자유게시판

본문

셀프세차 질문이요ㅠㅠ

엄청나 2019-05-15 13:21 조회 390

잘 몰라서그러는데요, 보통들 가시면 그냥 물이랑 폼건으로만 하시는건가요?

아니면 늘 가실때마다 광택제라든지, 무슨무슨 용품들 가지고 가셔서 이것저것 바르고 오시는건가요?

그리고 그냥 물이랑, 폼건으로만 세차하면 뭐가 안좋나요? 먼지가 또 금방낀다는지 등등...

그리고.. 셀프세차장에는 그냥 물뿌리는거랑, 폼건만 구비되어있고, 다른건아무것도 없나요? 그냥 물이랑 폼건만 하고올거라해도 타올이랑, 스펀지는 개인이 들고가야 하는지요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

누카빈 작성일

폼건만 하실거면 스펀지랑 수건은 가져가세요 폼건만 쏜다고 완벽하게 안닦여요 문지르셔야해요

엄청나의 댓글 작성일

답변감사합니다^^

전주 깜둥이 오너 작성일

스폰지와 드라잉타올은 개인이 지참하셔야합니다. 없다면 마트에서 구매하시거나 세차장에 세차용품을 판매한다면 거기서 사셔야합니다.

엄청나의 댓글 작성일

답변 감사합니다~ 타올은 차체닦는거랑, 휠닦는거 두가지 있어야하나요?ㅜ

전주 깜둥이 오너의 댓글 작성일

저는 휠은 자연건조시켜놓고 차체만 닦는 편이에여 ㅋㅋㅋ

설유이 작성일

유리세정제는 세차할때마다 쓰고, 왁스나 실내크리너는 매번은 아니고 한두달에 한번? 정도로만 쓰고있어요(매번하기엔 세차시간이...) 
제일 기본적으로 필요한게 
미트(or스펀지) 드라이타월 입니다 
고압수쏘고 폼쏜담에 스펀지로 문질문질하고 고압수 한번 더 쏘고 드라이타월로 싹 닦아주시면돼요

엄청나의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다^^~ 유리세정제랑 왁스는 어떤용도인지 알수있을까요?ㅜ

설유이의 댓글 작성일

유리세정제는 유리(전면,후면유리, 사이드미러, 옆에유리창) 를 닦으시면되고 
왁스는 도장면에 칠합니다~ 

엄청나의 댓글 작성일

네넵! 감사합니다^^

규욱 작성일

폼은 때를 불리는 역할이지 닦아(씻어)내는 역할은 아닙니다ㅎ 
그러니 미트질은 해주셔야하고, 세차장에 구비된 곳도 있고 없는 곳도 있습니다만 여럿이 쓰는 물건이니 대도록 가시는길에 이마트라도 들려서 기본적인건 사가시고 가지고 계시는게 좋아요 
스펀지 물통 카샴푸 타월(제품은 소낙스 추천) 
디테일링말고 가볍게 기본 세차 방법은 
파킹(5분정차/휠 및 자동차 열식히기)-물-폼(약5분/때 불리기)-미트질(카샴푸와)-물

엄청나의 댓글 작성일

오 그렇군요 스펀지 있는곳이 있다해도 좀 믿으며 쓰긴 찝찝하겠군요. 무조건 사야겟네요 ㅎ 팁 감사합니다. 그런데 물통이랑 카샴푸는 어떤용도인거죠? 특히 위에분이 유리세정제랑 왁스 알려주셨는데, 카샴푸는 그거랑은 또 별개인가요?ㅜㅜ 뭐가 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ ㅎ마지막 팁도 감사합니다~!!

설유이의 댓글 작성일

카샴푸는 물통에 풀어서 그걸로 스펀지를 적셔서 닦는건데 
폼세차를 하시면 폼건을 뿌리시면되니 카샴푸를 굳이 안쓰셔도 됩니다

엄청나의 댓글 작성일

오 그렇군요! 감사합니다! ㅜㅜ

규욱의 댓글 작성일

사진상 용도로 물통에 카샴푸(뚜껑에 한컵) 물 넣고 스펀지로 거품 만든 후 차량을 닦아내면 됩니다. 폼건 후 카샴푸 꼭 하세요. 세차장 가서 폼 해보면 아시겠지만 폼은 5분 지나면 전부 흘러내립니다. 그리고 다들 폼 후 카샴푸하고요. 
유리 세정제는 그냥 유리 닦아내는.. 일반 거울? 창문에 많이 쓰는 파란색 제품과 같은데 차량은 발수나 코팅, 세정제가 포함된 제품들이 많고요. 대도록 사용하지마세요 나중에 유막할 때 정말 힘들어지고 주기도 짧아져요(세정제/기름) 
왁스는 여러가지가 있지만 대표적으론 차량 외관 광택 살리고 코팅한다고 생각하시면 되는데 초보자분들은 물왁스나 세차 후 크리스탈인가요? 불스원 그거 사용하세요. 초보자분들도 쉽게 사용할 수 있고 저도 써봤는데 가성비 좋아요 
지역마다 세차장 유명한 곳 하나씩 있으니 가셔서 담배하나 태우면서 보시면 어느정도 감 올거에요ㅎ 

마지막으로 사진에 pop후지토라가 눈에 뛰네요ㅎㅎㅎ 저는 pop에서 레진으로 넘어가긴했지만ㅎㅎ

엄청나의 댓글 작성일

친절한답변 감사합니다^^ 그럼 카샴푸를 할거면 폼건뿌리고 5분뿔린 후에 그냥 그 위에다가 문지르면 되는건가요? ㅎㅎ소박하게 POP위주해서 유튜버중입니다 ㅋ 엄청나 피규어 검색하시면 나올거에요ㅋㅋㅋ

규욱의 댓글 작성일

네 맞습니다ㅎ 
자세한건 네이버에 자동차 세차 방법 검색해 보시면 블로그에 많이 나오니 2~3개정도만 보시면 감 오실거에요ㅎㅎ 

스트롱 나미가 후훗.. 
그럼 세차 성공하길 바라며 유튜브도 구독하겠습니다~

엄청나의 댓글 작성일

ㅋㅋ 구독해주심감사요ㅋㅋ 스트롱나미가 먹여살리는중입니다 ㅋ 답변들감사해요ㅋ

햇살맑음 작성일

저는 그냥 기본 먼지만 닦아서.. 

폼건으로 문지르고..물로 쏴서 쓸어내고 ㅋㅋ 차빼서 그냥 물기 닦아요 ㅎㅎ 
양싸이드 유리는 유리세정제같은?.. 서리 덜끼게 제품하나 사서 뿌려서 닦아내구요 ㅎㅎ

엄청나의 댓글 작성일

댓글 감사합니다^^