자유게시판

본문

통풍시트

소윤아빠 용인수지 2019-05-14 18:08 조회 571

흡입식이어서 약한건 알았는데 거의 켠거나 끈거나 차이가 없네요 ㅠㅠ 혹시 더 세게하거나 하려면 튜닝을 해야할까요?

달팽이 부경 작성일

저는 운전석 대비 조수석이 약해서 fan을 교체한 적이 있는데 바꿔도 동일 했습니다 임팔라는 fan이 두개라고 하더군요 그런데 그만큼 시끄럽다고 합니다

MaTanZa 부산 작성일

흡입이라 소음이 작아서 만족합니다~ 땀이 차진않고 뽀송뽀송 정도 유지는 되니까요 ㅎ 

타사 통풍켜고 놀랬내요 선풍기 소리가 나서 ㅋ

화니아빠 충남천안 작성일

전 만족하는 부분입니다. 조용해서 고급차에는 알페온 같은 흡입식이 어울립니다. 통풍시트가 시원하다는 현대차도 타는데 시원한만큼 시끄럽고 경박스럽습니다. 계속 타다보면 몸이 적응돼서 시원하다는 느낌도 많이 사라지구요. 그리고 알페온 통풍시트가 안 켰을 때랑 차이가 없는 정도는 절대 아닙니다. 요즘 같은 철에는 안 켰을 때보다는 확실히 땀이 덜 차고 시원하게 느껴집니다. 많이 더울 때 차가 뜨거운 상태에서 시트가 빨리 시원해지지 않는 부분은 있는데 에어컨으로 어느정도 시원해지면 역시 없는 것보단 훨씬 좋습니다.ㅎㅎ 스티어링 열선도 현대차는 뜨거워서 온도를 낮출 정도인데 알페온은 미적지근하거든요. 근데 오래 운전하면 알페온 방식이 더 낫습니다. 현대차 옵션은 겉보기엔 화려한데 계속 써보면 뭔가 보여주기식으로 만든 느낌이 강해요. 알페온이 옵션 장비가 좀 떨어지긴 해도 일단 들어가 있는 옵션이나 세세한 안전 사양 부분에선 요즘 나오는 현대차보다도 나은 부분이 꽤 있습니다.

더하기빼기 전남벌교 작성일

통풍시트가 없는 저에게는 부럽습니다..ㅎㅎ

산사람 송파 작성일

안마기능도 있어요

악동캐스퍼 광주남구 작성일

켜놓으면 괜찮던데요.. 
그렇데 좋은건 아닌데.. 
엉덩이에 땀이 차진 않으니.. 
조용하고 이 정도면 만족하네요..

토실토실 경기수원 작성일

통풍시트를 사용했을때 제 느낌은 꼭 시원한 쿨파스를 붙인느낌이랄까? 뭔가 엉덩이가 화~한 기분입니다 
나름 잘 사용합니다ㅎ

Mahoraga 전남광주 작성일

요즘 현기차는 열전소자라 좋은걸로 알고있습니다 알페온도 사제로 달수없을려나

댕구 대구 작성일

알페온 통풍시트 좋은편입니다. 지금 타고 있는차도 흡입식인데 알페온은 거의 팬돌아가는 소리가 안나는 수준이고 더 시원해요.

네버마인 서울 작성일

에어컨을 발쪽으로..