자유게시판

본문

* 토스카 VS 알페온 에어컨 비교 *

Blue Chip7 전북익산 2019-05-15 11:30 조회 1317

대우차 하면 다른건 몰라도 에어컨 성능하나만큼은 최고라는걸 다들 알고 계실겁니다.

알페온 중고 구매할때도 전 에어컨 성능하나만큼은 최고일거라 생각했네요~

근데 알페온은 정말 에어컨 성능이 토스카에 비교하면

토스카가 24평 스탠드 에어컨이라면 알페온은 12평 벽걸이 에어컨 정도 된다고 할까요?

13년째 타고 다니는 토스카는 에어컨 한번 고장이 났네요~ 아주 큰 고장도 아니고

무슨 부품하나 갈고 에어컨 냉매 보충~ 3~4만원 정도 수리비용 나온거 같군요

어제도 퇴근길에 에어컨 1단놓고 온도 22도에 맞춰놓고 가동하니 정말 20초후에는 춥더라구요 ㅠ.ㅠ

알페온은 중고 구매한지 3년째인데 작년에 컨트롤밸브 교체하고 에어컨 냉매 만땅 채웠는데

저번주엔가 에어컨 작동해보고 걍 송풍만 되더라구요~ 그래서 고압,저압 밸브, 에어컨 마개

부품은 다 구비해놓고 담주에 집 근처 공임나라 방문예정인데 이걸로 에어컨 수리가 됐으면 좋겠네요

에어컨을 틀어도 솔직히 시원하다는 느낌은 받은적 없고 덥지 않는 정도라 생각했네요

최소 4~5단은 틀어야 되고 토스카 1단이 알페온 4단에 놓은거나 비슷한거 같아요

알페온 3년 타보니 일단 확실하게 자체 결함으로 생각되어 지는게 열선 단선과 에어컨 불량

물론 모든 알페온이 그런건 아니겠지만요~

그래도 이런거 저런거 감안해도 알페온 주행 안정성, 주행질감, 소음 이런걸로 상쇄하지만

플래그십으로 나온차 치고는 완성도가 ㅠ.ㅠ

머 전 알페온 예찬론자지만 그래도 알페온하고 토스카 에어컨만 비교했을땐

솔직히 비교대상이 아니네요 ㅠ.ㅠ

아네모네 수원 작성일

알페온 에어컨은 3분할 라세티보다도 많이 아쉽네요. 
^^~

써플 인천 작성일

예전 라세티는 1단만해도 덜덜 추웠어요

밝은미소 경기의왕 작성일

저도 공감하네요. 에어컨 성능이 너무 안좋아요. 알페온

김규환 대전충청 작성일

글게요 
저도 토스카도 있는데, 토스카는 여름에도 춥죠ㅋ

마우이 인천 작성일

XK엔진이 병맛이고 실내 인테리어.내장재가 매우 저렴해보여 그렇지 토스카도 좋은차에요~ ㅎㅎ

SHINDONG 경남창원 작성일

알페온 타지만 토스카 에어컨이 너무 그립습니다... 토스카는 에어컨 트는순간 냉동실 문열면 나오는 냉기가 바로 돌죠..

터보제트 부산해운대 작성일

전 20도 하니 춥던데요

호야 이천 작성일

저도라노스때는 에어컨춥다고느꼈는대 알페온은 그냥저냥인것같습니다 

5년보증내에 에어컨배관쪽에서 가스새서 배관올교체받고는 좋아졌습니다 

실내온도 22도 오토마춰놓으면 시원해지는게 느려서그렇지 덥지는않더군요ㅠ

신밧드 서울노원 작성일

오... 저는 24도로 맞춰도 추워서 26~27도 오토로 맞추고 다니는데요. ㅎ

hj 충남 작성일

점검받고냉매보충하면 그해여름은 시원한데 1년뒤에 또해야되니 이거원 ㅠㅠ

신뽀리 대구 작성일

알페온 지금은 오토로 23~24 해도 시원하던데... 
업무용 그랜드스타렉스가 바람이 더 차긴합니다 ㅎ

신뽀리 대구 작성일

예전 스파크s는 에어컨 약했던 기억이 나네요

산사람 송파 작성일

토스카 안팔구 갖고 있습니다. 
이만한 차가 없어요 07년식 cdx

페온페온 대전 작성일

토스카에어컨 인정요

허송박성진 경남사천 작성일

전 이전차가 뉴코란도 02년식이었던지라...에어컨도 좋아요 알페온ㅋㅋ

op092000 작성일

좋은 정보 감사합니다.ㅎ

noh941394 대전 작성일

토스카는 에어컨 뿐만 아니라 엔진은 실키6, 미션은 일제아이신으로 고장이 없어 훌륭한 명차입니다.

Blue Chip7 전북익산의 댓글 작성일

미션은 알페온하고 비교가 않됩니다~20만키로 뛴 토스카 미션이 알페온보다 더 쌩쌩해요~미션오일도 작년에 한번 갈아줬는는데 진짜 변속충격없고 진짜 좋아요~