자유게시판

본문

운영진분들과 네바퀴 대표님 확인해주세요

서울 파이팅 2019-05-15 14:11 조회 1394

황당하네요 상황은 이렇습니다

카페에 올라온 글을보고 오전에 부천에 일이 있어서

네바퀴측에 카페 글보고 내용확인후에 7월까지 진행한다고 확인후에 방문해도 된다는 통화 11시07분에 하고 입고시켜 진행하였습니다

오일 교체후에 오일필터가 나오지않아서 쉐보레정품을 보여주며 부품대가 39800원이라고 추가해야한다고 통보합니다

기분이 나쁜건 추가금이 아닙니다

그냥 방문한거도 아니고 카페올린글보고 차종에 금액까지 통화한후 방문했는데 이건 여기 회원들 상대로 사기치는거아닌가요?

응대는 화만돋구네요

쉐보레랑 쌍용은 심지어 저 가격도 아니랍니다

오일필터 에어크리너는 추가금이 있다네요

제 눈에는 그 어디에도 그런 문구나 내용은 없는데 말이죠

결국 진행하지도 못할 금액으로 이벤트라고 회원들 현혹시키고 책임지지도 못할 내용임에도 여러곳올렸다고 올린사람따로 있으니 추가금내고 갈아라 입니다

대화중 더 웃겼던건 이벤트 내용중 오일필터 포함인데 없어서 정품필터로 가격다받는데 왜 추가된금액만 발생을 한거죠? 얼마하진않겠지만 계산법이 매우 이상합니다

우선 카페에 올라온글보고 속아서 방문하시는 회원분들 더 생기실까봐 알려드립니다 전 두번다시는 안갈거같습니다 이벤트가에 추가 4만원 더들고오라고 바꾸시던지 글 삭제하기 요청드립니다

청주 성현쯔 작성일

하....

대전종이비행기 작성일

허...말그대로 미끼에 바가지군요... 
그런 장사치는 얼른 사라져야죠... 
그렇게 바가지씌워서 확장이전 했군요.. 허허

인천전사의 댓글 작성일

하.. 너무 확대해서하지마시죠.. 
아래 글보시면 유로6는 처음이라 부품대를 착각했다하는데.. 제차 유로 5는 정상적으로 금액 받았습니다

전남 멧돼지 작성일

본문에 오일필터,에어필터 포함 7리터기준 7만원 
캡티바.5.5리터  더 싸야 정상인것같네요

서울 파이팅의 댓글 작성일

5.5라 6개사용된다고는 하더라구요 1리터짜리 인터넷 최저가가 2통5500이니 16500 부가세 빼면 15000 정품 오일필터도 38000쳐도 부가세포함이니 35000 에어크리너 비품이니 크게 만원잡고 6만 공임이 5만원인가봐요

캡티바클럽 작성일

유로6에 대한 가격을 파악 못하셨다고 합니다 
네바퀴에 전화하셔서 환불 받으시기 바랍니다 사장님과 통화하였습니다 
게시글은 수정하여 올리신다고합니다 
캡티바6리터 기준 유로5는 오히려 5천원 빼주셨다고 합니다 
유로6에 대한 부품값을 파악 못하신거 같으니 너그러히 이해 부탁드립니다

어떤 사람이 저글을보고 납득이 되겠습니까 ㅎㅎ 지난달부터 올라온글인데 말이죠

캡티바클럽의 댓글 작성일

그러게요 그 지난달 동안 유로6는 첨이셨나봅니다 
부품값에 놀라시더라구요 업체와 통화하셔서 원만히 잘 해결되시기 바랍니다 
글 잘 올려 주셨습니다  업체에서도 계속 실수 할뻔했네요

정확한 내용전달은 커녕 오일다교체하고 나서 통보하는게 문제죠 집근처 가까운데가도 저금액이면 교환되지 싶어서 착오로 가시는 회원분들때문에 올린글입니다

인천시은이아빠 작성일

그러게요 ..저도 엔진오일 갈때 마다 꼭 확인합니다..16년식 오펠엔진은 엔진 오일량도 틀린데 ...여러업체 다녀봤지만 아직도 캡티바 하면 모르고 윈스톰이라 알아 듣는 업체들도있어요 그냥 오일만 갈아주는업체도 많고 정확한 엔진오일량도모르고..그래서 오일 갈때마다 년식과 엔진이야기해줍니다 그래야 정확한가격나와요

저정도 금액이면 근처 정비업체가도 충분해보여서요 혹시나 저같이 알고가시는분 계실까봐서요

인천시은이아빠의 댓글 작성일

ㅎㅎ저도 저런글에 낚여서 교체해봤습니다 ㅎㅎ오일필터가 정품밖에 안나온다고 추가금냈죠 문구에 신형캡티바는 문의요청이라도 써놓았으면 좋았을텐데요^^

부산 웜글이 작성일

저한텐 너무 먼거리라,, 방문할 일이 거의 없겠지만,, 그래도 근처에 갈일있음 들러볼가 하는 곳이었는데,, 무언가 깔끔하지 못한 느낌이네요.. 잘 처리하셔서 기분풀리시길 바랍니다

서울주니아빠 작성일

말도많고 탈도많은 협력사네요. 
부심이 대단하시던데 실수를 하셨네요. 
원만히 잘 해결되시길 바랍니다.

