자유게시판

본문

타이어교체후기

뽀리신랑 인천 2019-05-16 10:47 조회 850

최근 오르막에서 타이어슬립때문에 벼루고 벼르던 타이어를 교체하게 되었습니다

올1월 중고로 알페온 입양했는데 당시엔 그냥 트레드보고 몇년 더 타도 될것같았는데 엔진오일갈려다 카센타 사장님이 타이어 갈아야겠다고 생산년도가 글쎄 10년산두개 14년산두개 차는 13년식인데 전차주가 어디서 폐타이어 주워다 끼워놨나 보더군요ㅠ

가끔 장거리쏘는데 잘못하면 죽을수도 있겠다싶어 검색에 검색 가성비,최저가 그래도 차급에 어울릴만한 타이어를 찾다 여기 협력업체인 타이어테크 마곡점을 찾았습니다

예약하고 가봤더니 직원들이 병가 휴무라고 홀로 작업하고 계시더군요
끝나기를 기다렸다 제차도 리프트에 올려 타이어를 교체합니다

교체할 타이어는 넥센au5로 낙점했습니다 19인치라 더 고가의 타이어는 부담일수도 있어서 가성비의 대세?인 au5를 선택했네요

최신 타어어 탈,장착기..밸런스기계...
사냥꾼 얼라이먼트장비...일단 장비들이 최신식이라 뭔가 믿음이 가더군요 거기에 사장님의 세심하고 꼼꼼한 마무리로 장착완료하였습니다

작업중 틈틈히 사장님과 설문설답하며 타이어뿐아니라 차량에 대한 전반적인 지식,고장등 이상유무설명도 해주시고 유익한 시간이되었네요

카드결제로 마무리하고 사은품교환권도 챙기고 차를타고 나서는데 그냥 웃음이 나네요 ㅎ

이상 타어어교체기입니다~~

푸른하늘인천 작성일

가격과위치 부탁드려요.

뽀리신랑 인천의 댓글 작성일

채팅확인하세요~~

푸른하늘인천의 댓글 작성일

감사합니다.

제로빽 부천 작성일

저도 가격좀 부탁드려도될까요?

채팅드렸습니다

타이어테크 마곡 작성일

아이쿠 ㅎㅎ 감사합니다 
뽀리인천님^^ 
승차감은 어떠세요?

a클로버 수원의 댓글 작성일

쪽지보냈습니다 확인한번 부탁드립니다^^

네 기존게 워낙 오래되고 경화되어서  객관적인 판단이 어려울수 있지만  첫느낌은 너무 부드러워 마치 미끄러지듯이  유연한 느낌을 받았습니다 그래서 절로 웃음이 나더군요  일단은 더 상위 타이어들과의 비교는 할수없지만 이정도면 알페온에 절대 부족하지 않은 조합이라 생각합니다 고생하셨습니다 사장님!~~^^

타이어테크 마곡의 댓글 작성일

네^^ 쪽지봤습니다. 쪽지보단 유선연락으로 하는게 나을거같아요~ 02-2666-8908 입니다.

별이 인천 작성일

가격위치 공유부탁드립니다

채팅드렸습니다

치천사 경기김포 작성일

원래 타이어는 아래급으로 잘 안간다잖아요. 그만큼 영향이 크다고 생각되요. 그래서 차사면 보통 기본타이어가 후져요.

마츠히타 인천 남동구 작성일

저도 au5 235 50 18 4짝 가격 여쭤봅니다.