자유게시판

본문

왜 제차만 뒤에가 크롬이죠?!

서경T윤스 2019-05-15 15:22 조회 865

(사진은 둘 다 퍼와서 번호 가렸습니다. 문제시 삭제 하겠습니다)

제차는 18년식 벨벳레드인데 저기 빨간색 점선으로 표시한 박스부분이 크롬이에요
개인적으로 뒷모습이 앞모습의 매력에 비해 이상해서 저 크롬만 아니면 괜찮겠다 싶었는데
찾아보니 저 부분이 대부분 크롬이 아니네요?! 전 페리하면서 다 크롬으로 바뀐 줄 알았는데
차량 등급에 따라 차이가 있던건가요? 전 옵션에서 선택한 기억이 없는데 크롬 개취가 아니라 ㅠ
참고로 전 2017년 8월에 구매한 2018년형 블레이드 등급이였습니다.

근데 저 부분 명칭이 뭔지 알 수 있을까요... 부탁드리겠습니다!!
저 부분만 아래 레드처럼 바디 색상으로 교체하고 싶어요... 
진짜 세상 감이 없어도 이렇게 없었나 싶을정도로 무관심했었네요 제가 ㅎㅎ

충청T월령1339 작성일

사제루 다신거 아닌가요?

서경T윤스의 댓글 작성일

네? 사제로요? 제가요? 저 크롬을요? 저 쉐보레 마크 말고 가로로 긴 그 부분이요 ㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

가니쉬 크롬은 양면테이프 부착식일겁니다~떼면 원 상태긴 한데 자국이 남거나 할 수 있습니다~

음... 가니쉬는 아닌 거 같은데요 ㅠ 제가 설명을 잘못드렸나... 
저 가로로 긴 바 형태의 그 크롬이요 그 위에  쉐보레 마크가 올라가 있구요 
벨벳레드인데 저게 크롬이라 진짜 안 어울려요 ㅎㅎ

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

네 그부분 트렁크 가니쉬라고 합니다~

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

신형은 가니쉬가 크롬인가 보네요~~씨몰에 이렇게 판매중인거 보니깐요~

감사합니다!! 감사합니다!! 근데 되게 비싸네요..아니 잠깐 크롬이 5만원이면 
일반 가니쉬?는 더 저렴할까요? ㅎㅎ 정보 감사합니다 르블랑님!!

전라T쿠름쿠름 작성일

페리고 ltz 등급인데 저도 뒷부분 크롬 아니에요. 중고로 사셨나요? 중고 구매하신거면 전차주가 사제로 단거 아닐까요?

아니요 새차로 17년 8월에 구입했어요 ; ㅁ;) 지금에서야 그게 너무 잘 보인다는 것도 이상하지만 
저 부분이 위에 사진처럼 레드에 크롬이라 진짜 안 어울리고 웃기게 생겼거든요 ㅎㅎ 
지금이라도 바꾸고 싶어서...

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

엇ㅋㅋ 저도 뭐지? 하고 싶어서 트랙스 정보 페이지 보니까 뒷부분 크롬이네요ㅎㅎ 전 17년 4월식인데 저부분 크롬 아니거든요;; 저도 크롬 그닥 안좋아하는데 색상도 정렬적인 레드색상이라 신경 쓰이시겠어요ㅜㅜ 근데 또 이뻐보이기도 하는데욤?ㅎㅎ

네 맞아요 이지경이에요... 맨날 앞에만 보다가 뒤가 이지경이었다니...

아...ㅋㅋ 곧 2년 되시는데 그 동안 신경 안쓰이다가 갑자기 눈에 거슬리기 시작하신거죠?ㅎㅎㅎ 댓글이 넘 웃기셔서ㅜㅜ 헣ㅜㅜㅎㅎ 그냥 저 상태도 예뻐요! 18년식부터 붙어 나온듯 한데 예쁘게 봐주심이...;;

근데 이건 비밀인데요... 저 직업이 디자이너에요... 직업 빨리 바꿔야 하나요? 
며칠전부터 확 거슬려서... 이걸 빨리 해결하고자 클트에 ㅎㅎ 이쁘게 안 보여요 ^^ 
빨리 현질해서 바꿔버릴게요... ; ㅁ;)/

앜ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데ㅜㅜㅜ 뒷부분이라서.. 모르고 살수도 있죠 뭐ㅎㅎ 거슬리시면 언능 바꿔버리세요ㅎㅎ 취향저격 뒷태 기대하고 있겠슴돠ㅎㅎ

서경T상애 작성일

저 17년 9월 출고이고 블레이드 등급인데 저부분 크롬으로 되어있네요 !! 선택사항은 아니었던거같은데요 ㅎㅎ

아... 블레이드는 정말 휠 딱 하나 보고 고른 등급인데... 굳이 비싼거 골랐는데 크롬을 주다니 
넌 나에게 모욕감을 줬어 - ㅅ-).... 아........... 근데 지금 확 깨는걸로 보이는 저도 정상은 아닌 듯...

강원T홍천 작성일

블레이드 등급은 저기가 크롬이더라구요. 

열을가하고 헤라를 이용해서 탈거하고 스티커 제거제로 마무리 하시면 될꺼같아요  기스 조심하시고요  화팅

아... 블레이드만 왜 하필... 당시 최고등급이었는데 시키지도 않은 크롬을 주고 난리... ㅎㅎ 
근데 흰색엔 어울려요 크롬이~ 제 레드에 안 어울릴 뿐 ㅠㅠ 위에 레터링도 멋지네요!! 
히팅건? 으로 쏘고 함 뜯어볼게요!! 공임비 주기 세상 아깝쓰...

