자유게시판

본문

가벼운접촉사고후 대인접수질문(억울합니다진짜)

김지콩콩콩 2019-05-16 19:08 조회 840

빌라내에서 차안에있다가 차사이빠져나다다가

싸이드미러 치는거 보고 그냥가서 1km뛰어가

서 겨우겨우 붙잡아서 상황얘기하고 확인해보

자해서 사고지점으로 와서 확인했더니 약간의

기스가나고 빽밀러가 들렸었다고 부연설명하니

자기는 몰랐다고 수리하면되지않느냐 그러길

래 휴대폰번호 달라했더니 주차를왜 이런식으

로 따지길래 제가 불법주차한것도아니고 나가

기어려우면 전화를 달라던가했어야 하지않느

냐 그리고 주차된차 치고갔으면 보상해야하지

않느냐햇더니 자꾸 되도않는소리하길래 경찰

부르겠다했더니 부르라길래 불렀더니 경찰오

니까 바로인정합디다. 경찰이 대신 보험사불러

줘서 와서  블박확인(블박안찍힘);;;;;;  

그리고나서 접수번호받고 얘기하는데  씨x

와이픈지 주민인지 개빡치게와서 아끼는차니

자식같은차니 뭐라하는데 법을 뭐 그렇게잘아

냐느니 비꼬는데 개빡치더라구요..;;

됬고 난 쉐보레센터입고 맡기고 렌트까지하고

필요하면 대인접수까지할꺼다 말하니 보험사직원이 그건 가해자가 해줘야 하는거라고 하더라고요.그리고나서 차입고시키고 렌트까지

하고왔습니다.  그리고 볼일보는데 개빡쳐서

일이 손이 안잡히는데 분이안풀립니다.

그래서 시간은시간대로버리고 스트레스이만저만아닙니다.  머리도아프고 

이거 대인접수까지 해버릴까요? 저차안에 잇었거든요 차가작아서 사이드미러쳐도 들썩이는데  이핑계로 머리아프다하고 대인접수해버릴까요?  정신적으로 많이힘드네요지금

자기약속있는데 바쁘다고만하고 아열받네요

스파크케리비안블루 작성일

인실좆멕어세요 미친놈이네요

김지콩콩콩의 댓글 작성일

그쵸?  토시하나안뺀 실제상황입니다. 

개열받습니다.  대인접수 진행어떻게하면 되나요? 열받네요

마틸즈 작성일

잠을 못주무시게되면 정신과에 가셔서 상담진료를 받아놔야 정신적 보상을 받을 수 있을거에요. 
잠을 잘주무시면... 그렇게 안보죠. 잡담이였구요. 
우리나라 법이 내가 사고를 당해도 내가 다 접수하고 불편함을 다 격어야하는데... 
그런 불편한 것들에 대한 보상이 내가 크게 다치지 안으면 없다는게 정말 큰 문제입니다. 
그걸 받으려면 보험회사는 보험료가 올라간다고 말하겠지만요. 
예전에 TV에서 나왔는데 주차장에서 차 밖고 뺑소니 쳐도 그 안에 사람이 없으면 뺑소니가 아니래나...뭐래나... 
남에게 피해를 주고 도망을 간것자체가 불법인데 말이죠. 법이 X같습니다. 
갑자기 저도 옛날 생각나서 흥분되네요. 저도 많이 당해봐서... 
그래서 안게. 젤비싼 쉐보레센터에 맞겨서 견적 금액나오면... 바로 수리하지 마시고 
차가 오래되었다면... 차라리 그걸 돈으로 받는 방법이 있다고 하더라구요. 
견적의 8~90퍼센트 준다는것 같던데... 그거 받고 저렴한데서 하시고 차익을 
마음의 위로라고 생각하시는게 나을것 같아요. 
전 첫사고라 몰라서 270만원 상대보험금으로 문두짝을 갈았죠.ㅎㅎㅎ 제차 중고값이 200인데요 ㅋㅋㅋ 
여튼 지금 심정 이해합니다. 저도 몇번 당해봐서... 그래도 힘내시고 기분도 일도 잘풀리시길 바랄게요.

