자유게시판

본문

쉐보레 차량 부품이 비싼 이유

대발해 인천 2019-05-14 20:46 조회 1384

2006년이후 부품 글로벌 소싱이라는 명목하에 단순한 볼트부터 십수만원 전장품까지 해외에서 도입하는 정책(엄밀히 따지면 국내업체가 비딩에서 탈락?)때문에 국내 부품가가 매우매우 비싼겁니다. 사진은 타이어.............

고무마개인데  제조국이 프랑스네요 ㅎ ...비쌀수밖에요

페온리 울진북면 작성일

헉...프랑스 ㅋ타이어마개

폼사 부산 전포 작성일

물건너 왔어 그리 비쌌군요 
아놔 이런 시보레

충남알페온 작성일

아,..프랑스산고무는더좋나보네요 
그래서 엔진은..

충남알페온 작성일

너무너무부품이좋아서 차팔아놓고 직구안하면개바가지 네비는 알아서달라는거였군요^^

구르리 서울 작성일

동의하기 힘듭니다. 아마존에서 파는 정품 가격은 엄청 저렴한데. 이건 생산의 문제가 아니라. 그냥 비싸게 파는 거라고 생각합니다

라쓰 대구 작성일

대발해님 말씀도 맞습니다만, 어쩔 수 없이 구르리님 의견에 동의를 해야겠습니다. 

알페온 뜯어 보면 정말 글로벌하죠? 한국, 미국, 일본, 멕시코, 프랑스, 캐나다, 헝가리, 중국...별 나라 다 있습니다. 

이것은요... 그래서 비싼게 아니라, 그러므로 더 싸야 하는 이유입니다. 

GM이름으로 "이 물건 50센트 언더로 공급해 줄 수 있는 업체 손! 물량은 3년간 오백만개!" 

이걸 전세계를 상대로 펼치기 때문이지요. 

이런 본격 글로벌 소싱을 할만한 업체는 GM말고는 폭스바겐, 도요타 정도에 불과할 겁니다. 

그런데 왜 GM부품은 비쌀까요? 

아니요, GM부품 비싸지 않습니다. 위에 말씀 드렸듯 비쌀 이유가 없어요. 

그런데 왜?   

GM본사가 한국GM에게 부품을 비싸게 떠 넘기기 때문입니다. 

미국 본토에서 5만원도 안 하는 걸 한국GM이 14만원에 팔고 막 그러는거... 
한국GM이 미친게 아니라 미국본사로부터 폭리 강매를 당하고 있기 때문이에요. 

* 물론 재작년까진 천2백원 하다 올해 갑자기 4천원...이런건 저도 잘...6-_-

동호아빠 서울강서의 댓글 작성일

쌍노무 본사 새이들! 
지엠 망해뿌라!

19인치 충북 작성일

궂이 이정도로 비쌀이유는 없고 단순하게 표현하면 비싸게 파는거죠...

산에 인천 작성일

GM 본사가 나쁜놈들이네요 
이런 횡포를 당하고 있어야 하나..

신밧드 서울노원 작성일

부품은 원래 비싼게 맞는데 과하게 비싼건 문제죠... 예를 들면 한국GM??

쿨덴 동해 작성일

그래서 앞으로 쉐보레는 안 사려구요 
지방이라 앞으로 현기차 사는 수밖에요ㅠㅠ

강원알페온 작성일

부품이 싸면 차가 잘 팔릴 텐데 
어리석은 놈들... 
트레버스 블레이져 요런거 부품 엄청 비쌀듯