자유게시판

본문

미션오일가격

수영동불도져 부산 2019-05-15 09:54 조회 652

안녕하세요^^ 신입불도져입니다
미션오일 가격 말인데요
방금 바로정비에 전화하니 97000원 이라고
하는데 카페에서 듣는거랑 가격차이가 나서요
이가격이면 굳이 공임나라 갈필요 없는거 아닌가요?

훈이아빠 인천서구 작성일

훈이아빠 인천서구의 댓글 작성일

바로정비는 드레인식으로 할꺼예요.. 
회원님들은 공임나라에서 순환식으로 많이들 하십니다

수영동불도져 부산의 댓글 작성일

드레인하고 순환식하고 무슨 차이가 있나요? 선배님

훈이아빠 인천서구의 댓글 작성일

드레인식은 엔진오일 갈듯이 코크풀르고 빠진만큼 보충하는데..50%정도만 교환된다고..알고있습니다..드레인식으로 하면 3번이상 작업해야 헌다구 하구요 ...순환삭은 기계에 물려서.. 신유로 폐유 밀어내면서..하는데...약 15리터정도 순환하면 깨끗히 되는 것 같습니다

감사합니다  이해가 됩니다^^ 
그럼 순환식으로  해야 겠네요

문신도깨비 경기용인의 댓글 작성일

페오니는 순환식으로 하는것이 맞는지 모르것지만... 

예전 차량의 토스카는 순환식으로 교환하다가 기계 물리는 파이프의 라지에터쪽이 크렉이 갔던 기억이 있습니다. 
그래서 미션오일이 누유가 발생했구요. 

참... 그래서 순환식이 믿음이 안가는데... 

페오니는 괜찮겠지요? 저도 곧 5만키로에 미션 충격이 좀 있어서 오일 교환을 해야 하거든요. 

저두 운전을 십년넘게 했지만 계속해당메이커서비스만 이용했습니다 아무문제 없었구요 
그리고 저는 골치아픈거 싫어서 솔직히 사설업체는 안가거든요 
서비스센테는 혹시 실수하더라도 as바로 해주시기도 하니까요 
근데 페오니는 계속 공임 나라를 이용한다구 하셔서 갈등이 되네요

튼희아빠 인천부평의 댓글 작성일

드레인식추천드립니다 
사업소도예전의 순환식으로했었습니다 
하지만미션에무리가갈수있고 않좋으면 미션사망까지될수있어서 드레인식으로바뀐걸로알고있습니다

붕붕이 전북 작성일

드레인식 나쁘지 않아요~ 
5만마다 드레인식으로 교환하는데 미션 아무이상 없습니다.. 
쉐보레는 비싸니 오일사셔서 주변 카센타나 공임나라 알아보세요..

감사합니다 좋은정보

카이멍 서울강동 작성일

얼마전에 바로정비에서 해당 방식으로 교환했습니다(아마 가격이 동일한거 같으니 같은 방식 이겠죠??) 
저도 가격이 생각하던 거랑 차이가 나서 몇리터나 쓰시냐? 했더니 대략 5리터 였던거 같습니다 
순환식이 아마 20리터 가지고 작업들 하시는 것으로 알고 있는데 저는 중고차 구매한지 얼마안된상태에 
워낙 차 상태 미션이 극한의 메롱 상태(급가속시 엔진 브레이크 걸릴 정도로) 여서 
  6.8만 키로 짜리가 브레이크 패드, 브레이크 오일 등등 엔진 오일 외에는 타이어마저 출고타이어일 정도로 신경 안 쓴 상태... 
일단 작업을 맡기고 미션 상태를 보고 추후에 한번 더 작업할때 제대로 하자는 생각이었구요 
결과적으론 일단은 대만족이었습니다 이후에 제대로 하면 더 달라질까 싶은데 미션 반응 속도 면에서 비교가 안되더군요 
순환식은 잘~ 하는데서 아마 알아보시고 하시는거 추천드리구요 드레인이 깔끔하진 못해도 해서 망했다 소리는 잘 없던데 
순환식은 한번 잘못해서 미션 더 메롱되었단 소리는 간간히 있더라구요 
참고하시기 바랍니다.

저두 그냥 바로정비로  갈려구 합니다 
제조사가 가장좋은 방법을 알고  있겠죠 ㅎㅎㅎ 
감사합니다

치천사 경기김포 작성일

미션오일은 미션 오일탱크 의 오일을 교환해야해서. 드레인으로는 탱크만 교환하는거라서 문제는 있다고 봅니다 순환식도 미션 내부 오일이 모두 교환되는건 아니라. 드레인 후 운행 다시 드레인 방식이 굿

답글 감사합니다 
참고하겠습니다