자유게시판

본문

볼트 나온지 1달만에 후미추졸 발생...

인천V하늘곰탱 2019-05-14 23:48 조회 486

오늘 오후에 신호대기 중 경동택배 5톤차가 제 볼트 후미를 받는 사고가 났습니다. 기사분은 물건이 많이 실어 브레이크를 밟았는데도 밀렸다고 하는데, 확실히 볼트가 튼튼하다는건 인정 해야 할듯 합니다. 범퍼가 약간 들어가고 스크레치나고 그렇기는 합니다만 범퍼는 멀쩡하네요. 현가차였다면 범퍼 박살났을텐데 우리 볼트는 멀쩡하네요. 문제는 기사준아 사진을 소장이란 사람한테 보냈는지 연락이 오더군요. 오자마자 하는 말이 범퍼 조금 들어갔는데 그냥 복원수리하면 안되냐고... 순간 화가 나더라구요. 그래도 참고 센터 들어가 봐야 알지 않겠냐? 그랬더니 소장 왈 범퍼 갈꺼냐고 물어 보더군요. 또 화가 났지만 참고 보험처리 해달라고 했습니다. 그랬더니 하는말 알았어요. 보험처리 해줄테니 범퍼갈고 싶르몀 갈던가~하면서 전화 끊어버리네요. 삼성화재에서 연락받았는데 사고 후 머리가 아프고 속이 울렁거린다고 했더니 대인은 가해자 쪽에서 넣어 줘야 한다네요. 제가 그 소장하고 통화하면 욕하고할 것 같은데 이제는 목과 어깨도 아파서 파스 붙이고 있는데 어떻게 해야 할까요? ㅜㅜ

광주V백만볼트 작성일

그냥치료받으세요. 볼트수리비에놀랄텐데...

인천V하늘곰탱의 댓글 작성일

액땜치고는... ^^

부산V뽀글 작성일

요즘은 인성이 거지 같은사람이 많네요. 참

다쳤는지는 절대 물어보지도 않더라구요.

대구V325호 작성일

가해자 분이랑 통화 하실 필요없습니다. 
가해 보험사 직원한테 병원(한의원가서 통원치료 받으셔도 됩니다.) 대인접수 해달라고 전화하면 그직원이 대신 통화하고 접수해줍니다. 
절대 가해차량주랑 통화하지마세요..

정보 감사합니다. 가해자하고 싸워야하나 싶었는데... 보험회사하고 처리하면 되는군요. 안아프게 좋은데 확실히 볼트가 튼튼해도 충격에는 장사없네요.

광양V스마트 작성일

수리비....600....ㅠㅠ

오늘 센터 입고시킬려구요. 볼트에 문제가 없었으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

경북지역장V향원 작성일

감사합니다. 출고 1달만에 사고라 당황스럽더라구요. ㅠㅠ

천안V쭈니 작성일

어째 트럭 범퍼가 더 부서진것 같네요 ㅋㅋㅋ 트럭이 현기차라 그런가

볼트는 탱크입니다. ㅎㅎㅎ

경주V인돌 작성일

많이 안다치셨길 바랍니다! 

근디 범퍼는 부셔져야 정상아닌가요? 범퍼가 부서져야 탑승자에게 오는 충격이 덜하다고 들은거 같은디.... 

치료잘하시고 수리도 원만히 잘 끝나시길 바래요!

회사 직원들도 그러더라구요. 범퍼가 대미지 안먹으면 그게 고스란히 사람한테 온다네요. 오늘 차량 센터입고 시키고 병원에 가볼려고 합니다. 걱정해 주셔서 감사합니다.

사천V블루커피 작성일

나까지 화날라 그러네  참자... 
울측 보험사가 알아서 해줘야지 그러라고 돈주는건데  아이러니ㅡㅡ 
치료는 필수! 합의는 쫌따보쟈~~ 
일단 볼트는볼트고 님 아픈게 먼저니 치료부터 받으세요. 
많이 안다치셨다니 다행 휴~~

넵 신경 써 주셔서 정말 감사합니다. ^^

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 보험사에 전화하시면 됨니다

네 아침에 보험사에 연락해서 대인처리 했습니다. 집사람이 바보라고 하네요. 사고나자마자 병원에 안갔다고... 아직 절 사랑하나 봅니다...

의정부V버벅거림 작성일

겉이 멀쩡하다고 괜찮다고 할수 없을듯요 
후진등하고 방향지시등 범퍼랑 잘ㅈ붙어있는지 확인하시고 센서 동작등도 확인하시고 모터나 베터리팩등은 문제 없는지도 싹다 보셔야할듯요

저도 차량전체 정밀검사 받을려고 합니다. 이제 1달인데 앞으로 더 아끼면서 타야할 날이 많잖아요.^^ 사고가 안났으면 더 좋았겠지만 깨끗하게 수리 받아야지요.

오산V다둥이네 작성일

1. 사람이 먼저다- 몸은 괜찮으신지요...라고 물어본다면 저런 감정도 필요없을터인데 자꾸 일을 크게 만드는 사람들이 있습니다. 이런 사람들에겐 감정 무시하시고 일처리만 해주세요. 보험사 통해서만 요구하시면 됩니다. 
2. 외형적인 데미지가 적다고해서 차량에 이상없는것 아닙니다. 센서부분, 배터리부분 정밀 검사 받으세요. 저런 부류들은 FM대로 하세요. 볼트는 수입차입니다. ^^

저도 그렇게 생각합니다. 사고는 언제라도 날 수 있고 차량은 수리하면 된다지만 사람이 다쳤는지가 중요한데... 정말 각박한 세상이구나 싶습니다.

경남지역장V유리솜 작성일

에긍~  ㅠ 
차야 고치면되니 넘 맘쓰지마시고 
치료잘하셔요

네 감사합니다.

서울V시리 작성일

정말 사람이 우선인데... 뒤에서 받히면 경추골절로 생명도 위험할수있구만... 참 이기적인사람이네요.. 
무탈히 치료받으시고 차도 예쁘게 원상복구되시길바래요^^

네 위로 감사드려요.

송탄v띠뚜 작성일

하..내맘이아프네...

쉐보레 인천 센터에서 연락왔네요. 범퍼교체한다네요. ㅠㅠ

송탄v띠뚜의 댓글 작성일

그래도 힘내세용 ㅜㅜㅜ