분당 조인성 작성일

글읽어보니 충분히 화나실만한 상황이네요~~~ 
업체의 대응도 그렇고요 
잘못공지되었으면 파이팅님까지는 공지금액에 해드리고 
이후는 글수정해서 정정했어야 하는데 
장사는 그렇게 해야 하는건데 말이죠 ~ 
업체 실수를 업체에서 손해 안보려다 이미지만 안좋아지고 말이죠 
기분은 이미 상하셨겠지만  운영진측에서 확인후 조취해드렸으니 
잘 처리 받으세요

부산 실버로드 작성일

이벤트글 보고 싸네 싶었는데 필터 가격을 생각 못하다뇨 캡티바 필터 비싼거 알고 계셨을텐데요 ㄷㄷ

인천네바퀴자동차 작성일

네바퀴 대표 입니다... 

엔진오일 휠터 관련 부분에 추가 발생여부를 표기를 했어야 했는데 못한 저의 불찰이 크네요.. 

우선 불편함 발생한것 죄송하게 생각을 합니다. 

점심 시간에 제가 출타를 하고 자리에 없었습니다. 

유로 5  2.0 차량 기준에서 표기한것이 유로 6 오일횔터 가격차이가 너무 크게 나는것을 고지 하지 못했습니다... 

저희 실수 이니 ....  010-2355-6662 번으로 전화주셔서 계좌번호 남겨 주시면 표기된 이벤트 큼액 기준에서 

처리하고 차액을 임금 시켜드리도록 하겠습니다. 

불편함 드려 다시한번 죄송합니다.

이벤트라고 홍보하시려거든 직원분들께 숙지시키시는게 우선이라봅니다 행사내용도 정확히 알지못하는게 더난감합니다

인천네바퀴자동차의 댓글 작성일

네 주의 하겠습니다 
이벤트 내용 수정해서 올리겠습니다

서울 차박의 댓글 작성일

애초에 지금 대표처럼 응대를 했어야하는데..우리나라는 꼭 사건터지고나서야 미안하네 어쩌네 수습하니까 그게 기분이 더 드럽죠..

경기 티언의 댓글 작성일

이렇게라도 사장님이 수습하시니 다행으로 보입니다. 
일 터지고도 모르쇠로 일관하시는 분들 많아요. 

남양주 달타냥 작성일

저업체는 맨날 이벤트라는데.. 
이벤트가격이 비슷한 작업하는 타업체보다 비싼거같아요

안가시면됩니다요~ 
제 작업시에는 정상적인 요금 받았습니다 

남양주 달타냥의 댓글 작성일

정상금액도 저오일에 보쉬필터면 정상금액이 비싼거예요. 
안갑니다요.

공급받는 금액이 다른것죠 
공급가격이 전부다 동일한고 아니잔아요 
동일 제품에 누구는 비싸고 누구는 싸고 하는겁니다 
참고로.. 저도 많은 정비받아보고 여러업체 다녀봤지만.. 
저가격이면.. 캡티바에 정비비용에 상당히 저염한 겁니다

구멍가게가 아닌이상 업체공급가는 소비자가보다 낮습니다.심지어 우리가 알고있는 순정품 소비자가격도 바로정비에 납품될때는 부품상에서 바로정비에 부품마진의 룸을 만들어줍니다. 
구멍가게가 아닌이상.

당연히 소비자가격보다 낮죠 그걸 이윤 붙여서  파는거구요 미쳤다고 대한민국에 자기 이득안보면서 
원가에 파는 사람어디있나요 단돈 10원이라도 이득 
챙기는데.. 업체에서 받는 납품가 소비자가격보다 최대 30% 이상 저렴합니다

그리고 유로 5 기준 저제품에 7만원이면 저렴한겁니다 
유로 6기준 순정유 다른곳 11만원넘어요

이렇게까지 안할려그랬는데 자꾸 저렴하다고 하셔서 저업체의 소비자가격 기준으로 내역서를 역계산 해볼께요. 업체가 부품을 소비자가격보다 싸게 가져온다는거 잘 알고 계시지만 부품마진은 0으로 가정합니다. 

