자유게시판

본문

아침부터 꿀꿀하네요

접니다김여사 2019-05-15 09:34 조회 1048

아침에 애들 등원시키는데
저희단지에서만 10명넘게 타서 애들이 줄서있거든요

저희가 1등으루 나가서 (유치원다니고 처음..)
아들이 1등으루 줄서있구 저는 딸이랑 뒤에 벤치에 앉아있는데

큰소리가 들리는거에요

그래서 보니까 같은 유치원 동생이 와서 저희아들 앞에서
놀았나봐요
저희아들이 뒤로가서 줄서! 하는데

애가 말을 안들으니까

뒤에가서 줄스라고!
줄서라니까!
새치기하지마! 라고 큰소리로 동생을 혼내는..

그 애기는 결국 울음을 터트리고 엄마가 달래주고..

그래서 아들불러다가 동생이잘못한건아는데
그렇게 나쁜목소리로 화를 내면 어떻하냐고
말투 예쁘게 못하냐고 가서 사과하라고 혼냈는데
애는 억울한지 끝까지 사과안해서

결국 차타기직전까지 혼내다 태워보냈는데

너무 우리아들만 잡은거같아서
맘이 불편하네요 ㅠㅠ

유치원선생님께 전화해서
아침에 이런일이있었다 잘 타일러달라 하긴 했는데...

하 자식 키우기 정말 맘같지 않네요 ㅠㅠ

아들 미안하다ㅠㅠ

아 그리고 아들이 자꾸 놀이터 나가서 놀면서
놀이터에서 친해진 형네 말없이 놀러가서
찾아헤맨적이 많아가지구

손목시계형 키즈폰 사줄까하는데

사주신분 계신가요??
어떤가요???

요즘 날이좋아 놀이터에서 노는걸 재미들렸는지
유치원끝나구 태권도갔다 집에오면 6시반이라

놀시간없다고
태권도 끊어달라고 노래를 부르는데

저두 태권도보다 밖에서 뛰어노는게 좋을거같아서
끊어주고싶긴한데

이걸 끊어주자니 끈기가 없어질거같구
다니자니 너무 애가 유치원.학원만 하는거같구..

하 어찌해야할지 전혀 모르겠습니다 ㅜㅜ

애가 어릴땐 몸이힘들었는데
애가 크니 맘이더 힘드네요ㅠㅠ

매 버 릭 작성일

그맘 이해합니다..글구 키즈폰은 조카들 둘이 했었는데 석달을 못갑디다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접니다김여사의 댓글 작성일

기계잔고장얘기가 너무 많더라구여ㅠㅠ 
3달을 못간다는게 기계고장인가여 애들이 안차는건가요...?

매 버 릭의 댓글 작성일

잃어버리고 고장나고... 
애들이 자기 물건 관리 하나요... 
초딩은 되야죠ㅡㅡ

탁돌이 작성일

키즈폰 강비추입니다~~~!! 그냥 나중에 스마트폰으로 사주세요.......

키즈용스마트폰도 알아봤는데 아직 7살이고 자기물건을 너무너무너무 못챙기는애라 ㅠㅠ 주말마다 애찾아헤매네요....한번은 동네 놀이터에있는 애들까지 총동원해서 찾아다녔어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

탁돌이의 댓글 작성일

조금 천천히 사주세요...아무래도 잃어버리면........ㅠ.ㅠ 
울아들도 내년에 8살 초등학생입학하는데.......주변 애들 상황보고 스마트폰 해줄지 말지 고민중입니다.... 
집에 공기계 V10 멀쩡한게있어서 유심칩넣고 계통해줄까 생각중이기도 하구요..... 
너무 좋은폰도 잃어버림 너무 속상하고.....

애들용 스마트폰 있더라구여! 
전화 문자 등등만 되는... 
8살때 일반폰쓰면서 인터넷 막 보다가 안좋은거 배우면 어케용...

서낭당스님과 어머니의 댓글 작성일

기어워치요 카톡등도 안되지만 문자나  통화는 가능하니 또한 손목에차니 분실위험은적을듯하네요

힘내세욤 오늘 저녁 맛난거 해주시면..ㅎ 
술집사 요리루다가 뙇

윤집사의 댓글 작성일

뭐요???? 댓글 달고 나니까 바로 위에 이상한 댓글이 보이네

퇴근하구 집오면 9시반입니당... 
또르르..........애들한테 수란주? 
그리구........... 
제가요리하면 애들 안먹어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤집사의 댓글 작성일

족집게 팩트에 무릎을 탁 치고 갑니다^@^

의 댓글 작성일

그래서 술집사네 요리 안탄거만 골라오시믄...ㅋ

의 댓글 작성일

으...응......?!

윤집사의 댓글 작성일

제거해버리겠드아!!!!

