자유게시판

본문

통풍시트 후기 올립니다.

서경T진안동 2019-05-14 13:52 조회 1084

소요시간은 1열 기준 2시간 반정도 걸렸습니다.
시작에 앞서 리무진+통풍시트를 알아보다 좁게느껴지는 지금 실내에 리무진시트가 들어가면..
그리고 업체마다 다르지만 시트 옆쪽으로 터지는 에어백에 문제가 있을 수 있다하여(카더라통신)
기존 트랙스의 타공(구멍)이 없는 시트에서 타공이 있는 제네시스 시트로 교체한 작업입니다. 
시트교체관련해서는 업체마다 추가비용을 받는곳도 있어 통풍작업+시트교체비용을 요청하는 업체도있습니다.
일단 총평은 "차갑다" 입니다. 
개인적인부분, 업체, 제품에 따라 다르게 느껴지겠지만,
제 기준으로는 정말 엉덩이가 차갑고 등은 시원하다(져지를 입음) 였구요.
이 글을 남기는 이유는 세컨차로 갖고계신분들이나 기존차량에 있어 통풍시트가 있는 차량을타신분이라면
어떤느낌이신지 아시겠지만 저처럼 통풍시트가 없는 차를 첫차로 구매한분에게 조금이나마 도움이 됐으면해서 
글남기며 해당업체를 홍보하는 목적이 없음을 먼저 밝히며(기존 글에 위치를 짐작할 수 있는 글 삭제)
엄연히 사제로장착을 하게되면 시트와 관련된 보증에 문제가 있는 위험부담을 갖고 작업한 내용입니다.

기존 제 차량의 뒷자석에서 앞좌석을 봤을 때 모습이구요

운전석+조수석 1열 작업에 있어 탈거한 모습입니다.

이렇게 생긴 스위치를 운전석, 조수석 두개의 스위치를 장착하였습니다.

엉덩이부분 교체시트 ( 교체 후 바로 앉고 일어나 찍은거라 울은게 보이네요)
※가죽마다 다르지만 가죽교체시 새차일수록 덜 울며, 많이 앉았을수록 교체시 울음이 심하다합니다.

등받이 부분 교체 시트입니다.

스위치부분은 어느업체나 본인이 선택가능한걸로 알며 저는 제가 조정하려 해당부분에 요청했습니다.

소음에 대한 부분이 궁금하실까봐 동영상 남깁니다.
(버튼 눌리는 소리로 어느정도 조절해서 감잡으시면 될듯합니다)

20키로 주행 후 주차하고 난 뒤 시동이 켜진상태에서의 소음

시동을 끈 후 소음

상대적으로 소음은 크지 않았고 저는 항상 노래를 틀고 다녀서 3단계로 누르지 않는 이상 들리지 않더라구요.
다만 애매한게 1단계와 3단계의 바람세기가 많은 차이가 나진 않아서 1단계만으로도 충분히 괜찮았습니다.

분명한건 업체마다 작업실력, 통풍시트의방식(팬,블로워/해당작업은 블로워), 리무진시트, 기존가죽타공 등
여러가지의 변수로 인해 만족감은 다를 수 있다는걸 말씀드리고 싶고 번호판하단이나, 스키드플레이트 교체 등
저도 카페내에서 많은 회원분들의 작업사진과 글로 인해 많은 도움이 되었기 때문에,
제가 아는부분에 대해서는 알려드릴테니 댓글남겨주시면 답변드리겠습니다.