[소비자가격 부가세 포함] 
엔진오일 6리터 (택배포함) 25,920 
보쉬 에어, 오일필터 (택배포함) 19,100 
공임 31,980원 
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 
합계 77,000원 

쉐보레사업소 엔진오일 공임 25,960원 
공임나라의 엔진오일 공임 16,000원 

설마 오프라인 가격과 온라인 가격을 비교하신건 아니죠..? 
아직도 오프라인하고 온라인하고 가격이 동일하다고 생각하는 사람이 있네요..? 
온라인가격으로 오프라인에서 팔면 망해요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 
제가 그만할께요. 
항복~~~~

킥스 C3교체 오프라인 가격으로 부가세 포함 7만7천이면 싼거에여 필터류 포함해서

근데요.. 진짜.. 협력업체중 백석카젠도 유로5기준 순정유 교체비용이 8만원하거든요.. 
그거보다 저렴한거에요 7만7천원이면.. 
기분니쁘게 생각마셔유.. 업체가 실수한건 맞는데 
어느 업체가 비용은 차이가 있잔아요..

더 싸게할수있는 오프라인 이벤트 소개해드릴께요. 
킥스파오C3 73,000원이네요. 
맨아래 캡티바 보시면 있어요. 
기분나쁘진 않습니다^^ 서로의 생각이 다를뿐 틀린건 아니니까요.

부가세 포함이면진짜 싼거네여

공임나라를 인터넷으로 제품 구입해서가면 부품비 45,020원, 공임 16,000원 합계 부가세포함 61,020원 나오져...

저의 불찰이니 두분 그만 하세요 제가 너무 미안합니다. 
조금 세심한 관찰을 하고 공개를 했어야 했는데... 

공장공사하고 이전하고 여러가지 복잡하고 하는 과정에서 업체 광고역시 제가 
직접하다보니 미숙한 광고 운영이 있었습니다.. 
죄송합니다.

수원서레캡티의 댓글 작성일

감사합니다 어찌되었든 소비자는 알 권리가 있읍니다 비싸든 싸든 안갈  권리도 있지만 그에 앞서 협력업체라면 동호회 차원에서도 확인이 필요한 부분입니다

안산 유리 작성일

정말 화가 나고 황당하셨을듯 하네요. 
하아.........

인천전사 작성일

정비 받아본 당사자로서.. 
저는 장상적인 금액으로 받았습니다 
물론 유로5이지요.. 뭐.. 이벤트 내용에 있어 
직원들 공지 못한것은 업체가 잘못한 것이나 
거기까지 일뿐.. 확대해석은 안했으면허네요 
물론 저는 업체와는 아무런 관계가 없음을 알려드리구요 
한가지더 협력업체가 비싸면 안가시면되요 
부품가격이야 정해졌고 저렴한이유는 공임의 차이니 비싸다고 느껴지시는 분들은 안가시면될듯한거같습니다 
글쓴신 분도 환불진행 해 주신다니 기분푸세요 

인천지역장 매구리의 댓글 작성일

일 안하냐?ㅋㅋ 
한가하면 토요일날 벙에 오니라! 
올때 양면 테잎 사가지고~~   
작은형꺼 썼으면 사다줘~~  이것아.ㅋ

충남 점프점프 작성일

유로6  오일필터는 왜그리 비싼걸까요?  하루빨리 저렴한 사제품 나왔으면 좋겠습니다ㅜㅜ

서울 파이팅 작성일

네바퀴 대표님이랑 통화했구요 수정된이벤트글 올리시는대로 삭제하도록하겠습니다

파주운정 푸우의 댓글 작성일

굳이 글을 삭제하실것 까진 없다고 봅니다만...

삭제 하지 않으셔도 됩니다... 

저의 실수인것 이고 이것을 계기로 정확하게 확인하고 올리는 표본으로 생각하고... 

가끔 이글보면서 조심성 있게 실수 없이 하도록 하겠습니다.

넵 괜찮다고 하신다면 그대로두겠습니다 아무쪼록 여기뿐아니라 다른곳도 혹여 잘못되어진게 있으신지 확인하시는 기회가되셨으면합니다

인천네바퀴자동차 작성일

차액부분 입금했습니다 
이유가 어찌되었건 추가요금 발생한다는 내용이 없었기에 이벤트 
내용 수정해서 다시 올리겠습니다 
불편드려 죄송합니다

수원서레캡티 작성일

어찌되었든 피해가 발생했다면 페널티 부분은 필요해 보입니다 운영진에서는 이부분 쉽게 생각 보다는 엄격하게 다시 한번 검토하여 재발 방지에 힘써야 할듯 합니다

일산 빅쵸이 작성일

유로5와 유로 6의 차잇점이 뭔가요?

부품이 다른가봐요