자유게시판

본문

타차량인데 팔면 손해일까요??ㅋㅋ

깡총이사랑 2019-05-15 17:59 조회 685

우선 3.0 그랜져ig입니다.딱1년됐구요 키로수 7900키로입니다..
아버지 자동차 다니셔서 할인받았는데요..차값 원래가는3975만원 할인받아서 3000만원정도에 샀고 취득은 220만원 냈어요..여기에 잡다한거 대략 100만원 사용하고..아버지가 돌아가시셔서 다시180만원주고 상속받아서 취득세 냈는데요..사실 3.0이고해서 잘 안타게되더라고요..원래 그랜져 하브가 사고팠는데 그때 상황이 그래서 급한대로 3.0 뽑긴했거든요
지금상황에서 3100만원에 팔아도 갠찮을까요??당분간 뚜벅이하다가 와이프차 스파크있으니..다시 그랜져하브 살까하긴하는데....멍청한짓인가싶기도하구여 

찰떡아이수 작성일

잘파는걸로보입니다 
그가격이면

깡총이사랑의 댓글 작성일

그냥 저금액에팔고 다른차를 사는게 맞는건지...복잡네요ㅡㅡ

찰떡아이수의 댓글 작성일

시세대비 잘받는것같아요 
근데 ig 최고의 패밀리카인데 
역대급 디자인으로 30대들도 거부감없이 타는 세련된차인데 넓고예쁘고 
왜파시나요 뭘루가시려..

3.0이라  부담도되고 이번에.페리되면 하브로도 생각중이라서요...아님 카니발 ㅡㅡ미친걸까요 ㅋㅋ

가레온 작성일

할인받은금액이 있어서 손해보지는 않으실거 같네요

취득세를 한번 더 내는바람에.고민이되긴하네요ㅠ

슨파크 작성일

딜러가 3100준다면 아주좋은 조건으로 보여집니다.

개인으로파는거라서요....딜러면 저래안주겠죵

커피루키경기 작성일

저라면 그냥 탈거 같아요.3천만원정도 받으신다면 파시는것도 많이 손해는 아닌듯 하기도 하네요

아 그냥타는게맞을까요??

커피루키경기의 댓글 작성일

저라면 그냥 탈거같이요

혹시 왜 그냥타는지 이유를 알수있을까요??^^

새차이교 좋은 차 인데요 ㅎㅎ 굳이 다른차로 바꿀 필요가 없을거 같아서요 . 

사실 차값을 산가격에 받는다해도 고민인게 다시 차를 살려면 천만원이 필요할텐데....맞는걸까싶어성

저라면 천만원보태서 차 사지 않고 아버님이 주신차 그냥 타고 그돈으로 가족과 여행을 갈거같네요 ㅎㅎ

카오디오 작성일

4000이 값이면 3300이상은 받아야죠 리콜 있지않나요 그차가

리콜없던데요ㅡㅡ

카오디오의 댓글 작성일

그럼 더받아도됨

시요님이야 작성일

근데 1년에 7900밖에 안타셨으면 새차사도 그정도밖에 안타실건데 아깝네요.

땅다라이기 작성일

차는 팔아야지 하면 파는게맞지요 가격만 떨어지고요 ^^  개인 거래도 쉽지는않고  그랑죠는 하브가 잡고있어서 3.0 은 대부분  새차로 많이들하시드라고요  재력이 되는분이니까 세금이나 기름값 후덜하죠 ㅎㅎ