날씨가 더워지지만 일교차가 큰 만큼 회원님들 감기조심하시고 더위도 조심하세요^^

통풍시트에 관심이있어 가격만을보고 타 업체에서 시공예약까지 한 뒤에 팬방식과 블로워방식이란게
있다는 걸 알고 검색하면서 방식에 대한 장/단점도 검색해보고 여러가지 업체에서 견적도 많이 받아봤습니다.
혹시나 관심있는 회원분들께서 정보가 부족한 상태에서 작업을 하지 않았으면 하는 부분에 작성한부분이구요
애매한게 저도 다른업체에 대한 궁금증이 있을 때 쪽지로 문의를 드리고 정보를 받았는데,
이런글로 인해 회원분들이 업체,가격 요청을 먼저 하신분들에게 답장하는부분이
홍보나 광고로 작용하여 카페회칙이 어긋나는 행위라면 해당 글은 제가 지우거나 운영진분들께서 지워주시기바랍니다. 
운영진분들이 보셔서 문제가 된 부분을 말씀해주신다면 그에 맞게 이 글은 처리하도록하겠습니다.
저도 굳이 업체 광고글같다는 말 들으면서까지 제돈주고 한 작업에 광고글이란 논란이 있고싶진않네요.

서경T동카 작성일

도움받은만큼 베풀어주시는 좋은 정보공유글 감사합니다 ㅎㅎ 아마이제 가격하고 업체 알려달라는 글이 수두룩 빽빽 달리시겠어요.....ㅋㅋ (그중에 한분은 하려나? 싶은건 비밀입니다)  큰돈주고 하신만큼 잔고장이나 문제없이 오래오래 타셨으면 좋겠습니다. 좋은 공유글 감사드립니다~

서경T진안동의 댓글 작성일

이게 광고로 보면 광고로 보일수도 있긴한데.. 회원분께서 광고글같다는 댓글쓰고 지우셨는데 씁쓸하네요..ㅎㅎ

서경T카폭주주 작성일

엉차 등차 세계에 오신걸 환영합니다.. 
전 시트를 통채로 바꿨지만 3주전부터 통풍의 세계에 푹 빠졌네요..  ㅎㅎ 
통풍작동시 에어컨 바람방향은 아래쪽도 나오게 하시면 더 시원하실껍니다 
^^

이따 출근할땐 그렇게 해봐야겠어요 ㅎㅎ 오늘 날이 많이덥지않아 그냥 켜도 좋더라구요.

서경T부천맥가 작성일

자세한 후기글 감사하게 보았습니다. 
통풍시트 생각하고 계신분한테는 아주 유용한 정보인것 같습니다. 
업체정보 부탁드립니다. (물론 가격도...ㅋㅋ)

보냈습니다.

서경T 레코 작성일

오호 ~ 좋아보이고 시원할것 같네요 아까 알려주신금액에 제네시스 시트로 교체하셨는데 추가비용 발생하셨나요

솔직히 이게 제네시스가죽인지는 모릅니다. 제네시스 타본적도없어서요 
다만 그렇다고 말씀을 하시고 다른 후기글을 봐도 그렇게 소개하셨더라구요. 
시트추가비용없었습니다.

서경T퉁대 작성일

후기작성잘하셨네요ㅎ 업체랑 가격정보좀부탁드려요~

보냈습니다.

충청지역장T재혁아빠 작성일

협력업체 외 타업체 간판이나 번호등만 게시글에 언급하지않으면 상관없습니다.^^

감사합니다 참고하겠습니다.

서경T홀매스구 작성일

작년 12월에 저랑 비슷한시기에 차량 인도받으신걸로 기억되는 분이시군요(전 오산 살아요^^).저도 통풍시트 있던 차를 타다 없으니 굉장히 불편하더라고요. 
전 아직 1만2천키로밖에 안뛴 신차라 본폼통풍시트로 만족하려고요ㅠㅠ시트 보증기간이나 기타등등 보증기간인지라......사실 부러워요

10월 초반에 출고했던것같습니다 ㅎ 근데 저는 이제 6천탔는데 많이타셨네요.. 사실 새차는 트랙스가 처음이라 보증기간이 걸리긴했는데.. 시트관련해서 보증기간내에 제가 보증받을 수 있는 부분이 뭐가 있을까 고민하다가 했습니다. 제 생각도 마찬가지로 통풍시트가 없는차를 타셨던분들은 어떤부분을 보증해주는지는 모르겠지만.. 보증기간동안은 순정을 유지하시는게 좋은것같습니다.

