네요 
딥그린인가요 
잔고장은 없는지요

군자란의 댓글 작성일

예 딥그린맛고요 15년에구매했는데요 색상 때문에 한달 기다렸어요 2.0디젤캠퍼이고  지금까지는 고장 없습니다.

서경l은평l올랑이 작성일

딥 포레스트 그린 입니다. 

실제로 보면 색 정말 이쁩니다. 

마스스톤블루타고 있는데 저게 먼저 나왔다면 샀을겁니다. 

예전 몰던 에스페로 모스그린마이카 색이랑 비슷해서 더 정감이 갔었네요.^^

서경l파주l빰빠라0 작성일

저는  이색 한번 봤어요  저도 흰차있고  올란도는 에스프레소브라운인데   

검녹색차는    정말이쁘고  레어템이었습니다    밤에는 검은색으로 보일테고  낮에는  녹색으로 보일테고요  저라면    지릅니다 ㅎㅎㅎㅎ

할량 작성일

여유되시면 올뉴쏘렌토 로 가시면좋죠 
올란도 단종 이고 정비비도 비싸고 등등요