자유게시판

본문

트랙스에서 넘어온 회원님 승차감 비교좀 해주세요...

충북E청개구리 2019-05-15 09:28 조회 378

현재 트랙스 디젤을 타고 있습니다..

만족하면서 타고 있지만

가끔 가족과 함께 탈때는 너무 좁내요..

이쿼녹스를 유심히 보고 있는데..

디젤이라 망설여 집니다.

디젤 끝물이라는 생각과 조용하게 타고 싶은 생각에

이쿼 가솔린 나오면 사고 싶은데

5월 혜택이 너무 좋아서 고민하게 되네요

트랙스에서 넘어오신 회원님의 의견을 구합니다..

트랙스에서 이쿼로 바꿀 값어치가 있나요?

승차감과 만족도를 자세히 의견 좀 주세요..

부산E흑마늘 작성일

저도 트랙스에서 넘어왔습니다. 
엄청 넓어서 마음에듭니다 트랙스탈때는 뒷자리 사람태우면 괜히 미안하더라고요 좁아서..ㅋㅋㅋ

충북E청개구리의 댓글 작성일

승차감은 어떤가요? 
코너링이랑..트랙스와의 가속력 비교좀 부탁드려요

일산E야매 작성일

저두요 ㅋㅋ 
아이 커가면서 이쿼녹스로 바꿨습니다^^

승차감 설명좀 자세히 부탁드려요.. 
지금 트랙스는 폭발적인 힘에 넘 만적하구 있거든요..

일산E야매의 댓글 작성일

트랙이 가솔린 터보라 잘나가죠. 가볍고 근데 실내 좁죠ㅜ트렁크공간도 작은편이구요. 
이쿼는 디젤터보입니다. 운행 묵직합니다. 안정적인주행감. 실내는 확실히 넓어요. 초반가속은 약간 더뎌요. 중반부터는 쭉쭉 잘 나갑니다. 디젤치고 소음도 작아요. 이거디젤맞아?할정도로..

서울E에스비 작성일

승차감은 굉장히 주관적입니다. 
이쿼녹스 시승기를 검색해보시면...다 다르게 얘기합니다. 
(대부분..."경쟁차종보다 좋다. 디자인은 주관적이다. 차는 약간 작다. 문제는 가격이다." 이러긴합니다.) 
전반적으로 쉐보레의 느낌은 비슷비슷하나 차 종마다 추구 하는 방향에 따라 설계를 달리합니다. 
이쿼녹스는 좀 더 가족 지향적을 것이므로, 트랙스 대비 좀 더 편안한 수준일 것입니다.(그래도 대부분 쉐보레가 기본적으로 스포티합니다.) 
그러니까, 핸들링, 코너링, 서스펜션, 가속 모두 트랙스랑 비슷한 느낌이나 약간 컴포트 방향입니다. 

꼭 시승 미리 해보고 사세요~. 사람마다 다 느끼는게 다릅니다. 
(참고로 전... 진동에 이쿼녹스 디젤이 벤츠 e클래스 디젤보다 더 싫은 느낌이었습니다. 대부분의 사람들과 다르게 느끼는거지요.) 

경기광주E 코스몽 작성일

핸들느낌은 비슷하고 방지턱넘을때 트랙이보다 통통튀거나 뒤뚱거리지않고 가속페달밟을때나 엔진브레이크 작동시 트랙이보다 조용하게 느꼈습니다.초반 가속시 치고나가는 느낌만 트랙이가 쬐끔나은것같네요~

서울E퀑이 작성일

트랙스 1.4 타다가 넘어 왔습니다. 
제가 올린 시승기 참고 하시면 도움이 될듯 한데요 

일단 승차감은 트랙스가 더 딱딱합니다. 이쿼녹스가 좀더 말랑합니다(그래도 다른 suv에 비하면 하드함) 

승차감은 이쿼가 휠~~씬 좋아요 
트랙스 타셨다가 오시면 아주 만족하실꺼예요 

출력도 큰차이 없는 걸로 알고 있습니다. 둘다 제로백이 10초 중반... 

공간적인 부분이 더 넓어지다보니 
운전하기도 편하고 훨씬 덜 피곤합니다.  제가 허리가 안좋은데 트랙스탈땐 운전하고 나서 허리가 매일 아팠은데 이쿼로 오고 나서는 싹 사라졌어요. 2열 공간도 아주 넓어져서 비교 불가 입니다. 

가장 큰 차이는 방지턱인데요 
트랙스는 덜~컹~하며 넘어가는데, 이쿼녹스는 꾸~울~렁.... 
하며 부드럽게 넘어가요 차이 많이 나요. 

트랙스도 코너링 좋은데 이쿼녹스는 좀더 윗급의 코너링입니다. 

안정감이 훨씬 높고 묵직하게 돌아나가요 트랙스가 어땠었나...기억이 안날 정도로.... 

핸들링 역시...쉐보레는 핸들링이죠~ㅋㅋ브레이크 성능도 아주 굿입니다. 

넘어오시면 후회는 안하실것 같아여~ 정말 강추 합니다~

전주E철권의 댓글 작성일

추천을 해드리고 싶은데 
댓글 추천이 안 되나요?

와우.... 
상세한 비교 감사드려요.... 
제가 원하던 설명이네요..

부산E공진단 작성일

어머니차 트랙스인데.... 
제가 가끔 몰거든요ㅋ 
트랙스도 좋은차인데....뒷자리 토션빔 
글고 실내가 전체적으로 좁아서  ... 
이쿼가 더 편하네요 
펀카로는 트랙스 좋아요~^^

그쵸..펀카로 트랙스 좋은거 같아요