자유게시판

본문

엔진오일교체비용

아사달 의정부 2019-05-15 09:15 조회 536

회원님들 엔진오일 교체 얼마에 하시나요?
알페온은 처음이라 이것저것 궁굼한게많네요ㅎㅎ

쉐비빠 전주 작성일

오일이랑 필터사서 공임나라가서 교체해요. 이번에 순정으로 사서갔는데 총비용6만원 좀더 들었네요. 바로정비에서는 9만원이래요. 
공임나라 공임비용이 대부분 14000원인데 알페온은 19000원이더라구요ㅠㅠ 괜히 손해보는느낌임

아사달 의정부의 댓글 작성일

아 ...그렇군요 참고할께요~~

모험가 경기안산 작성일

93610원주고 어제 갈았어요 
지엠바로정비 에서

네 정보감사합니다~~생각보다 가격이있네요 ㅋ

징거미 서울구로 작성일

사업소나 바로정비는 기본적으로 오일 오일필터 에어필터 가격이예요. 에어필터(내부 에어컨필터 아니구요)는 경험상 1만~2만에 자가 교체하셔도 그리 어렵지 않은데, 포함해 교체하시면 약 3만원대(?) 정도합니다. 에어필터 깨끗하다면 오일 오일필터만 교체 요청하세요. 약 6만원대일거예요.

비온다 당진 작성일

광고 같지만 쉐보레카드  때문에 계속 바로정비만 가게되요ㅡㅡ;; 
1년에 10만원까지 포인트를 쓸수있는데 포인트가 줄지않아요ㅡㅡ;;

아사달 의정부 작성일

좋은정보 답글감사합니다 
전그냥 가격대 6만원대라면 동네카센타로 갈예정입니다

지투요 서울강서 작성일

동네카센타서 육만원 받을때도 있고 오만오천 받을 때도 있고 그러네요..

아 그러시군요 감사합니다 ~~

북맨 작성일

올해 1월에 바로정비 서비스 GM포인트 쓰고, 세가지 교체해서 6만원쯤 나왔어요... 
아직도 몇십만 포인트가 쌓여있네요 ㅜㅜ

아사달 의정부 작성일

부럽네요ㅎㅎ

빨간망토치치 광주 작성일

사업소에서 3회 오일교환권 사면 7만원 후반이면 되는거 같습니다만.... 

포포포포항 포항 작성일

전 처음갈았는데... 넘비싸더라구요;; 전 스파크를 타서 다행히 스피드메이트 할인받아서 이정도면 선방했죠? 에어컨필터는 한용이형? 말 믿고 루프트사서 가져가서 교체했는데 어떨지 궁금하네요.