자유게시판

본문

더뉴트랙스신형 브레이크패드 관련(내용참고)

서경T램반장 2019-05-16 11:25 조회 814

클럽트랙스에서 정보를 알수 없었던 브레이크패드 소식입니다.

문의도 오프라인모임으로 참많이 했네요.

현재 프릭사s1,상신하드론 등 순정브레이크패드 관련 구형트랙스용으로만 출시되고 있었습니다.

현재 키로수 7만5천이 다되어가서 브레이크패드를 싸게 교환할생각으로 프릭사S1용으로 구매했지만

더뉴트랙스용은 규격자체가 구형이랑 틀리게 개선품으로 나왔던것을 확인했습니다.(직접장착하려고 교체중확인)

인터넷검색으로 하드론,홍성브레이크패드도 마찬가지 구형용입니다.

현재 씨몰 쉐보레부품점에서 파는 신형트랙스 프론트용만 10만원대입니다.

가격이 후덜덜하죠. 또한 사업소나 바로서비스에서 교환하면 공임비 후려치기때문에. 가격은 잘모르겠지만

많이나올것으로 생각하고 있던참에. 안되겠다 싶어서 브레이크패드 제조회사에 문의를 했습니다.

또한 현 더뉴트랙스 구입자가 많아 짐에따라 내용글도 없길래 직접 문의해본봐.

프릭사 - 더뉴트랙스용 브레이크패드 제작 예정 없음(추후)

상신하드론- 19년 후반기 제작예정.(대략 7월~8월중) -개발담당자연락옴.

더뉴트랙스 브레이크패드 교체생각있으신분 신형 회원분들에게는 희소식입니다~

즐거운하루되세요.

-서경T램반장 이었습니다.

전라T빌리 작성일

유용한 정보 감사합니다!

서경T머슴 작성일

오 좋은정보네ㅎㅎ 
난 업체에다가만 물어봤지만;;; 섬세하넴ㅋㅋ

서경T램반장의 댓글 작성일

다들 안찾는것같아서 프릭사 땡깡부렸는데  개발안한다고 꺼지라고하구 하드론개발자한테 만들어달라고했더니 4시간뒤에 문의전화해줬어요ㅋㅋ

서경T순도리 작성일

좋은정보감사요~~

네감사합니다

경상T캬쿄큐 작성일

좋은 정보 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

감사합니다~

충청T월령1339 작성일

굿 정보네용~~^^결국 상신 하드론 제품을 출시 까지 기다려야 하는거군요 .... 

그르게요  순정브레이크보단 좋고 가격도싸니깐 굳이죠ㅎㅎ

서경T이태공 작성일

좋은정보네요 감사요 ~~

감사합니다~

경상T요동성 작성일

좋은 정보 감사합니다...6만이 넘어가서 저도 브레이크 패드 알아보고 있었는데...감사합니다. 

누군가는알아봐야죠ㅎㅎ

충청T황제 작성일

정보 굳입니다!

감사합니다~

경상T정박사 작성일

좋은정보감사합시다!!!

감사합니다~

충청T초보어빠 작성일

알아보니라고 고생하셨습니다 정보 감사합니다~

감사합니다~

서경T쿠쿡 작성일

감사합니다ㅎ

감사합니다~

서경T리턴 작성일

좋은정보 감사합니다~!

감사합니다~

전남T케이 작성일

유용하네요 ㅎㅎ

다행입니다~^^

강원T홍천 작성일

좋은정보 감사합니다

감사합니다

서경T원짜응 작성일

좋은 정보 감사합니다!

감사합니다

경상T슈퍼훈 작성일

좋은정보 고생하셨습니다

서경T김두부 작성일

좋은글입니다!!! 근데 제가 차알못이라 ... 
브레이크 패드 사제 사서 쉐보레 서비스센터가서 교체해달라고하면 해주나요? 셀프로 가능한지 아님 일반카센타 가야하는건지 궁금합니다 ^^

사제나오면 인터넷구매해서 
지인아는 카센터나 일반업체가시면 
공임비만 주시고 교체하시면되요ㅎㅎ

바로서비스나 사업소공임 비쌉니다~

서경T수동좋아 작성일

제차도 더뉴트랙스인데요. 17년도에 신차 출고받자마자 디스크 열변형 증상이 있어서 디스크 패드 교체 판정 받았으나 패드가 신형은 모양새가 다른데 재고가 없어서 못해주겠다고 하시더라고요.(정비사님 왈) 
혹시 구형보다 신형이 패드 사이즈가 작지 않던가요? 저는 직접 보진 못하고 구두로 들은거라서요.

신형은 브레이크패드 구형이랑 모양크기 다틀리고 더작습니다~