자유게시판

본문

운전미숙으로

그렇구나 2019-05-15 12:15 조회 820

주차장출구 공사중팻말 옆 자재에 박아서 스크래치 촤악 났습니다.. 붓펜이아니라 부분도색 해야겠네요..

c천안n사진포토 작성일

기스만 난거니 그냥 컴파운드 쓱쓱~ 하고 붓펜 살짝~ 하고 타시는게 나을듯 한데요...

그렇구나의 댓글 작성일

그럼 컴파운드 , 붓펜만 사면되는건가요...? 머 아무것도없어서ㅠㅠ

c천안n사진포토의 댓글 작성일

붓펜은 사업소나 바로정비, 아니면 마트 차량용품코너 같은데 가도 팝니다... 쉐보레거 맞는 색상으로 구입하시면 그만이고... 
컴파운드도 마트에도 팔구요... 
컴파운드는 도장면을 아주 살짝 녹여서 기스난곳 메꾸는 거라 생각하시면 되고, 심한 곳은 붓펜으로 살짝 칠하시면 되죠...

그럼 마트가서 GYM 붓펜, 컴파운드사서 컴파운드 -> 붓펜 순서로 
물파스 후 테이프붙여놓고 잠시후에 컴파운드 하고 붓펜 1차 다음날 2차 다담날 3차 작업하고 사포로 문지르면 되는건가요?

c천안n사진포토의 댓글 작성일

그냥 컴파로 잔기스 좀 없애고 심한건 붓펜 쓱쓱~ 하고 끝냅니다... 사포칠하시면 기존 도장 까지니 도색 새로 하셔야죠... --ㅋㅋ

아.. 오늘 세차하고 광택까지 했는디 물파스로 지우고 컴파운드 쓰면 되는건가요? 사포는 그렇군요..

돼지장농주인의 댓글 작성일

물파스, 컴파에 붓펜.... 결과물 엉망으로 나옵니다. 대충 타고 다니실때 쓰는 방법이고요. 찌그러지지 않았으면 덴트점에서 15~20만원 봅니다.

아카짱허가이버 작성일

물파스 후 마트표 투명기스팬도 가성비 좋습니다 ~ 
그이상은 붓팬 후 다음에 상처나면 수리할것 같습니다 ~ 

신경쓰이면 덴트도 잘활용하시면 좋습니다. 

아님 다이좋아하시면 자가복원도 가능합니다 ~ 
제 이전글 참조하시구요 ~ 자료필요하시면 나눔하겠습니다 복원잘하시길 바랍니다 ~

제글마다 답글달아주셔서 감사합니다! 그런데 아카짱허가이버님 글을봐도 뭘사야할지 잘모르겠네요 ㅠㅠ 완전 전문가이셔서..

아카짱허가이버의 댓글 작성일

일딴 구하기쉬운거부터 시도해보세요~ 

채팅으로 자료 보내드립니다. 
이후라도 차량관리에 참고하세요 ~ 
복원잘하시길 바랍니다 ~

경산 작성일

으아~~ 맴찢이네요ㅜㅜ

ㅜㅜㅜ 번호판 바꾸고나서 3번째네요....

안산O김정기 작성일

불스원 컴파우드 사다가 쓱쓱 문데세요 너무 빡빡 무대시면 안되구요

네! 해볼게여 감사합니다

생각많은사람 작성일

몇일 생각 나실꺼예요ㅜㅜ 
힘내세요!!

볼때마다 맴찢이네요ㅠ

울산에 살으리랏다 작성일

으아아아아아 멘붕오겠네요 ㅠㅠ

차차 적응되겠죠...?

쌈돌이 작성일

맘아프시겠네요

스크래치 하나씩 늘어갈때마다 맴찢이네요..

광주 하루아빠 작성일

무릎까진 기분이네요

그쳐 십자인대 다치는거보단 낫지만.. 그래도 한숨나오네여ㅠ

나도하나1 작성일

맘아프시겠어요

ㅜㅜㅜ 미숙해서 그런지 계속그러네요

크롱쿠롱 작성일

힘내세요...ㅠ

감사합니다ㅠ..

최영민 작성일

저정도면 컴파운드와 붓팬으로 어느정도 회생가능할듯한데요..^^ 

컴파운드 붓펜 마트에서 얼마 안하니 일단 해보시고 탈만하다 하시면 그냥타시고 

이건아니다싶으시면 복원집이나 공업사 가시는게 좋을듯합니다..

일단 검색하면서 찾아보고 해본다음 이상하면 그때 복원하는곳 가도되는거져..,?

최영민의 댓글 작성일

옙...^^ 좋은결과 있길 바래요..^^