자유게시판

본문

방치

서경l깁스 2019-05-15 00:25 조회 932

주차장이 남아도는것도 아니고..새벽엔 자리가 없어 이중주차를 해야합니다
이걸 왜 주차장에 방치할까요? 차2대이상 부터 주차비만 내면
법적으로 문제가 없는걸까요?
자리가 없을때마다 보고있으면 짜증이 나네요ㅡㅡ

부경l상희아빠 작성일

좀 그렇긴하네요;; 

아파트아닌가요? 아파트관리소에 문의해보시죠 
저거도 번호판 따로잇어서 차량 두대등록 되어 잇으면 그만큼 관리비로 나갑니당

서경l깁스의 댓글 작성일

주차비를 내긴 할꺼같아요~ 근데 저런걸 주차장에 두는게 합법적으로 맞는지가 궁금해서요

부경l상희아빠의 댓글 작성일

번호판 잇으면 차량 으로 들어가지않나 싶어요; 
아파트내의 규율이 잇을거에요 
 관리사무소가서 물어보심이 빠를것같습니다

물어볼까말까 고민입니다..ㅋ

광전l슈이진 작성일

문제없죠..

문제는 없겠지만 이중주차까지 하는데 이건 민폐라생각되서요

대충l볼사 작성일

주차비를 내는데 문제될게 전혀없죠 주차를 하기위해 주차비를주고 주차를 하는거니까요 저희 지하주차장에도 캠핌카랑 보트 이런거 엄청많아여 똑같이 주차비 내면서 주차하는거라 그냥 자동차라고 생각하면 맘편해요 똑같이 주차공간 돈내고쓰는 차죠

문제는 없겠지만 이중주차까지 하는데 이건 민폐라생각되서요

대충l악마 작성일

관리비로 내고있으면 
트레일러도 번호판 따로 발부 되서 문제여지 없는거로 알고 있습니다 ㅠㅠ 
저희아파트에도 있어요 
뭐 저분도 나름 차처럼 저게 
소중한거겠져 주륵...

자기께 소중하면 남들 이중주차는...ㅠㅋ

광전I황금손가락 작성일

관리비 두대분 내는데 저렇게 해놔도 상관 없죠. 주차비 한대분으로 두대 했다면 문제지만 말이죠

광전I황금손가락의 댓글 작성일

1가구 2차량 이상 있는 집도 많은데 그거랑 똑같이 생각하면 될것 같네요. 관리비 추가로 낸다고 봤을때 민폐같아 보이지 않네요.

광전l별빛나무 작성일

저거 소유주가 과연본인다른차가 없을지 의심스럽습니다 본인세대주 차까지 있으면 혼자몇개를 치지하는지 확실스히 알아봐야할듯 합니다 가만히 있으면 호구됨니다

그런데 딱히 방법이 없나봐요...

인부l떵깡아지 작성일

저런거 구입할때 자가주차장 있는사람만 살수있게 법을만들어줬음하는바램이ㅜㅜ 진짜 민폐

그니까요!!!민폐중에 민폐

서경l제프하디 작성일

왜 저게 민폐인지 잘 이해가 가질 않습니다. 법이나 아파트 관리규약을 어겼다면 모르겠으나 그냥 차가 두대이고 둘다 주차등록 해놓고 관리비 내고 있다면 한대는 한달에 한번 타던 1년내내 세워놓던 상관없다고 생각합니다. 그냥 또다른 차라고 생각하시면 편하실듯 합니다. 정 불편하시면 아파트 대표 회의라도 열어서 주차공간이 부족하니 트레일러 반입을 막자고 해보심이...

관리규약도 확인해봐야겠지만 그전에 이건 주차장이 좁으니 서로가 배려를 해야한다는 생각이 들었습니다

광전l슈이진 작성일

답정너시네요... 
의견묻지말고 할말만하시던지요..

네 할말은 그거였습니다

서경l소냥 작성일

이게 왜 민폐인지..

주차장이  좁아서 늦게오는 차들은 이중주차를 해야하는데 차도 아닌것이(번호판은있다고해도) 물건처럼 계속 자리를 차지하고 있어서요, 전용차고지?가 있을텐데 주차비를 낸다고 능사는 아니라는 생각이 들어서요

인부l새벽달 작성일

차두대로 생각하면되는데 왜불편해요?;; 
주차장 좁은걸 탓해야죠..;;

트레일러도 전용차고지?가 있을텐데 주차비를 낸다고 능사는 아니라는 생각이 들어서요

인부l새벽달의 댓글 작성일

자기집 주차장이 아무래도 비용적으로 싸겠죠?... 쓸때도 편하고..