생각할수록x같습니다..애초에 사과하고 보험처 

리해줬으면 깔끔하게끝났을텐데 도망간주제에 

잡혀와서 확인시켜주니 배째라 식..그 와이프는 

왜나한테지롤인지..난 피해잔데말이죠

마틸즈의 댓글 작성일

네. 암걸릴것 처럼 화나시죠? 저도 이전에 암걸릴것 같아서 그냥 포기했습니다. 우리나라 법이 그래요. 제가 말씀드린데로 하시는게 젤위로가 되실거에요. 참고로 전 위에 말씀드린 문짝두개 사고난이후로 얼라이먼트 무리가 있었는지 차가 쏠렸는데... 나중에서야 그 사고때문인지 알았습니다. 쉐보레에서도 사고부위만 보고 자기들 돈벌꺼만 생각하지 자동차 전체점검도 제대로 안해주더라구요.ㅎㅎ 드로이얀님 말씀데로 과잉정비도 하시면 안되고 그냥 정식센터가 젤높게 나옵니다. 거기서 먼저 견적을 받으세요. 그리고 예상되는 문제점을 미리 다 말씀하세요. 접이식 사이드미러 면 모터에 무리가 가진않았는지 등등요. 커버만 교환하고 모터가 얼마 뒤에 나갈수도 있어요. 그래야 자기가 책임안질려고 조금이라도 더 잘점검하고 견적낼거에요. 힘내세요~ 카페에 마지막 글올리러 왔다가 다시오게되었네요~

넵넵 명심하겠습니다 고맙습니다

드로이얀 작성일

옛날처럼 범퍼에 작은 흠집만나도 괘씸해서 
통채로 교환하고 하던 시대는 지났습니다 
요즘은 갈고 싶어도 과잉정비 안되는 걸로 압니다 

대인은 아주 경미한 접촉사고(사이드 미러등)로 
대인했다간 
상대 가해자가 마디모 신청하던가 
보험 사기로 역고소 할수도있는걸로 압니다! 

제가 차안에있었습니다.그래도요? 

뺑소니로 신고는 가능한지 여쭙고있습니다. 

결국엔 잡아서 대물했지만서도요

드로이얀의 댓글 작성일

아파트내 주차장은 도로로 포함되지 않는걸로 
알고있는데 확실하진 않습니다 
재물 손괴죄로 고소하셨으면 
대물처리도 해줘야하고 
벌금도 물어야 하는걸로 압니다!

이미 대물접수하고 수리들어갔는데도 신고가능한가요??

드로이얀의 댓글 작성일

처음 박고 텼을때 해야할듯... 
재물손괴죄로 신고 하셨으면 
가해자는 벌금20만원이하 벌점15점 이네요!

아..법률사무소에 상황설명하니 처벌할수없다네요..

아 개빡칩니다ㅎㅎ..괴씸한데도요

피카츄러스 작성일

뺑소니는 사고난걸 인지해야합니다...대형사고내두 몰랏다고하면 어쩔수없단게 현실이구요...(사고난거보고 멈칫하거나 그런게 없다면...)

싸이드미러가 들썩거렸는데 몰랐다는건.. 

저도 단박에 알았는데말이죠..  몰랏다쳐도요.. 

제가 열심히뛰어가서 상황설명하고 현장에와서 

확인시켜줬는데도 주차를 뭐같이했느니 그런말 

만하고 책임을 안지려는태도에서 열받은거고 그 

와이픈지뭔지하는 사람이 와서 진상피운것도 

개짜증납니다. 그냥 깔끔하게 보험처리하면 될걸 

괜히 질질끌어서 시간낭비하게하고 스트레스받게하고..싸움나게만들고 ..

피카츄러스의 댓글 작성일

당연 승질나죵 !! 지금상태에선 주말에입고시켜 렌트를 길게하는것밖에 없단게 더짜증나죵...

지금은 어쩔수 없다지만 다시 돌아가면 걍 재물손괴죄로 신고하고 대물합의받고 벌금물게 했을텐데 후회 막급입니다

피해자는  나인데 왜 내가 이런신경을 써야하는지..참 개탄스럽네요

피카츄러스의 댓글 작성일

그러게요...왜 가해자보다 피해자가 더 피해를 입어야하는지...

그가해자생각하니 아직도분통이.. 

그뻔뻔함이 잊혀지지가않네요

오렌지비치 작성일

되새기면서 생각하면 분해서 잠도 못잡니다 
저도 당해봐서요 
되려 큰소리 치고 생난리쳤어요 
그래도 어쩌겠어요 
세상엔 이런 사람 저런 사람들로 넘쳐나지만 
나 자신 위해 분을 내려 놓으시고 
감정을 추스리세요 
사고는 처리 하시면서요 
저도 대인 2명이나 신청했어요 
지금도 해결되지 않치만, 제 가족 제 자신을 생각해서 되새김질 안하고 할 수 있는 사고 처리를 최대한 하고 있어요 
힘내시구요.  남이 중요합니까 본인이 제일 중요하죠 그들은 발 뻣고 잡니다

네 알겠습니다 최대한 나자신을 위해 

내려놓아보도록할게어ㅗ

가레온 작성일

대인은 어려울거 같은데요.. 
렌트는 당일수리가 어려우면 가능은 할겁니다