자유게시판

본문

충전오류 경험하신분 계실까요?

대구지역장V무지개 2019-05-16 20:28 조회 527

저희 아파트는 kt완속기 3대 있구요
옆지기차 니로 제차 볼트 충전하는데 제차만 자꾸 충전오류 네번째 나길래 남대구서비스센터 갔었어요

볼트는 미쿡차라서 이상없다고 이상있으면 차내부 컴퓨터?에 기록이 남을텐데 없다고ㅜㅜ 충전기가 문제라네요

그소리 듣고 kt콜센터에 전화하니 원격으로 보더니 이상없다합니다

관리실 전기과장님 나오셔서 제차 충전하는거 지켜보시고 as기사님과 통화하시더니 기사님왈 다른곳에서도 볼트만 에러난경우가 몇번 있다합니다

미치고 환장하겠네요

하루 100km 운행하는데 아침 출근길에 충전안되어있을까봐 불안합니다ㅠㅠ

혹시 이런경우 있으신분 안계실까요?

요건 kt완속 충전기구요

지난주 제차 충전하다가 꺼져있던 충전기입니다
당근 충전안되었구요

지난번 충전오류 났을때 화면입니다

이건 오늘 아침 충전오류 화면입니다

양쪽하고 싸우다가 제가 지쳤습니다
남대구서비스센터에서 전기차만 잘보시는분이 계시는데 그분께 정밀 검사 받아보라고 하네요
단, 예약이 엄청 밀려있다고합니다ㅠㅠ

지금 제차는 내일 장거리 뛰기위해 충전중이고 전기과장님이 야간근무라 새벽2시까지 봐주시기로하고 차문 열어놓고 왔어요
이게 무슨일인지ㅠㅠ

대구지역장V무지개 작성일

나쁜꽃님 저희 아파트 충전기 사용하실때 오류 없던가요?

김해V더스티 작성일

아..스트레스 장난아니시겠네요.. 저는 급속만 먹이는터라 이런경우는 겪어보질못해서 딱히 드릴말씀이없네요 ㅠㅠ

대구지역장V무지개의 댓글 작성일

스트레스 불안증입니다ㅠㅠ 
꼭 장거리갈때 타이밍 맞춰서 그러네요

김해V더스티의 댓글 작성일

저는 급속만 먹여도 100km남으면 불안한데..언른 해결하시길 빕니다 ㅠㅠ

경주V인돌 작성일

맨 마지막 오류는 저도 자주 접했습니다. 

파워큐브 집밥 바꾸고나서는 못봤는데, 장거리 가려면 좀 겁납니다. 멀리 나갔는데 충전오류나믄 차를 두고올수도 없고, 무한시도할수도 없고....

저는 외부에서 오류는 잘 안나네요 
집밥이 문제입니다ㅠㅠ

경남지역장V유리솜 작성일

정말 불안하시겠네요 ㅠ 
시간이 걸리더라도 정밀진단이 답일듯요~ 
어느 한쪽이문제람  닥달하면 되겠는데 서로  자기문제아니람 고객만  피해볼듯요 ㅠ

쉐보레에서는 미국에서 검증된거라 이상 없고 남대구서비스에서 충전문제로 오신분중 차에 이상은 단 한대도 없었다하네요ㅜㅜ 
쉐보레에서는 충전기회사가 후발주자라 기술력이 부족하대요

세종V금동주솔아 작성일

저희아파트에 같은kt기계가 2대있는데 한대는 그런적없고 한대는 자주그러더군요..kt에서 점검왔었는데 이상없다고 기냥간것같은데..그래서저는 에러자주나는쪽안쓰고 옆에꺼 씁니다. 옆에꺼는한번도에러가없어요

그렇군요 
저흰 3대중 양쪽 두대가 제차랑 안맞고 중간에 1대는 아직 에러안나서 중간에서 충전중입니다

경북지역장V향원 작성일

에공

다행히도 만충되었어요~

대구V나쁜꽃 작성일

세대중 입구에가까운쪽이  잠시충전되고꺼지던데요

대구V나쁜꽃 작성일

중간이랑  오는쪽을이요하세요

오른쪽도 에러 나더라구요 
일단 제 차가 이상은 아니니 다행입니다 
중간것 이용해야겠어요

대구V나쁜꽃 작성일

오른쪽꺼방금꼽아놨는데 한번보고해드릴게요

서울V레드민트 작성일

충전기문제로 접촉불량일 가능성이 높아요... 
접촉불량일때 저런메세지가 나옵니다.. 
다른곳 충전기도 한번테스트해보세요..

대구V나쁜꽃 작성일

중간꺼는잘됬습니다