자유게시판

본문

전방 브레이크패드 교환 및 로터교체

서경I굴카 2019-05-15 14:57 조회 408

엔진오일 교환하러 바로서비스갔다가 전방패드가 많이 닳았다는 이야기를 들었습니다. 약 73,000키로 탔는데 그렇더라구요
해서 울산사업소에 들어가서 교체하였습니다 (브레이크오일도 교환)
또한 체크해보니 전방로터가 약간 변형되어서 보증수리로 바꾸고...
브레이크페달에서 삑삑소리난다고 하니 해당부품도 교환해주셨네요(보증수리)
또한 핸들쪽업그레이드도 하긴했는데 크게 차이를 못느끼겠고...ECM이 업그레이드가 있더군요
이 부분이 참 희안한게...시동끌때 그 소리가 안납니다(???)
여튼 브레이크답력이나 여러모로 차가 조금 달라졌네요ㅎㅎㅎ

그리고...저도 크랙 당첨이네요
아니 이걸 왜 플라스틱으로 해서 ㅡㅡ
여튼 이것도 여러분들도 확인한번해보세요

부경I모카 작성일

도의 크랙간거 쐬아닌가요? 
쐬던데..

서경I굴카의 댓글 작성일

저 부분은 플라스틱이더라구요

부경I모카의 댓글 작성일

아 그런가요? 
손으로 만져봤을땐 쐬같던데 
플라스틱이군요

부클럽장I뚱띠서방 작성일

패드 가격이 참 사악하더라구요 ㅠㅠ

무려 브레이크오일 교체포함 31장이 ㅠㅠ

대경I검시스의 댓글 작성일

이거지 싶은데 잘 모르겠습니다. 
너무 비싸게 받는것 같아요. 

폭리죠 알페온 호환된다는 얘기가 있던데 혹시몰라서 어쩔수없이 순정으로 갔습니다 ㅠㅠ

인부부지역장I하늘 작성일

저 부분 도어체커인가요? ㅋ 
 플라스틱이라구요?ㅋㅋㅋ 당황스럽습니다

네 보배드림에서 보니 말리부도 동일증상있더군요

대경I검시스의 댓글 작성일

약해보이긴해도 쇠로 보이던데 
저게 플라스틱이면 시간 지나면 
다 크랙갈것 같은데

저도 당연히 쇠인줄알았는데 만져보니 강화플라스틱이더라구요

대경I검시스 작성일

상신에서 나온 임팔라용 전방 
브레이크 패드 2만원대로 봤는데 
그렇게나 차이가 나나요. 
상신브레이크가 국내 메이저 자동차 
순정에 납품하는 제품이라서 
안전에 문제없어 보였는데 말입니다.

안그래도 고민했었는데 일단은 전 순정주의라서요...상신이 평이 괜찮더라구요