자유게시판

본문

[질문] 콘솔박스내 usb 와 블루투스리시버 관련

뉴트럴컬러 경기북부 2019-05-16 15:32 조회 526

2012년 3.0 입니다

콘솔박스내 aux옆에 usb는 충전은 안되는게 맞나요?

블루투스리시버는 이제품 구매하면 되는지 여쭤봅니다

쉐비빠 전주 작성일

동일제품사용중이에요. 저도 같은문제로 엄청 고민을 많이 했었는데요. 이게 연식마다 다른가봐요. 구형은 전압이 좀 낮아서 그런지 충전이 안되더라구요. 전 뒷자석에서 usb연장선 이용해서 안으로 넣었어요. 몇년식인지는 기억안나지만 13년식인지14년식인지 콘솔안에서도 이용가능하다는  분이 계시더라구요

밤편지 대구수성 작성일

저 꼽아서 사용했었어요~13년식입니다

뉴트럴컬러 경기북부의 댓글 작성일

스마트폰도 충전이 되는가요? 저는 해보니까 안되네요 
블루투스리시버를 구입하면 저기서 전원을 공급해야될텐데 안될까봐 우려되네요 

쉐비빠 전주 작성일

저는 뒷자석에 소켓끼우고 다이소에서 파는 usb연장선 이용해서 조금 보기싫어도 밖으로 선넣고 그냥 콘솔 닫으니까 닫히더라구요. 전 11년식이에요. 저도 끊임없이 고민중인데 혹시 해결되시면 공유 부탁드려요

11년식은 저기 usb로는 전원공급이 전혀 안되는것인가요? 그래서 리시버 전원은 뒷자석에서 따오신건가요?

쉐비빠 전주의 댓글 작성일

넵 제 생각엔 전원공급이 안된다기보다 전압이 낮은것 같아요. Usb를 통해서 노래듣기,네비업그레이드 등등은 사용가능하지만 폰충전이 안되고 firefly도 전원이 안들어와요

아 그런거군요. ~말씀 감사합니다

일렉트릭 광주서구 작성일

저는 13년식이고 동일 제품 사용중인데 매우 잘 됩니다. 블루투스랑 usb를 번갈아 듣는타입인데 usb허를 사용하는데도 잘됩니다.

philip 광주 작성일

2012년식 입니다 

위 제품을 사용하진 않지만 
usb리더기 연결하여 
usb음악들으며 
폰충전, 샤오미 보조베터리 충전 등 
잘 사용중입니다

오근이성 대전가수원 작성일

제차 14년식인데 usb로 음악재생이 안되네요.ㅠㅠ

오근이성 대전가수원의 댓글 작성일

USB에러나서 포멧하고나니 잘되네요..ㅎ

하자매아빠 동탄 작성일

11년식(10년10월식)인데 
콘솔 안 USB 에 firefly 꼽고 
옆 Aux 선 연결하여 잘 쓰고 있습니다.

뉴트럴컬러 경기북부 작성일

ㅎ 말씀들 듣고보니 그냥 복불복 이군요 ^^

뽀미사랑 완주 작성일

11년식이고요 저는 현재까지는 아주 잘되고 있습니다. 

무브무브고고 대구 작성일

12년식 저도 잘 이용하고있습니다 콘솔박스안에서요 ㅎㅎ

쉐비빠 전주 작성일

다시 고민시작이네요.. 왜 저희차는 안될까요ㅠ

은사우 경북구미 작성일

12년식인데 이제품 사용중입니다. 
다 좋은데 단점이 하나있어요. 
차량 문제인지 제품 문제인지 모르겠지만, 자동연결이 잘 안되요. 
장시간 사용안하면 빼서 다시 꼽아야 인식됩니다. 
그것빼면 괜찮아요. 음질도 양호하고요.

악동캐스퍼 광주남구 작성일

같은 리시버네요.. 
13년식인데 전원공급이 됐다 끊어지고 그래서... 
뒤에 시거잭에서 전원따서 따로 만들어서 사용중이네요. 
노이즈도 약간 있어서 노이즈필터 끼웠구요. 
페어링은 100퍼정도는 아니고 95퍼정도? 
어쩌다 한번씩 피어링 안될땐 수동으로 해주면 잡더라구요.

뉴트럴컬러 경기북부 작성일

저는 오늘 받아서 해보니까 잘되네요~ 
전원끊김도없고 음질도 나름 만족스럽습니다^^ 
스마트폰 충전외에는 잘되요 

쉐비빠 전주 작성일

전 오늘도 시거잭 1열,2열 휴즈갈고 다시 시도햇지만 안되네요