자유게시판

본문

주차하다가 ㅠㅠ

굿 2019-05-16 17:43 조회 505

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

왕초보인데요 ㅠㅠ 주차하다가 며칠 전에 뽑은 새차에 이런 걸 만들었어요

너무 속상해요... 지울 수 있는 방법 없을까요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

인천황제다 작성일

새차인데  덴트집  가보셔요  중고차라면  컴파운드  하라고하겠는데

굿의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠㅠ혹시 견적 아주 대략적으로라도 아시나요? 처음이어서 감이 없어요 ㅍ

크리마 작성일

진짜 맘아프죠.  ㅠ.  여기 회원들 다 그맘 알거에요.ㅠ

굿의 댓글 작성일

ㅠㅠ네 너무 속상해요 공감해주셔서 감사합니다

파란까스 작성일

크...그 마음 알죠...맴찢. 일단은 깨끗이 닦아보시고 여전히 사진처럼 흰 줄이 있다면 도장 상태에 따라 적절한 조치를 해야할것 같아요. 범퍼 재질은 검정쪽이라 완전 까진건 아닌것 같고 만약 자세히 봐야만 티 난다면....그냥 타시는걸 조심스럽게 추천해요.

굿의 댓글 작성일

플래쉬로 찍은거라 실제 이정도 보이지는 않아요.. 혹시 수리비 어느정도인지 아주아주 대략이라도 아시나요? ㅠㅠ 댓 감사해요

인조인간 작성일

미래에서 왔는데요.. 범퍼 교체할 일이 생깁니다.. 그때 님이 그러더라구요. 
아 ..그때 긁힌거 괜히 고쳤네..그냥 두고 탈껄... 이렇게 말했어요.. 
참고하세요..

란타의 댓글 작성일

저도 이 의견에 한표! 심하게 찌그러지거나 한거 아니면 그냥 다니세요. 살짝 긁혔는데 돈들이실 필요는 없을 것 같아요.

빽상어 작성일

부분도색이나 뒷범퍼 한판이나 견적이 많이 차이는 안날거예요..지역마다 정비소마다 조금씩 다르나 보통 부분도색경우 10만원 전후로 나오구요 한판하시면 조금더 나오겟네요..

빽상어 작성일

저같으면 컴파운드로 좀 닦고 그냥 타겟어요..범퍼라 나중에 또 어떻게 될지 모르니까요..

인천브이 작성일

음... 마음아프지만 범퍼라...저도 빽상어님의 의견에 한표!

레모니이 작성일

컴파로 살살 지워보고난 뒤 터치업페인트로 얇게 발라서 타고 다닐 듯 합니다.

액션곰 작성일

컴파운드 추친합니다~

뭉이빈이 작성일

저도 주차하다가 이렇게.. 
앞범퍼 교체했습니다.틈이생겨서요!!

트레이비 작성일

저도 미래에서 왔습니다!! 그 상처에 한 5번은 더 긁힐 예정이니까 나중에 한번에 보험처리 하세요!^^ 
비꼬는게 아니라 제가 그랬습니다.....이젠 긁어먹어도 별 감흥도 없어욬ㅋㅋ

샵나인 작성일

저는 주차하다가 범퍼랑 휀다랑.. 두판이나 망가진 적 있어요! 특히 휀다는 찌그러지기까지 해서 어쩔 수 없이 덴트집 맡겨서 수리했는데 긁히기만 한 거라 이 정도면 그나마 다행이네요! 또 이런 일 있을 것 같으시면 그냥 컴파운드 쓰시고 좀 거슬려도 좀 더 타시는 것도 좋을 것 같아요!