자유게시판

본문

뒷쪽 찌걱 소리는 무조건 쇼바문제일까요?

괘차나질꺼야 2019-05-16 22:17 조회 589

3주전부터 갑자기 방지턱및 울퉁 불퉁한 도로에서 찌걱 찌걱 뒤에서 들리네요..

다만 아직 3만도 안탄 2016년 더넥스트스팍인데..
쇼바가 터질수도있나요? 운전 험하게 하지말라는데... ㅎㅎ 저 장거리는 거의 없고...

무상 서비스 끝나서 낼 일반 정비센타 갈건데 여자라.. 도통 몰라서 어떻게 봐달라고 말씀 드리면 될까요? 쇼바 바로 말하면 되나요? ㅎㅎ

개몽실 작성일

사이드 브레이크 케이블을 잡고있는 클램프 부품 마찰 소리입니다. 사업소가시면 구리스발라주거나 한다네요~ 고무테이프같은거 감거나 구리스바르거나 아예 떼버리거나 한답니다

괘차나질꺼야의 댓글 작성일

네... 사업소는 시운전비 달라해서 그냥 나와서 일반 정비갈껀데 가면 이 부분 말씀 드리면 해주시겠죠? 처음으로 일반 정비 보는거라.. 걱정이 많이 되서요..

느림보 창원 작성일

보증기간 끝났나요

느림보 창원의 댓글 작성일

신차구입하셨다면 5 년 10 만키로 보증기간 임니다

저 중고라... 3천때 제가 매입해서 쉐보레는 서비스 기간에 대해 몰랐었네요 ㅠ 만약 중고에 대해 제한이있음 안샀을텐데 ㅎ

아아 중고면  보증기간 반으로 주니  만료됬네요

네...보통 정비소 가면 어떻게 말하면 되나여? 듸에서 소리나니 봐달라고 하면 될까요...?

스파크별이의 댓글 작성일

네 ~

증상그대로 얘기하시면바로 알검니다 방지턱이나 노면 안조으면 소음난다구요  구리스 발라줄검니다 비싸면 만원받겠죠 서비스로 해줄듯도 하구요

네...다른지역 쉐보레 서비스 센타로 방문 먼저 하고 쇼바면 일반 정비가야겠네요... 구리스 발라서 해결됨다면 다행이구...;;;;

이오포의 댓글 작성일

저오늘 같은증상으로 은평바로정비다녀왔는데 구리스발라주시더라구요. 저도 16년2월중고라 무상끝났습니다. 일산쪽이시면 한번가보셔요~

아...그러세요? 혹시 시운전비 있었나요? ^^;; 해결은 되셨구요??

이오포의 댓글 작성일

무료로해주셨습니다. 구리스바르니 임시방편이지만 소리는 없어지네요. 가까우시면 가보세요

느림보 창원 작성일

동네  쉐보레 바로정비 가보세요요 
증상이  사이드 브레이크케이블  찌그덩 소리인듯 함니다  고질병 이죠 보통  구리스 처방 해주는데요 일단 방문 해보세요  아님 세차장 에서 하부  물 뿌리면  소리 안난다면 백프로 찌그덩 맞구요

갔었죠...근데 시운전비 달라고 해서 당황에서 그냥 왔어요...문제점 찾고 청구하면 문제아닌데.. 접수하자마자 시운전비 이야기 하셔서...

일반 정비 센타 가기전에 그래도 쉐보레 가는게 나을까요? ㅠ 님답글 보고나니 엄청 고민되에요 ㅠㅠ

그집은 다시 가지마시구요

고질병이라 쉐보레면 바로 알검니다  이곳저곳 다니셔서 단골집 만드세요 카페에서 정보 얻으셔서요 
지역이 어디신지요

저 일산이요..제 당골은 동일산 쉐보레 서비스 센타에요...근데 이번에 시운전비 달라해서 정떨어졌네요;;; 문제점 찾기두전에 ㅎ

동일산은 두얼굴인가보네요 카페 협력점이라는데 만족 하시는분도있고 불만이신분도  있네요 저랴면 패스하겠네요

거기 직원분들 케바케인가봐요... 이번엔 아저씨셨는데..무튼 님말 듣고나니 낼 파주쪽으로 넘어가서 가봐야겠네요~ 원인찾고 비용청구 하는거랑.. 뒤쪽 찌그덩 소리난다고 말씀드림에도 고질병임에도 이에대해 말도 없으시도 다짜꼬짜 시운전비 청구 한다는 곳보다는여! 끝까지 답변 주셔서 감사함니당~~:)

느림보 창원 작성일

사진이해가 갈지모르시지만 
여기가 원인일확률거의 확실함니다 
 동그라미친 부분 케이블 마찰음 임니다  구리스 도포가 가장 간단하구요 이부품 제거해도 되고 신품으로 교체해도 됨니다  신품가격은 20 마넌 쫌 안할검니다  참고로 양쪽으로 두군데임니다

20만원이요? ㅎㅎ그냔 없어도 되면 제거 해달라하고프네여

그쵸 굳이 그돈들여 교체는 ....일단 구리스 바르고 좀더타다 생각해보세요

네...가서 구리스 발라달라할께요. 감사합니다!

서창동스팍스 작성일

이런 증상 말씀하시는분 많은거 같네요. 
전 서비스센터 갔는데 못잡더라고요.. 
인천 남동에 있는 서비스센터였습니다

흠..구리스 혹은 쇼바 교체 둘다 하셨는데 증상이 계속 있으신거세요? 요즘은 컴퓨터로 연결해서 문제 부위 자동 스캔한다고 하던데...그런 정비소를 가보세요~

유리닥스 작성일

이 문제로 쉐보레 사업소 세 번이나 왔다갔다 했습니다..처음에는 윤활유 뿌리고 유격 조정했으니 더이상 소리가 안날거라고 하더군요..말대로 그 후 소리는 안났지만 세차 후 다시 찌그덩 거리는 소리 발생..두번 째 방문 때는 아예 꽉 조여놨으니 소리 안날거라고,;;.. 소리는 안났지만 세차 후나 비오는 날 같이 물기에 젖으면 마를 때까지 나는 찌그덩 소리..세번 째 방문 때 문제가 안된다면 클램프 제거해 달라고 해서 제거 했습니다..지금 두 달 정도 지났는데 소음발생 전혀 없고 주행에도 문제 없습니다..처음부터 그냥 제거해 버렸으면 공임비로 7만원 돈 날릴 일은 없었을텐데 말입니다..클램프 제거하는 건 따로 공임비가 발생하지 않는다고 하더군요..

앗 긴글 댓 감사드려요!! 제거가 답일수있겠네요 지금 물어물어 가는중인데 기사님께 제거 물어보야겠네요! 감사합니당