자유게시판

본문

보험과실 아시는분계실까요~?

지니어스킴 대전유성 2019-05-14 14:39 조회 453

제가 쓴 글 동영상에 올렸지만

운전석사고라 오늘이나 내일 입원치료하려합니다

방금보험담당자전화가왔는데

9대1얘기하더라구요

그정도면 잘받는편이라는데

제가 과실1이... 아직 이해가 안되서

회원분들께 자문드려요 ㅠ

어찌9대1로해야할까요?

분쟁심의가야될까요?

이전에 금강원에 올린다 얘기한번 해볼까요?

큰사고는 처음이라 ㅠㅠ

부탁드립니다

AlDpwd8z 작성일

자동차보험은 보험사별로 
금액이 다 다르기 때문에 
전부 가격비교 해보시고 
가입하는게 좋아요. 

한군데씩 알아보려면 귀찮으니까 
모든 다이렉트 비교내보시려면 
이런곳도 괜찮았었어요~ 

<a href="http://m.site.naver.com/0rPh0" target="_blank">http://m.site.naver.com/0rPh0</a> 

리본돼지 광양 작성일

막말로개소리하지말라고하세요 인정못한다고 내차선잘지치고가고있는데 옆차량이 코너돌면서 차선이탈해서난사고인데 어찌과실이잡히는지요 심지어 저차량이 깜빡이를키더라도 좌측깜빡이켰지 우측켰겠습니까. 저차량이우측깜빡이 키고들어왔으면9대1 해준다고하세요 
보험사들 100프로안줄라고 9대1드립치는거에요

지니어스킴 대전유성의 댓글 작성일

속이 후련하네요 휴... 감사합니다~~

리본돼지 광양의 댓글 작성일

솔직히 보험사한테 진상부리거나 난인정못한다 소송걸꺼다이러면 9대1짜리 거의10나옵니다. 
회원님같은경우는 10짜리인디 보험사에서 상대방보험사랑 이야기해서그런듯요

저도 듣는데 느낌이 살짝오는데 고생하십니다 근데 저는 무과실아니면 안할렵니다 했거든요 
잘마무리했으면 좋겠네요 
상대방이 어제 대인접수해달래서 잘보내드렸는데 그때무터 혈압이 오르네요

라앙지 평택 작성일

요럴때^^진상이 뭔지 보여줘야 합니다

오늘 쉐보레입고시켰습니다 470나오네요

라앙지 평택의 댓글 작성일

병원에 입원하시거나 하면 휴업손해배상금 꼭 받으시구요^^ 

라앙지 평택의 댓글 작성일

렌트도 오래오래 빌,려타세요ㅋㅋ금액으로 죠지셔야죠ㅎ

입원중이라 교통비로받다 필요할때 렌트로 돌려야겠어요 
감사합니다

탑다운 경남김해 작성일

보통 보험사들이 지정차로 위반 9대1  루틴처럼처리합니다 백프로 받으려면 상대방차주가 인정해주라고 자기보험사 요청하면 쉽게 되는 경우도 있으나 보통 어렵고 머리아프죠 
입원해서 보상금 받으시고 수리는 렌트필요 없으면 교통비 받으시고 잘 아는 공업사 있으면 과실 10프로 정도는 안받고 수리 해줍니다 
참고로 타이어 조금이라도 파였거나 그러면 타이어도 교체 해달라 하세요 얼라인먼트도 보시구요

타이어는 안된다하더라구요 ㅠ얼라이는 사업소에서 잘볼까싶네요 ㅠ

페오 서울 작성일

길게말할거없이 일단 금감원에다 민원부터 넣으세요

금감원민원이 답일꺼란 얘기 엄청듣는데 보험사에 얘기하고 민원넣어야하나요?

나상실 울산 작성일

분심의 가면 안되고 소송한다고 하세요~

소송한다하긴했어요 다행이네요 
감사합니다

비온다 당진 작성일

교차로 차선변경은  금지되어 있습니다. 
저걸어떻게 피해야는지! 
인정할수 없다 하고, 경찰서 사고처리하시고 교차로라 씨씨티기 있을거 같은데 확인한번해보심이!

알이 경기하남 작성일

<a href="https://youtu.be/VyFzsC_1QbA" target="_blank">https://youtu.be/VyFzsC_1QbA</a> 

100 대 0  꼭 받으시길 바랍니다!!

태양아빠 경기광명 작성일

분심의 가시면 안됩니다. 분심의 패스한다하시고, 금감원에 과실나눠먹기로 민원 넣으시면, 보험직원 연락옵니다. 100대0해드릴테니 민원 취하해달라고, 완결될때까지 취하하면 안되구요. 경찰서 사고접수하시고 소송으로~~ 
이건의경우 그전에 보험직원이 깨갱할듯 합니다~~

감사합니다 내일 바로잔화해야겠네요!!! 
오늘하루 다이나믹했네요 ㅠ

짱CB 군산 작성일

제가 저번에 오토바이 사고났었는데 9대 1나왔습니다 제가 1  근데 10 더받아봤자 의미가있겠냐고 하더군요 그렇게되면 차라리 상대방차가 얼마나 파손됐는지 모르지만 보상금을더받아서 사고 1에대해 입금하면 그게 더 귀찮지도않고 괜찮다는 팁도 주더라구요 그럼 사고이력 안남습니다