자유게시판

본문

다들 기름 어디 주유소에서 넣으시나요?

서경T풀먹는곰탱이 2019-05-15 09:42 조회 471

저는 통신사할인도 있고 적립도 있어서 sk에서 넣어왔었는데
최근에 기름값 오르는데 gs만 가격이 안올랐더라구요
그래서 2번정도 gs에서 넣었는데 차가 쫌 더 잘 나가는것같고 가벼워졌다?라는 느낌을 받아서요 그냥 혼자만의 착각일지 아니면 sk기름 품질이 쫌 떨어지는건지 궁금하네요

충청지역장T재혁아빠 작성일

그냥 아무데서나 넣어요ㅋㅋㅋ

서경T풀먹는곰탱이의 댓글 작성일

그냥 저 혼자만의 착각이라고 생각해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

서경T팬더217 작성일

동네 메이커 안따지고 여러군데 넣어보고 느낌 좋은데로 갑니다.

기름값이 고만고만 하면 그래야겠네요ㅎㅎㅎ

경상T카이토 작성일

전 집에서 가까운 주유소가 S오일인데,, 다른 곳보다 약간 비싸더라구요. (셀프X, 디젤) 근처 저렴한 곳을 이용하기도 하는데,,,거기는 주유소가 작아요. 요소수 때문에 집에서 가까운 곳 갑니다.

집에서 가까운곳 가는것도 방법이죠! 저도 sk가 집에서 제일 가까워서 간것도 있죠ㅎㅎㅎ

경상T진리 작성일

집 앞 알뜰주유소 5분거리에 있어서 거기서 넣습니다.

집에서 가까운게 좋죠ㅎㅎㅎ

서경T스카니아 8218 작성일

원래 오일뱅크에서 한곳에서 거의 주유했는데 어쩌다가 sk직영에서 기름넣어는데 기름 떨어지는 속도가 다른거 같아서 현재는 sk직영에서 주유하고 있어요 

그리고 인천 서구쪽이 기름값이 싸기는해요^^

sk직영은 어디서 찾을수 있을까요??????

서경T스카니아 8218의 댓글 작성일

직영점이라 써 있어요^^

답변 감사합니다!

서경T웰터급깡패 작성일

저는 옥탄가 높은 에스오일이요!

저도 에스오일이 기름이 좋다!라는 글을 봤었는데 저희동네 에스오일은 기름값이 비싸서....한번도 넣어본적이 없습니다ㅠ

서경T웰터급깡패의 댓글 작성일

그춍 그래도 저는 고급유셋팅차량 아니면 에스오일가요!차 생각해서요!!

저도 가격 보고 차이 얼마 안나면 넣어봐야겠네요!

서경Tskh 작성일

같은 메이커라도 각 주유소마다 조금씩다른것 같더라구요.  전 동네근처에 gs, sk다 넣어봤는데요.  회전율 좋은 sk주유소 기름이 제일 낫더라구요.거긴 직영도 아닌 대한석유?인가 그랬는데..  오히려 회전율 낮은 sk직영주유소 기름이 느낌이 더 좋지 않았던....

서경Tskh의 댓글 작성일

제 생각은 메이커 떠나서 기름 넣는 차가 제일 많은 회전률 좋은곳이 제일 나은것 같아요.

집근처 sk가  기름값이 제일 저렴했던곳이라 회전률도 좋고 줄서는 날도 있었는데 기름값이 올라서 gs가서 두번정도 넣었는데 차가 잘나간다는 느낌을 받아서요ㅎㅎㅎ  답변감사합니다!

네 아마 기름품질이 각 지역별, 주유소별로 조금씩 차이가 있는것 같아요~  맞는 주유소 찾으셔서 다행이네요~ㅎㅎ

근데 전 디젤인데 디젤은 s오일이 제일 낫다고 하는데 근처에 죄다 sk아니면 gs라서 저는 그게 좀 아쉬워요. 기름 넣자고 멀리가기도 좀 그래서 ㅎㅎ

그 점은 많이 아쉽네요 디젤은 확실히 에스오일이 좋다고 들었는데 하루빨리 저처럼 맞는 주유소를 찾기를 에스오일주유소를 찾기를 바라겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

전라T아으 작성일

sk가 좀더 좋게느껴지긴하더라구요 비싸서그런지... 
근데 sk할인들어가면 gs보다 싸던데 ㅎ주유는 회전률좋고 싼데가 짱입니다 
단!!!!싸고 외지고 사람없는데 절대 하시면안됩니다 녹가루 들어옵니다

예 외진곳도 있는데 정지 먹은적 있더라구요ㅎㅎㅎ 그래서 그런곳은 피하고 있습니다 할인들어가도 gs보다 비싸서 어쩔수없이 gs에서 넣었습니다ㅎㅎㅎ

서경T조굼더김숙희 작성일

저는 디젤인데 s오일만 갑니다 디젤은 s오일이 제일 좋거든요 ㅋㅋ 그것도 믿음가득만이요

디젤은 확실히 에스오일이 기름이 좋다고 하더라구요!ㅎㅎㅎ

서경T찍새 작성일

전 가급적 s오일갑니다ㅋ

에스오일 가시는 분들이 많으시네요ㅎㅎㅎ

전라T소마 작성일

그나마 좀 싼 셀프주유소를 이용합니다... 
기름의 질은 지역별 주유소별로 다르고요 
다른데보다 너무 싼 주유소는 이용하지 않습니다.. 
예전차에 싼 주유소에 휘발유 넣었는더만 
엔진소리도 평소보다 다르고 출력도 좀 떨어지고해서요...

저도 너무 저렴한곳은 피하고있습니다 불안해서요;;;

서경T햇님 작성일

전 sk직영점 셀프가요  다른곳에 넣으면 잡소리가 나요

직영점을 찾아봐야겠네요  답변 감사합니다~

경상T별명없음 작성일

제가 옥탄여지도라는 사이트로 비교해본 결과 기름질은 일반유는 soil이 제일 낫고 고급유는 gs가 제일 낫더라구요~ 저는 gs갑니당

고급유 넣으시는건가요??????

경상T별명없음의 댓글 작성일

아뇨... 고급유는 아주 가끔이요... 카드 할인이 주유소 하나밖에 안되서요.

저도 기름값 쌀때 고급유 한번 넣어볼걸...하고 후회되네요ㅠㅠ

전라T그레이 작성일

저는 gs에서만 주유합니다 ㅎ 알뜰주유소. 휴게소 주유소 보다는 잘나가는듯하죠

gs에서만 주유하시는 이유가 있을까요?????

경상T별명없음 작성일

gs 일반유 옥탄가 91~92 
soil 옥탄가 92 정도에요!!!

경상T별명없음 작성일

참고로 좋은주유소 기준이에요. 직영 주유소요

좋은 정보 감사합니다!