자유게시판

본문

타이어 어떤거 쓰시나요??

포포포포항 포항 2019-05-16 05:46 조회 636

엔진오일이랑 에어컨 필터 스피드 메이트에서 갈면서 타이어 보니 교체할때가 되가는구나

생각은 했는데 결제 할때 장마철되기 전에 타이어 갈아야 할것같다고 5년정도 타기도 했고요

던롭 EC204 추천하던데 국산타이어로 어느 정도 수준인지 모르겠네요 뭐 중간급이라 할인기간이라
싸다고 11만원이야기 하던데요 17인치로... 괜찮은건가요?

다른분들은 어떤 타이어 쓰시는지 궁금하네요~~

잠실쌍코피 서울송파 작성일

한국타이어 노블s2 쓰고 있습니다

미르야르 부평 작성일

넥센au5쓰고  있어요  4년차 인데  쓸만해요

밤꽃동자 울산 작성일

넥센 엔페라 AU5 씁니다. 정숙성높고 마일리지 좋다해서 쓰는데 불만없이 탑니다.

김기정 서울의 댓글 작성일

엔페라 au5 로 갈았습니다 
옥이네서 245 40 19 넥센11만원정도애 파는것 장착했습니다 장착비 개당16000원 자동 공기앞 개당5000원 입니다...참고하세요 
19년14주차 입니다 

포포포포항 포항의 댓글 작성일

자세한 정보감사드려요 근데 공기압을 따로 돈 받나요?? 

au5가 가격이 괜찮네요 근데 전 2개씩 바꿀까 생각중입니다.

센서초기화비용인지 콜쎈터에서 5000원 예기하더라고요

안받는데도있다던데 모르겠네요 전 2짝10000원 더줬어요

대충타 대충 작성일

한국타이어 S2 AS 사용중인데 바꾸고나서 체감이 적어서 불만이었는데 쓸만합니다~

오래타면 좋은게 느껴진다는건가요??

대충타 대충의 댓글 작성일

오래타면 둔해져서ㅋㅋ 근데 암튼 한타 최고급프리미엄? 모델이라니깐 이보다 더 좋을순 없다 생각하고 타고댕기져ㅋㅋ

아... 그렇군요 19만원이 정가면 부담이;;

네버마인 서울 작성일

던롭 EC 스피드메이트에서 들여와 판매하는 에코 타이어입니다

그것까지는 찾았는데 가성비가 어떤가 해서요

징거미 서울구로 작성일

앞은 출고, 뒤는 못이 박혀 한타 s2 as 쓰고 있는데 많이 차이 나네요. 소음 승차감 모두 한타 승입니다. 앞도 바꾸고 싶은데 마눌님이 허락하지 않네요. 쩝

짱CB 군산 작성일

금호 엑스타lx 모델 10만원도안해요 인터넷에서 어짜피 공임들여서 교체하실꺼면 좋습니다 
코너도 쫀득하게 잘돌고 가격대비 매우만족스러워요 
저는18인치 교체했습니다

허송박성진 경남사천 작성일

넥센 엔페라 au7 18년 1월에 4짝 교체후에 여태껏 운행중입니다. 좋습니다ㅋ

똑또기 용인 작성일

xg탈때 10년도 전에 써봤는데 괜찮았어요. 오래되서 지금 품질도 같은지는 모르겠네요 
그때는 던롭 에코로 나왔던거 같아요. 일본산이 있고 동남아산이 있었습니다 차이는 모르겠고요 ㅋ 
lm시리즈 끼우려다 재고가 없다고 싫지만 어거지로 끼웠었는데 나쁘지 않았던 기억이에요 
나중에 찾아보니 던롭에서 점유율을 높히기 위한 전략 상품이라고 어쩌고...그래서 저렴하단거 같아요 
딱히 저소음 타이어는 아닙니다만 보급형 연비절감형으로 약간 딱딱한듯 하나 의외로 승차감, 마일리지 괜찮고 
막타기에 부족함 없었어요. 
조용한거 추구하시면 마제스티나 s1노블 컨티넨탈 au이런거 쓰시고 
중급형 끼우려면 나쁜 대안은 아닐거예요. 
국산타이어는 2년만 지나면 돌덩이같이 변하기 시작하는데 그런면에선 수입타이어가 나은면이 있다고 봅니다. 

하하호호 작성일

한타 노블

뽀드득 평택 작성일

아킬레스

조용찬아빠 전북 작성일

마제스티요 만족하고 있습니다

영맨 대구수성 작성일

미쉐린 프라이머시4 10만원대에서 최고의 가성비, 전세계 성능테스트에서 대부분 영역에서 1위를 한 미쉐린, 타이어계의 끝판왕 미쉐린 한 번 끼워 보세요.