자유게시판

본문

2.4 에어컨가동시 소리 궁금증~

무브무브고고 대구 2019-05-14 15:35 조회 653

저는 원래 차가 그런줄알고 4년정도 운행중입니다

에어컨 가동시 차량소리가 기계음처럼 저속시 위잉~~~위잉~~하는게

듣기싫어서 정말 엄청 더울때 참다참다 에어컨 가동시킵니다.... 한여름엔 어쩔수없지만요 ㅠㅠㅠㅠ

이차가 2.4라... 힘이없어서 그런줄알고 그냥 타고 있습니다 근데 오늘 갑자기 궁금해서 올려보네요 ㅎㅎ

여러분들은 어떤가요? 에어컨틀어도 차량소리가 같으신가요?ㅎㅎ

맘맘짱 수원 작성일

실내에서 아주 아주 조용합니다. 외부에선 조금 소음이 있기는 하나 에어컨을 켜나 끄나 큰 차이가 없습니다. 뭔가 문제가 있으신듯 합니다. 그라고 2.4가 힘이 없다? 이해가 되질 않습니다.

무브무브고고 대구의 댓글 작성일

기계음은 없으시단거네요 .크기에 비해서 2.4는 작다는거지요 ㅎㅎ 실제로 한국으로들어오면서 엔진 다운그레이드된건 사실이니깐요

초이랑 서울강북 작성일

저도 2.4인데....에어컨 가동시 송품게이지를 올렸을때 송풍소리 말고는 커다른 소리 (소음) 없습니다.

답변감사합니다! 센터방문해서 원인찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

징거미 서울구로 작성일

호불호가 있지만 저는 꼬마필터 달고 힘딸리는건 딱히 모르겠어요. 그렇다고 힘찬 것도 아니지만요. ㅎㅎ

저도 확실히 꼬마필터달았을때는 신세계를 보았었죠 ㅎㅎ 다시 원복했습니다...ㅠㅠ

오리 부산 작성일

두달전쯤 초기시동시 카랑카랑한 엔진음 듣기싫어 다시 원복햇습니다.꼬마필터 
주차시 에어컨 틀면 콤프 가동하는 소린지 약 4~5분 시끄럽게 들리고 그후엔 라디에타홴 도는소리가 더 크게 들리는듯 합니다 
제차도 2.4에요 

저도 그거때문에 원복했습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다

도라희 경남양산 작성일

차가 등치가있다해도 2.4가 결코 힘 약한 엔진은 아니지않나유 ㅎㅎ

그렇지요 ㅠㅠ 등치는 상당히 큽니다 .느긋한 아이라서 약하게 느껴지나보네요

홍구 진주 작성일

귀뚜라미소리? 고주파? 소리를 글로 표현하기 어렵지만 글러브박스쪽에서 소리난다면 블로우모터 이상일 확률도 있습니다.

MaTanZa 부산 작성일

저속에악셀밟으면 악셀에 맞춰나는 위잉~ 하는 소음일것 같은데 고질병인것 같습니다~ 

콤프교체해도 안잡히더군요 저는 4년째 에어컨 가동하면 엥~~~~하는 고주파음 엔진룸에서 나는데 아직 못잡음요;

커트 인천계양 작성일

저도 2.4 에 같은 소리 납니다 
저속(20km이내)일때 잘 들리고 고속에서는 소리가 나는데 안들리는지 아니면 안나는지 잘 모르겠네요 
혹시 차 처음 출고했을때 부터 소리 나셨나요? 여름 다가오니 신경쓰이네요 나중에 고치시면 저도 정보좀 주세요~~ ㅠㅠ

겨리유리아빠 천안 작성일

3.0  입니다. 초기에 운행중 정차시 계속 징징 소리가 나네요. 이게 에어컨때문에 나는지는 모르겠습니다. 예전에 비엠탈때도 시동 끄면 지혼자 모터소리 같은게 계속나서 그다음부터는 그냥 그려려니해요.

태양이 인천논현 작성일

그  징징 대는 소리요  저도  며칠전 났었는데  에어컨만 키면  콤프도는거랑 같이 앵~징~ 세게  나더라구요.  엑셀 밣으면  콤프나간것처럼 .  콤프레샤 나간지 알고 정비소에서  세워놓고  봤는데 콤프에서 나는 소리가 아니더라구요. 정비사도  본넷열기전에  콤프교체해야겠다고 했는데  본넷 열고는 콤프가 아니라고 ...ㅋ  그래서 배기흡기솔밸브가 안좋으면 과부하가 걸려서 소음이 나는거 같다고.. 교체했더니  소리가 거의 줄어듬요.... 어쨌든 전에는  에어컨키고 주행하면 과하게 앵~했느데  지금은 10분의 1로 줄어듬요.. 참고하세요~~콤프 갈라했다가 동네 카센터가서  고치고 왔네요..ㅋㅋ  참고하세요~다만  에어컨 키면  물흐르는 소리는  아시는 분 없을까요.. 가족차 티볼리는 아무차이가 없던데 ..정비소분도 이정도는 난다고하는데 냉매만 보충하면 나을까요?..

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

냉매부족. 팽창밸브 전단에서 기상 냉매 깨지는 소리. 정격 충진량이면 100% 액상~ 5Deg.C Subcool.

커트 인천계양 작성일

카페 글 찾아보니 관련 내용이 있긴합니다만 후기가 없네요 

<a href="http://cafe.naver.com/alpheongm/98166" target="_blank">http://cafe.naver.com/alpheongm/98166</a>

나폴레옹 서울 작성일

글쎄요 에어컨 틀어도 힘 떨어진다는건 못느껴봤는데...