윤집사 작성일

애플워치 가즈앙!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
역시 천호동유지님

윤집사의 댓글 작성일

네??? 저 거지에여 저 혼자 거지로 살 순 없어여 다 탕진하고 거지가 되는거드앙

서낭당스님과 어머니의 댓글 작성일

기어워치가 더저렴 애플워치 절라비싸용ㅜㅜ

휠만이쁜라프ll행인 작성일

차라리 폴더폰 스마트폰을!!아니면 갠찮은중고폰 사서  가입해주세용 ㅎ

ㅠㅠ그러기엔 넘나 이르다 7살이여...

휠만이쁜라프ll행인의 댓글 작성일

요즘 애들 빨라요...ㅠㅠ

그것도 알고싶나 작성일

둘째 어린이집 등원시키다 사고 났었어요 가기 싫다고 우는거 억지로 보냈는데 그 날 등원길에 사고났어요 ㅜㅜ 어린이집 원장이 사고난거 숨기다 애들이 후유증 발생해서 어떻게 어떻게 해서 사고난거 알았어요 저 남자지만 사고난거 알고 밤에 혼자 울었어요 너무 다그치지 마세요 ㅜㅜ 특히 밖에서요 아이 자존감 떨어져요 오늘 집에선 잘 했다구 칭찬해주세요^^;;

헐 유치원원장 미친가 아닌가요?? 
저렇게 사고났는데?? 
애들 걱정 1도안하고 장삿머리로 유치원운영하는 원장이네요?????미친거아니에요?????? 
그걸 그냥 두셨어요?????????

그것도 알고싶나의 댓글 작성일

경찰서장,119센터,관할행정 모두 한통속이예요 소귀에 경읽기예요 운전기사만 처리되고 보험접수번호 받고 원장은 아무런 처벌도 안받았어요

누나차뽑았다ㅋ 작성일

자식키우는게 제일 힘들대요 ㅠㅠㅠ 
혼내면 맘이 찡~

그니까....내가 또 잘못혼낸거같아서 더 찡...... 
출근전에 유치원들려야겠으

누나차뽑았다ㅋ의 댓글 작성일

안아주고 뽀뽀한번 해주고 ~ ㅎ.ㅎ

수원뀨루즈 작성일

니 아들래미가 잘했구만 잘했네 잘했어

ㅠㅠㅠㅠㅠ잘한건아니지만 
아들의최선이었다구 생각하는데 
어린애기가 울어버리니...... 
화살이 우리아들한테ㅜㅜ

c논산n달빛바람 작성일

저도판매하지만 
손목형 키즈폰 반대입니다. 
한달도못가요 ㅠㅅㅠ 
요즘 애들 안가지고다녀요 
이거 스마트폰 아니자나 이러면서 
개통한지 한달도안되서 다른거 사가시는거 계속보내요

나윤아빠 작성일

키즈폰 쓰레기입니다....그냥 폴더폰해주시는게 훨씬 좋습니다

살찐병아리 작성일

애들은 원래 그래요. 
친구 집에 놀러가면 엄마폰으로 전화하라고 교육하는수밖에 없어요

야쿠루찌 작성일

에고 맘이 좋지않으시겠어요 ㅠㅠ 이따가 오면 안아주시고 맛난거 해주세요!

인천석남동 I근호I 작성일

아들한테 혼내는게 아니라 그우는 유치원 동생들을 타일르시지~~새치기는 나쁜거야 뭘잘했다고 우냐고~~^^ 아들은 참잘한행동 칭찬합니다

오백원만 작성일

아들 몸에 gps를 이식하자

방배동40년 작성일

토닥토닥 해주세요~~~

파주바람크루즈 작성일

맘이 아프시겠어요

추여사 작성일

요샌 참 세상ㅇ ㅣ.. 엄마들끼리 눈치 보는 세상이라 씁쓸하다 신이는 잘못한것도 엄꼬만 ~ ... 나도 이런적이 많음 ㅜ_ㅜ ㄸ ㅣ부레...

크루즈 깜장 작성일

사과하라고까진 안해도 될듯 싶어요 아이가 잘못한건 1도 없는듯.. 
집에오면 안아주며 혼내서 미안하다고 말해주시고 말투에대한것만 다시한번 말씀해주심이 어떨런지.. 
남에새끼 눈치보느라 내새끼를 더 잡게되는 그 마음 충분히 이해합니다 
그래도 그릇된 모습을 보고 당당하게 말할수있는게 전 부럽네요..즤딸은 누가 새치기하면 그대로 당하는(?) 쪽이라...ㅠㅠ

아기물고기 작성일

다른건 괜찮은데 키즈폰이 스피커로  통화가 되는거라  제가 밖에 있을때 애가 길에서 전화 받으면 통화 내용이 다른 사람에게 들려서 좀 그랬어요 
세상이 험하니 혹시나 집에 아무도 없는거 듣고 따라 올까봐요^^!!

빛을 쏟는 Sky 작성일

키즈폰사주면 3개월 뒤 휴대폰사달라고 합니다