자유게시판

본문

카시트는 어느쪽에 설치하셨나요?

살수보이 서울동대문 2019-05-15 08:41 조회 360

안녕하세요?
토스카 탈때는 조수석뒤에 카시트를 달았는데, 와이프가 운전석 뒤에 달자고 해서 일단 그렇게 설치해 봤습니다.

문제는 5살 꼬맹이 녀석이 운전석 뒤에 슈퍼킥을... ㅠㅠ
조수석뒤에 달때는 조수석의자를 앞으로 당겨놔서 괜찮았는데...
전방 보는걸 좋아해서 해드레스트 빼고 조수석 뒤에 달아 줬는데, 알페온은 분리 안되어서 어느쪽이든 상관 없겠다고 생각했더랬죠 ㅎㅎ

인터넷에 킥메트라고 1만원 전후반에 발차기로 부터 오염을 막아주는게 있더라구요~ 그래서 일단 슈퍼킥은 해결...

볼론으로 질문드립니다.
카시트는 어느쪽에 설치하는게 안전할까요? 회원님들은 보통 어디에 설치하시는지...

그럼 오늘도 활기찬 하루 되세요.
감사합니다.

사랑해윤 전북 작성일

안전한건 운전석 뒤가 안전해요~ 
근데 좀 크면 안타려고해서;; 전 가운데에.. 알페온은 가운데도 설치가 되더라구요

살수보이 서울동대문의 댓글 작성일

아 그렇군요... 가운데 설치는 생각도 못했네요... 감사합니다. ㅎㅎ

MaTanZa 부산 작성일

일단 운전석 뒷쪽이 좋습니다 만약 사고가 날때 가드레일 혹은 벽면에 붙게 되는경우 

보호자가 있는 방향이 붙어버리면 탈출이 안돼겠죠 혹시나 하는 상황때문이라도 보호자들은 대각선으로 

승차하는게 좋습니다 한쪽이 안열리더라도 한명이 반대편으로 내려서 빨리 대처를 해야하니까요

오오~ 안전제일이죠~ 감사합니다.

알페오온 대전 작성일

이게 말이 다 다르더라구요.. 어디서봤는데 운전석뒤에 설치하는게 안전하다. 이유는 순간 방어운전시 핸들을 꺾을때 나도모르게 나한테 유리(?)하게 꺾기때문에.. 뭐.. 운전석뒤에있어야 아이가 안전하다구... 그런의견도 본적있어요 ㅎㅎ

김규환 대전충청의 댓글 작성일

같은이유로 저도 운전석 뒷쪽에 설치요 
아무래도 사고날거같음 반사적으로 내가 피하는쪽으로 핸들 돌리다보니...

대부분 운전석 뒤에 설치하시네요...

카이멍 서울강동 작성일

운전석 뒤 한표요~ 
어쨋든 카시트는 한자리 차지하는 애라서 고정적으로 자리잡는데 
운전석 뒤가 비어 있으면 그쪽에 사람 탈일 있을때 도로방향으로 문 열고 타게 되니깐요 
  쫌 크면 가운데로 옮길까 싶긴 하네요 전방 막혀 있어서 심심해 할까봐요

역시 운전석뒤에 많이 하시네요. 의견 감사합니다.

a클로버 수원 작성일

저는 뒤보기할때는 조수석뒤에 하고 앞보기 할때는 운전석뒤에 설치 할까 생각중입니다~

저도 그렇게 했었어요... ㅎㅎ

또니 대전 작성일

주니어카시트가 좀 큰거라서 운전석뒤에 설치되어있습니다. 
카시트매뉴얼에 보니 가장 안전한 자리는 뒷좌석 중앙으로 나와있네요. 사이드충돌시에도 안전이 보장되니까요.

아~ 가운데 자리는 앞에 아무것도 없어서 위험할 줄 알았더니 아니네요... 좋은 정보 감사합니다.

소윤아빠 용인수지 작성일

저도 현재 5살 아이 운전석 뒷자리 입니다

운전석뒤가 제일 많네요... 감사합니다.

신밧드 서울노원 작성일

카시트용 발판이라고 있어요. 대충 이런건겁니다. 아이들이 크면서 카시트로는 다리길이를 커버할 수 없게 되는데 이 때 아이들이 엄청 불편하다고 합니다. 그래서 앞좌석에 다리 걸고 차고 한다고 하네요. 
제 6살짜리 아들도 그랬는데 지금은 안그래요. 대신 4살짜리 녀석이... ㅡㅡ

발 받침대 달아 줬는데 장난으로 그래요.. ㅜㅜ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

개구장이 녀석이네요 ㅎㅎ

네~ ㅎㅎㅎ

shyd9248대구 작성일

저는  운전석 뒤에 했어요~~운전석 뒤에가 룸미러로도 다보이더라구요

네~ 역시 운전석 뒤~ ㅎㅎ 감사합니다.

무대감독 대전청주 작성일

저는 정차시 아이와 소통하기 위해서 조수석 뒤에 설치했어요~

저도 지금까지는 그랬어요... 와이프 없이 둘만 갈때는 필요한 것 같아요