자유게시판

본문

스파크 vs 모닝 터보

고환강타 2019-05-15 11:32 조회 864

중고로 보고 있는데

스파크는 LTZ가 800~900사이고

모닝 터보는 1200이상 하던데

모닝에 터보가 있는지 몰랐을땐 스파크로 기울었는데

모닝에 터보가 있었네요.것도 잘나간다는 얘기가 많아서 고민이에요

모닝 흰색 스타일업된거 어제 처음 봤는데

생각보다 귀엽고 이쁘더라구요

뒷모습이 예전이랑 별차이가 없어서 좀 그렇지만요

대전톨게이트 작성일

확실히 모닝 터보 잘나가요. 
스파크타다가 회사에 모닝터보있어서 가끔 타는데.. 
고속도로주행도 그렇고 스파크보다는 좋았습니다.

그레이블루 작성일

모닝터보 출력 100으로 무게대비 거의 1.4 이상의 가속력 나오죠~ 
대신 연비가 안습;

레모니이 작성일

모닝 터보가 스타트가 굼뜨지 않고 시원하게 밟을 수 있어서 괜찮긴 한데... 

모닝 자체가... 
안전성은 아쉬운 상태라...

사람사이 작성일

저두 작년 10월에 스파크 구입해는데....모닝 터보 있는것 알아으면 아마두 모닝쪽으로.. 
우선 보증기간 지나고 수리비문제 
그리고 스파크 단종 이야기 나오는것... 
이런 이유로 모닝 선택하여을것 같아요.....제일중요한것 중고차 매매시 단가......등

청천 작성일

잘 나가는건 모닝터보죠.... 160km 금방 갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

강원스파크 작성일

저라면 
모닝터보(선택)vs스파크 
모닝vs스파크(선택)

지리산꾼 작성일

중형차 급의 가속력 
중형차 급의 연비

스누피짱 작성일

모닝터보 사실꺼면 스파크 사서 터보 올리시는게 났지 않을까요.. 
금액이 모닝 터보랑 비슷한것 같은데요.  고속 주행 안정감은 스파크가 괜찮죠.

윤과장님 작성일

터보랑 비교는 좀...

뽀뽀미언니 작성일

모닝 안전성이..최하라서리..ㅠ 사고나면 큰일인데요.. 고속도로 아니고 마실용이면 괜찮을 거 같고... 저는 스파크 추천이요! 

앨봉 작성일

스파크 LTZ 2만키로 미만 깨끗한 풀옵션급 살려면 950~1100 들어요. 

둘다 타본입장으로썬 저라면 모닝터보 사겠습니다. 비교불가임 ㅋ

네오시리어스 작성일

터보랑은 비교가안되죠... 저도 모닝에 터보가있었던것도 몰랐고..스파크가 진리다라고 생각했는데.. 회사 직원분 모닝터보타보고는 그냥 아무말안했습니다.. 대신 연비는 진짜 안습입니다..ㅠ.ㅠ

가레온 작성일

모닝터보 좋지요 
대신 가혹조건 오일교환주기가 na보다 짧고, 순정오일이 현대최고등급오일 들어갑니다 

오일관리 잘하셔야할거에요

시요님이야 작성일

이건 번외지만.. 
저라면 돈좀 더 보태서 중고 LF소나타 lpg 살거같네요

케슬러 작성일

모닝터보를 사려다가 연비때문에 일부러 일반모닝을 구매하던대요. 차이점은 모닝터보는 성인남자 4명이 타도 부담없이 가속이 된다는점. 저는 사람태울일이 없어서 일반모닝이랑 스파크랑 비교하다가 넥팍으로 정했습니다.

윈드커터 작성일

차는 잘 나가는데 
안전 3등급...

카오디오 작성일

쉐보레 는 안전 모닝은 유행

어따댐벼 작성일

거기다 모닝터보는 1.0 T-GDI입니다. 
GDI 특성상 흡기포트 관리를 잘 해주셔야해요

미호림복동 작성일

중고로 사실꺼면 상관없겠지만...모닝터보 이번달까지만 생산하고 단종된대여 ㅠㅠ