서경T난폭한개구리 작성일

일반 화이트 트렁크 가니쉬가 집에 하나 놀고 있습니다...도장비용 알아보시고 필요하면 가꼬 가세요...

와... 이곳은 천국인가요? 이렇게 감사하신분들이 많이 계시고... 참 살만한 한국입니다 ㅎㅎ 
근데 전 경기도 광주인데... 개구리님 게시물 찾아보니 시흥? 이시네요 ㅠ 마음만 잘 받겠습니다!! 
감사합니다!!!!

서경T난폭한개구리의 댓글 작성일

필요하시믄 택배 착불 보내드리겠습니다.

아이고... 진짜 친절하시네요!! 
아직 탈거 날짜도 안 잡았고... 물론 가니쉬 검색도 안 해봐서요 ㅎㅎ 
진짜 마음써주는 거 너무 감사합니다~ 불편 드리는 게 너무 죄송해서요 (성격상 ㅎㅎ) 
진짜 다시 한 번 감사합니다!! 클트 영원하라!!

서경T난폭한개구리 작성일

그리고 트렁크 가니쉬가 크롬은 부치는 타입이있고 순정터입으로 완제품도 나옵니다...크롬이 아닌경우는 도장이 되어있지 않은 가니쉬를 차량색상에 맞게 도장하는 타입입니다..

아!! 순정 그 맬랑콜리한 백색도 아니고 유백색인가 베이지인가 그렇게 생긴 그 컬러요!! 
오홋... 정보 감사합니다!! 한 번 찾아볼게요~~!!!!

경상T봉다리 작성일

순정도 기본 장착되있어용 15년식 LTZ 기본보다 하나윗등급입니다...

크롬이 아닌 게 저는 개인적으로 훨씬 이뻐보이네요... 크롬이 없는 게 더 많다보니까 그런것도 있구요 
물론 차 색상에 크롬이 진짜 안 받아요 ㅎㅎ

서경T오직현아 작성일

차 등급 옵션중에 상위옵션에 포함되는걸로 알고 있습니다

상위인데 왜 더 이상한걸로 허락도 없이 주는거죠? 왜죠? ㅎㅎ 
물론... 블랙&화이트나 그레이도 어울릴텐데 레드를 고른 제 잘못이겠죠... ㅠ 
앞에 그릴 크롬은 이쁜데 하필 뒤에 저 부분이 크롬인지 대체 ㅎㅎ

서경T오직현아의 댓글 작성일

엇 잠깐만요 저도 확인해볼게요 
풀옵인데 생각 해보니까 저거 없던거 같..

옵션말고 차량 등급에 따라 있는 거 같아요 아무래도 ㅎㅎ 
저 구입할때 당시 최고 등급인 블레이드 였거든요... 그 등급만 무조건 기본으로 있는?! 털썩... 
2년 다되어가는데 이제서야 질리고 이상하게 보이다니 참 ㅎㅎ

서경T우리짱 작성일

그때 최고 등급입니다.. 

우리짱님도 그럼? ㅎㅎ

서경T우리짱 작성일

트렁크 매트도 있지요?? 

네!! ... 네? 매트 없는 등급도 있어요? 근데 안 써요 저는 ㅎㅎ 트렁크 수납장 사서리...

서경T우리짱의 댓글 작성일

드렁크 고무매트 인가요??

또홋!! 그건 처음 들어봤어요 ㅎㅎ 혹시 사진이라도 ㅎㅎ

서경T우리짱의 댓글 작성일

그때 저는 다른 등급차를 구매했어요.. 
지금은 판매하는곳이 많은것 같아요. 
이사진은 쉐보레 액세서리 총판에서 판매하는 사진입니다.

아!! 이거 본 거 같아요 게시물에서! 근데 전 이거 없었어요... 
저런거나 주지 크롬은 줘서리... ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

서경T의인 작성일

17년식에 나왔던 블레이드 에디션은 휠하고 사진처럼 트렁크쪽 라인에 크롬 처리 되어 있습니다 프리미어하고 차이점이 그거죠

휠 때문에 고른거니 하나를 포기해야겠습니다.. 
누가 옵션 정한건지.. 잘했다..

충청T똘모 작성일

나름 블레이드라는 더 상품성 있는 라인을 만들어서 크롬을 달아준 배려(?)죠 ㅋㅋ 저도 블레이드고 처음에는 크롬이 이뻐보였는데 요즘은 뒷문이 전부 같은 컬러로 되어있는게 더 이뻐보이네요 ㅎ

그쵸?! 다행이네요.. 같은 마음인 분이 계셔서요 ㅎㅎ 동일 컬러가 더 이뻐보여요 ㅠ

서경T 안다미로 작성일

빨간색엔 흑색크롬이 어울릴수있지 않을까요.. 
저크롬색이 싫증나심 빨간색으로 랩핑하셔도 댈듯보입니다.. 

크롬이 흑색도 있어요?! 오홋-!! 
완전 저 반짝이는 은색의 크롬이 너무 튀어보이고 벨벳레드랑 안 어울려보여요 저한테는요 ㅠ 
도장도 되고 랩핑도 가능한 직장에 다니고 있어서 행복합니다 ㅎㅎ 어떻게 탈거하는지가 문제...