자유게시판

본문

블랙박스 바가지!

다시만나 2019-05-14 06:50 조회 644

안녕하세요!

저는 신입 회원이고 열심히 눈팅 중입니다.

다름이 아니라 제가 김포 한강 신도시에 있는 아파트에 살고 있고 제 지인이자 같은 동 주민이시고 나이는 80인 어르신이 있는데 차종은 구형SM5입니다.

세달전에 2채널 다본다블랙박스를 차에 96만원 주고 장착하셨대요!

너무 비싸서 제가 나름 공부해보니 엄청난 가격이더군요!

이번주내로 그 업체 찾아갈 예정인데 이 사건을 어찌 처리하면 좋을지 선배님들 의견 부탁 드립니다.

비슷한 사례를 캡쳐해 올립니다.

노인들은 어른이 아니라 아이나 같으니 항상 신경 쓰셔야 할거 같습니다.

암튼 어제밤에 그 고백을 듣고 어이 상실했었네요!

다시만나 작성일

지금 카드 할부 내느라 용돈 줄어서 힘들어하는 중입니다.

상냥한악마 작성일

다본다 블랙박스를 84만원??? 헐...

다시만나의 댓글 작성일

96만원입니다. ㅎㅎ! 그것도 올해!

상냥한악마의 댓글 작성일

와... 노인분들한테 제대로 사기 치네요 그 가게 직원인지 사장인지..

저도 그게 궁금해서 당사자 만나보려고 합니다.

상냥한악마의 댓글 작성일

제대로 얘기 들어보시고 블박시세 잘 알려드리고 환불이 될런지는 모르겠지만 환불요청 해보시라고 하는게 어떨지요... 다본다... 거기 2015년인가 2016년에 프로비아랑 같이 망해서 없어진지 오랜데.. 완전 등쳐먹었네요 
없어진지 4년째 된 회사꺼 달아주고 90만원 이상을 뜯어먹는다라...

바가지도 문제지만 블박 단 이후로 방전이 수시로 되서 노인이 스트레스 엄청 받더군요!

의정부 소프티 작성일

소비자가격이 얼마인지에 따라서 달라질수도...대개 소비자가는 엄청난데 할인 대폭해서 팔잖아요

업자십니까?

의정부 소프티의 댓글 작성일

??  무슨 말씀이신지??

오잘공 작성일

한강 신도시 호반6차 입주예정자 입니다. 

음...이건 요새 흔한 수법입니다. 
그래도 다른 사람들 보다 바가지를 덜 썼내요 
보통은 125만원 정도 나오던데요. 
SD카드 수명이 짧다고 개당 얼마 인데 몇년간 무상으로 교체 해 준다는 둥 해서 
뒤통수 치는 블박업체가 적지 않습니다 아마 계약서도 쓰셨을것 같은데.... 
이런경우 보배드림 지원을 받으면 의외로 쉽게 해결되는 경우가 많더라구요. 

보배드림 게시판을 검색하라는 말이죠?

전주 깜둥이 오너 작성일

저정도면 사기꾼인데요...ㄷㄷ

아이나비 최신형도 아닌데 백만원 돈이네요!

움파룸파 작성일

와.. 진짜 제대로 한탕 했네요... 
블박 시공 샵으로 들어가는 물건들... 일반 소비자가 아무리 인터넷에서 싸게사도 그 가격보다 더 낮아요..;;; 
근데 다본다를 96.......;;;;;

제가 보기에 품질도 별로인거 같습니다.

다본다는 90만원이 넘는 하이퀄 블박입니다만! ㅎㅎ

작살스팍 작성일

환불가능합니다. 
저희어머니도 네비게이션 인터넷가 25만원짜리를 길거리 양아치업체에서 78만원에 달아줬다고 하시더군요 
전화걸어서 얘기하니 인건비 어쩌고 개소리 짓거리길래 환불안해주면 장사 다한줄 알아라 
당장 쫓아간다하니 바로 카드결제취소 하더군요 
참고로 매립도 아니고 뽁뽁이거치대 달아서 시가잭에 꽂아준거ㅋㅋ 
나이 있으신분들은 전자제품 가격 감이 없으시기때문에 90프로이상 눈탱이 씌울라고 하죠

지금 수개월 지난 상태라 어찌될지는 지켜봐야 합니다.

피카츄러스 작성일

다본다 회사망해서 사라진걸로 알고있어용 ;;

망한건 둘째고 가격이 좀 심해서 그래요!