자유게시판

본문

돈 쓰러 왔습니다ㅋㅋㅋㅋ

매 버 릭 2019-05-16 14:31 조회 1074

우짜것어요 발통을 갈아줘야 돈을 벌죠ㅎㅎ
덥네요ㅠㅠ

안양곰돌이 작성일

전 얼마전 경고등떠서 센터갔는데.... 인젝터 문제라고.... 6월초에 수리하러 갑니다 ㅠㅠ

매 버 릭의 댓글 작성일

인젝터도 한두푼이 아닌데...수리 잘 되길 바랍니다

안양곰돌이의 댓글 작성일

1번하고 3번이 스캐너상 상태가..... ㅠㅠ 그래도 경고등 지우고 이틀째 운행중인데 아직 경고등은 안떴습니다. 
사업소 직장 님도 그냥 크리닝 한번하고 오버홀 받는게 더 싸게먹힐거라고 1,3번 같이 한번 보고 될수있음 4개 다 보라고 하시더라고요..... 이번달까지만 일하고 다음달부턴 백수인데 큰일입니다... 올해 보험도 갱신해야 하는데 ㅠㅠ

어쩌겠나요... 
사람도 병 나면 고쳐야 되듯이...

안양곰돌이의 댓글 작성일

그나마 인젝터가 터지거나 그런건 아니고... 오버홀로 될거같아서.... 천만다행입니다....

탁돌이 작성일

차는 돈먹는 하마.....ㅠ.ㅠ

많이 벌어다줍니다ㅎㅎ

레이87의 댓글 작성일

긍정마인드!

쿠키앤크림 작성일

출고후 아직한번도안갈은....ㅋ

탁돌이의 댓글 작성일

서서히 다가오고 있습니다..ㅎㅎ 저도 5년만에 교체하고 배터리는 4년 6개월만에 뻣어서 교체......8년만에 증상 나와서 점화플러그 코일 같이 교체해버린..... 소소하게 돈이 들어가더라구요....ㅎㅎㅎ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

밧데리는진작갈았죠..1년전에ㄲ

나도 출퇴용으로만 타고 싶다아~~ㅠㅠ

추여사 작성일

새신을 신꼬 뛰어보자 퐐짝!!

그래봤자....머리가 하늘까지 안닿음ㅠㅠ

쿠로토라 작성일

구말리부 타야 옵셋이 참...그슥함...

저기 말동에 보니까 20인치도 우습게 낍디다ㄷㄷㄷㄷ 
PCD120 실화....호환 되는 휠이 쿠크보다 더 없심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교동짬뽕님 작성일

이햐..돈쓰러가셨다.. 저도가끔은 이상하게 차를위해 돈을 소소히 쓰고싶어질때가있더라구염 ㅎ

뒷타야가 f1 출전해도 될 정도라서 미련없이 쓰러 왔습니다ㅋㅋㅋ 
고속주행이 많아서리

교동짬뽕님의 댓글 작성일

혹시어떤타이어쓰시는지? 저도 한번사볼랍니다 타이어는 최고급을 선호해서 ㅎ

저는 개털인지라ㅠㅠ 
4x2쓰다 ta31로 바꿨어요

아하 가성비좋지염. 혹시 ta31은 괜찮나요? 마일리지는 4만킬로대나용?

이전 차에 껴봤는데 무난하죠ㅎㅎ 
트레드웨어가 500인데 TA31이 출고타야로도 쓰는걸로 아는데 4X2보단 많이 탈 수 있을걸로 기대합니다ㅋㅋㅋㅋ

오호 ㅎ 4x2 는 저도한번 껴보고싶내용 ㅎ 

매버릭님은 운전성향이 어떻게되시나용? ㅎ

주행환경이 고속도로 위주라서요 
흐름 타면서 펀드라이빙 합니다ㅋㅋㅋ 
양카처럼 밟고 칼질하고 그러진 않아요ㅋㅋㅋ

저랑비슷하시내용 고속주행 100퍼입니다 ㅎ 시내안나가본지오래됐내용 ㅎ 

그래서그런지 미션털일일이없는것같아요 ㅎ 오일주기는 어떻게되세용?

엔진오일은 순정오일로 만키로주기 잡고요 달에 3~4천은 뛰니 비싼 합성유 감당 안되고 의미도 없는거 같고요...ㅎ 
미션오일은 4만뛴 중고차 업어와서  8만에 토탈쿼츠로 교환했는데 앞으로 5만정도 주기 잡을 생각입니다 
전에 타던 라프1.8도 같은 주기 였습니다 라프 엔진오일은 지크 X7 FE 0W30으로 관리해줬고요.. 
24만 타고 상사에 넘길 동안 미션자체는 퍼져본 적 없네요 
TCM은 한번 보증만료직전에 교환요

쌈돌이 작성일

즐거우시겠네요

하하하하 돈 쓸 때가 젤 재밌죠ㅋㅋㅋ

창원얼꽝 작성일

차가 없으니 발통값 안들어서 좋네ㅠ

한대 뽑읍시다ㅋㅋㅋㅋ 
이제 뽑을 때도 됐잖아요ㅎㅎ

창원얼꽝의 댓글 작성일

5월들어 일감이 줄어서 주야 기본만 하거든 
얘기들어보니 여름휴가 지나봐야 일이 들어올랑가 하네..ㅠ

크루즈10년타기 작성일

신발 바꾸고  오래오래  타시길~~~~~접지력 좋고 내구성좋은걸루~~~

ta31껴요..제차 옵셋에선 이게 가성비라...ㅠㅠ

경유냠냠 작성일

부부부자닫^^ 안운하세요ㅎ

소모품은 써줘야죠...ㅎ

경유냠냠의 댓글 작성일

맞습니다 ㅋㅋㅋ

남자는 수동 작성일

매버릭님 8세대말디 궁금한게 2가지있는데 여쭤봐도 될까요?

네 챗으로 말씀하세요

남자는 수동의 댓글 작성일

채팅드렸습니다^^

살콩살콩 작성일

들어갔다하면 돈ㅠ

그거 아까우면 차 타면 안되죠.ㅡㅎㅎ 
소모품류만 제때 교환해주고 점검해줘도 어느정도 큰돈 들어갈 수리는 예방할 수 있습니다 
사람도 마찬가지ㅎㅎ