그건 당연하겠죠 
주차장이 넓으면야 상관없지만 협소한상태에서 차주들에대한 배려가 우선이 아닐까 생각이 들어서요,,

인부l새벽달의 댓글 작성일

어짜피 법적으로는 문제가 없기에 차2대로 생각하시는게 맘편하십니다 저부분 문제제기하면 차2대있는사람들 다따져야되는거랑 같아요.. 
저게싫으시면 주차장넓은곳으로 이사가거나 단독주택살아야죠 ㅠ

대충l장지커 작성일

개어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
트레일러 를 이중주차 해요그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
 펑하겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트레일러도 전용차고지?가 있을텐데 주차비를 낸다고 능사는 아니라는 생각이 들어서요

대충l장지커의 댓글 작성일

그 전용차고지가 님네주차장에잇냐고요.... 그리고 전용차고지아니어도 주차되요 자동차로 표시되요

서경l권둥둥 작성일

마음은 충분히 이해하나 돈 내고 주차하면 문제 없어요. 자리도 좋은자리 찜꽁했네요. 
그래도 쟤는 돈이라도 냈겠죠. 우리집 지하는 몇년째 방치된 차에 관리소 물품으로 4자리나 버렸어요.

그러시군요, 마음이 썩 편하지는 않겠어요..

서경l열혈쉐보레말 작성일

주차장 공용인데 이건 장기간 사용은 좀 아닌듯 하네요

저도 그렇게 생각하는데 괜찮게생각하시는분들도 많으시네요

인부l9영종1 작성일

꼴보기 싫어도 별수 없죠 돈내고 주차하는거면 저분도 최소한의 예의는 지키고 있는거 아닐까 생각됩니다 
저거 자리 빈다고 이중주차가 없어질거도 아니고,,,,,, 
저런거도 못하게 하면 너무 각박한 세상 아닐가요 ㅠㅠ

그렇긴해요ㅡ배려라는게 서로 있어야겠죠..

대충l꼼양 작성일

민감하게 반응하시는 분들 계시네요ㅎㅎ 
저도 그 마음 이해합니다. 법적으로 문제될건 없습니다. 

1.이분들 말씀이 세금낼꺼 다내고 , 추가 주차비 징수하면 내는데 뭔 상관이냐? 

맞습니다. 근데 주차장이 지정석이 아니잖아요. 회전률이 엄청 낮죠. 한달에 트레일러 몇번이나 쓸까요. 그 동안 장기주차인데 주차자리 협소하면 트레일러 차주가 한적한 곳으로 가야죠. ( 주차공간 넓은 곳은 전용석 있음) 

2. 자 , 이렇게 얘기하면 또 트집잡는게 아파트에 다른 장기주차차량들도 많은데 왜 나한테만 지x이냐? 

- 장기주차차량들도 이런식으로 하면 욕먹어야죠. 다만 트레일러가 눈에 띄니... 아, 최소한 1대까지는 이해들 하죠.. 트레일러만 한대 주차하면 인정. 하지만 최소 2대죠? 주차 공간 2:1 이하인데 이러면 최소한 미안하다 생각을 해야하는데 매번 같은 레파토리임.

제가 말할부분을 시원하게 말씀해주셨네요~!

대충l꼼양 작성일

비슷한 경우로 명당자리 경차 및 오토바이 끌고와서 지정석으로 쓰는 놈들 있습니다. 그런 인간들한테 항의하니 트레일러들과 똑같이 말하네요. 이것도 법적으로 문제는 없어요. 양심의 문제죠. 주차대수가 2:1 이상 아니면 다른 사람에게 피해 주면 안된다 생각합니다. 2:1 이상도 이런식으러 주차하면 안된다 생각합니다. 단독주택 아니잖아요. 

아파트 회의 안건에 올리고 아파트내 트레일러 및 알박기 분들에게 이야기 하였으나 결론은 법으로 처리해라 였네요. 내가 아파트 입주민회장이 되서 아파트 내규로 만들던가, 아니면 이사가거나, 무시하거나, 똑같이 하거나 밖에 없습니다. 

( 회의하다 저걸 얼마주고 샀는데 야외에다 주차해! 파손되면 니가 책임질꺼야? 다른 장기주차는 왜 뭐라안해? 나 이거 세금 냈고 주차비 내거든? 이렇게 말하시는 분이 명당자리 알박기차량하고 서로 욕하는거 보고 웃음만 나네요ㅎㅎ)

그러니까요 최소한의 배려라는게 있어야하는데.

서경l네로TN쩜3 작성일

저희 아파트도 그런데 저런건 좀 주차장 말고 다른데 쳐박아 놨으면 좋겠는데 말이죠

동감입니다!

서경l주하아빠 작성일

작성자님 집에 차가 두대고 한대는 가끔 쓰는 용도로 주차되있다면 다른 사람이 ‘차 빼고 장기주차 할거면 외부에 주차해라’ 라고 요구하면 받아들이실건가요?? 그렇다면 이런글 써도 됩니다.

트레일러가 차로 들어간다고 하지만 물건 방치 수준이라 그렇습니다. 가끔쓰는 용도가 아니라 쓰는걸 본적이 없어요. 제가 매일 확인하는건 아니고 자리 없을때 빙빙돌면 언제나 그자리에 그대로 있습니다(제가 안봤을때 사용했는지는 모르겠으나 명당자리에 계속있는걸로 봐선 아닌듯하구요)