자유게시판

본문

요즘 쉐보레가...

현버미 2019-05-15 10:31 조회 823

요즘 쉐보레가  기울고있는거 같은데 사실인가요? 올뉴크루즈 나온지 1년만에 단종 미국서도 단종. 단순히 한 차종의 단종으로만 보면되는건지?

그럼 이거 현 크루즈차량들 사고나면 부품없어서 못고치는건지?

탁돌이 작성일

지금 침몰중인 브랜드는 쉐보레~!!! 그리고 르노삼성입니다........... 
결국 남는 브랜드는 현기차 만 남을거 같아요~!

현버미의 댓글 작성일

이런... 카마로가 트랜스포머 1떄부터 드림카였는데..ㅠㅠ

탁돌이의 댓글 작성일

그냥 10년정도 그냥 오래탈꺼면 쉐보레차 가도 무방할거같긴한데요.....불안감은....... 
르노삼성은 지금 부산공장이거 문닫기 직전까지 아주 별로인상태.... 
선택지가 별로없긴해요...그게 아님 외제차로 가야는데.......

데이비드최 작성일

망해도 부품은 수급되는데 단가가 올라가고 기간이 길어지죠...지금도 단가 오른것들 많은데...폐차때까지 타고 현기로가는게 답...현기도 비싸지긴했지만 ㅜㅜ

현버미의 댓글 작성일

카마로가 어릴적부터 드림카였는데 어떻게해요 ㅠㅠ

피자돌리는남자 작성일

다음차는 현기차라고 말이 나오는 이유가 있지요..

창원쿱용카 작성일

요즘이 아니라 제법됐쥬...쉐비가 생각보다 현기를못잡아서...국내시장이 워낙 현기가 꽉잡고있으니..

코땟가리 작성일

부품구하기가 너무 힘드네요..예약걸어놓고 기다려야되니..

청주라프가솔린 작성일

ㅎㅎ 카마로 멋지죠

쵸파o광주o 작성일

지엠 현정책이 세단을 단종시키고 SUV와 전기차에 올인이에요~~ 

몇몇 차종은 수명이 좀 길어졌지만 크루즈도 정책의 피해자인 셈이죠. 구세대가 그렇게 잘팔린 차종이었는데도 말이죠. 

구크나 올크 모두 단종 후 몇년동안은 의무적으로 부품을 생산해야 하지만 지금 구크 부품 물량도 부족한 상황이에요. 

연구쪽 법인도 따로 분리시킨거 보니 시기가 문제지 쉐보레 철수는 확실하다 봅니다.

현버미의 댓글 작성일

올뉴말리부는 왜단종이 안되는거졍???? 곧?

쵸파o광주o의 댓글 작성일

임팔라도 단종시키려다 판매량이 있으니 수명연장 한걸로 봐선 말리부도 같을꺼라고 봐요~ 

크루즈는 예전만 못하니 단종시키구요~올뉴말리부는 현기제외 무덤인 우리나라에서 한때 휘발유차량 판매량으로는 소나타를 제끼기도 한 모델이니까요~ 

철저하게 기업의 이익만 추구하는 지엠은 아직 말리부로 더 뽑아낼 수 있다고 판단한거겠죠.ㅋ

온유향 작성일

단종임금도 기구하고 쉐보레도 ㅜㅜ

음세븐나이츠 작성일

중국에서 단종이 아니라서 그나마 위안

레이87의 댓글 작성일

중국에서 판매되는 크루즈랑은 좀 다른걸로 알고있어요... 
부품같은 경우에는 법적으로 8년간 제공을 해야할 의무가 있기에 그동안의 문제는 없겠으나 
추후에 발생하는거에 대해서는 아무래도 관리가 힘든 부분이 발생하겠죠~

레이87 작성일

기업은 문제는 아니구요 사업성 방향이 바뀌어서 그렇게 변경되가는 중이에요. 
쉐보레는 장기적인 플랜으로 전기차 사업을 추진하고있기에 
기존에 유지해오던 차량생산을 줄이고 철수중이라고 생각하시면 될거같아요. 
그리고 현재는 세단보다 SUV 많이들 선호하셔서 그부분도 투자하는거 같네요~

감성크로스 작성일

안그래도 비싸던 부품값이 더 오르는건 아닐련지..

분노 작성일

부품은 계속 나올텐데용

울산에 살으리랏다 작성일

부품구하기가 정말 힘들던데요 센타에서도 계속 기다리라고만 하고 ㅠㅠ

봄봄이네 작성일

저는 나중에 중고로 잘 팔수 있을지도 걱정입니다.ㅠㅜ

허그 작성일

부품없어 못고칠 일은 없습니다. 
차량이 단종되도 향후 20년인가? 
부속품을 지속적으로 확보하겠끔 되어있답니다.

강원올뉴크루즈 작성일

다음차는 르노로 가야겠구나ㅜㅜ