서경T모모얌 작성일

저도업체와가격이궁금합니다 :)

보냈습니다.

서경T플래너 작성일

똑똑, 저도 가격정보좀 부탁드리겠습니다:) 전 통풍시트커버 씌워서 쓰고있는데 너무 불편하더라구요ㅜㅜ..

보냈습니다.

서경T플래너의 댓글 작성일

오오 빠른 쪽지 감사해요:)

서경T갓드럼 작성일

좋으시겠어요.^^ 
저도 업체랑 가격 부탁드립니다.^^

보냈습니다.

충청T리무트 작성일

저도 업체랑 가격 부탁드립니다

보냈습니다.

서경T조랭 작성일

업체랑 가격정보부탁드립니다.

보냈습니다.

서경T천왕성 작성일

저도 업체랑 가격정보 부탁드려요~

보냈습니다

서경T너무춥다 작성일

비싸겠죠? 그냥 구슬방석으로 견뎌봐야겠어요 ㅠㅠ

가격은 꽤나가는데.. 선택옵션 자체에 없다보니 그냥 그정도 가격 추가해서 달았다고 위로중입니다..

서경T램반장 작성일

참으로시원할것같아요ㅎㅎ 
업체.가격부탁드려요ㅎㅎ

보냈습니다

서경T튜브 작성일

저도 업체랑 가격정보 부탁드립니다

경상T슈퍼훈 작성일

올해 여름 시원하시겠어요 ㅎㅎㅎ

서경T아범 작성일

저두 업체랑 가격정보 부탁드립니다

서경T메실주 작성일

오.. 저도 업체랑 가격좀 알수있을까요!!!

충청T빽구두 작성일

저도 업체랑 가격부탁드려요~^^♡

서경T하리보 작성일

앗.. 저도 알려주세요~~! 올 여름 더위를 견딜 자신이 없네요 ㅜ

서경T쫑리토 작성일

후기 잘봐습니다! 
업체 정보랑 가격 부탁드릴게요ㅎㅎ

수야 작성일

저도 관심잇는데 부탁드려요

닉네임 변경하시고 요청하시면 알려드리겠습니다.

서경T진안동 작성일

이상 위에분 쪽지드렸습니다.

서경T롤링꼬북 작성일

저도업체랑가격정보부탁드려요

서경T진랙스 작성일

대박입니다! 올여름 시원하게 보내시겠네요!

경상T총각 작성일

저도 이제 3년넘게 운행중인데..시트가 너~~무 불편 합니다.. 
아직도 포지션 못잡아서 시트랑 싸우는중이에요 
너무 불편 해서 기변까지 생각중입니다.. 
시트 작업 하면 좀 퍈해질까요...ㅜㅡㅜ.. 견적이라도 받아보게 정보좀  부탁 드립니다..;

양옆 허리잡아주는 버켓은 그대로고 허벅지, 등부분 가죽교체라 시트불편함은 같으실거에요, 업체들중에 통풍하면서 그 버켓까지 함께(전체) 교체하는곳도 있으니 불편하시면 리무진시트로 교체나 시트 전체를 교체하시는것도 나쁘지 않아보입니다. 저는 따로 불편하지않아 그대로 살려서 작업했어요.

서경T보기 작성일

좋아 보이네요ᆢ 땀때문에 등이 시트에 달라붙는데ᆢ저도 업체랑 가격 부탁드립니다

충청T모블리 작성일

저도 꼭 필요한 정보였는데 일단 이렇게 잘 정리해 주셔서 감사합니다 업체와 가격부탁드립니다. 혹시 시트교체시 기존 온열기능도 사용가능한지 궁금합니다

어디서 하시던 기존에 있는 모든기능은 살려서 작업 가능하십니다.

서경T진안동 작성일

이상 위에분 쪽지드렸습니다.