자유게시판

본문

언더코팅... 해야되요?

우렁쌈장 2019-05-14 13:12 조회 443

지인분도 새차니까 해주라고 하시던데..
꼭 해야하는걸까요?

아놀드2 작성일

쉐보레 차 방청 잘되어 있어 안하셔도 됩니다.

우렁쌈장의 댓글 작성일

방청이 뭔가용? 차가 출고될때 이미 되어 있는거예요?

방청이 녹방지란 뜻이군용~~

오오옷 작성일

바닷가나 바닷물이 자주 들어오는 땅에 자주가시거나 흙으로 된 바닥이 자주 들어가시면 하는것도 좋습니다

하는게 좋긴한데 잘 안하면 안하느니 못하다니 그게 더 고민되요

이프미 작성일

안하시는거보다 하시는게 더 좋으실뜻 싶네요..   
특히 겨울철에 염화칼슘 범벅되실텐데 부식의 원인이 되기도 합니다..

염화칼슘은 생각도 못했네요

끼미 작성일

저는 겨울에 고속도로 탈일이 자주있어 차뽑자마자 했어요 타시는 환경따라 다르지 않을까요 ㅎㅎ

스파크파월 작성일

안해도 됩니다

안해도 될까요?

스파크파월의 댓글 작성일

네 ^^

엄마쟤똥머거 작성일

눈올때 차 끌고다니지 말고 바닷물에만 안닿으면 됩니다. 
겨울지나가면 하부세차 한번씩 해주구요. 
제차는 방청 안했는데도 너무 깨끗해요.

바닷물에 안닿을수는 있는데 눈올때 안끌...이 아니라 눈오면 무서워서 못끌것 같긴해요

로드뉨 작성일

저도 그것 때문에 고민 마니 했습니다 
 선택은 오너가 하지만  전 했어요  좀  막타서리 ㅋ

대전 밥먹고 작성일

현대 기아 제외하고 모두 안해도 됩니다

인천분노조절 작성일

진짜 개인 성향입니다 
저는 오래탈생각하고 했어요~ 
필요성 없다고 느끼시면 안하시면 됩니다. 
단, 하실때 꼼꼼하게 안하면 안하느니만 못합니다

꼼꼼하게 잘한다는게 제손으로 하는것도 아니고 맡겨야하는데 봐도 모르는데.... 잘하는데를 찾을수 있을지....

인천분노조절의 댓글 작성일

꼼꼼히 후기같은거 찾아보세요~ 
현기빼고 다 방청 잘되어있다는 댓글들 보이는데 하체 떠보면 똑같습니다.. 
오히려 요새 현기차들이 더 잘 되어있다는 느낌을 받아요 

근데 대부분 이생각일겁니다 ‘스파크에 방청은 좀 과하다’ 
그래도 전 했어요 ㅎㅎ 소중한건 똑같으니깐...

엘리제를 위하여 작성일

진짜 길게 바라보시고 오래탈거면 무조건 해주시는게좋아요,

우렁쌈장 작성일

댓글 엄청 달아주셨는데.... 아직도 판단을 못하겠네요 힝 ㅜㅜ

아놀드2 작성일

하실거면 좋은걸로 하시고 관리 하셔야 합니다. 아래쪽 상처나면 그곳 안쪽으로 부식되는데 잘 안보입니다..언더코팅은 부식보다 방음때문에 하시는 분들 많습니다

크파스 더 넥 작성일

관리 차원에서 하는것이구요  순정상태의 언더코팅은 대충 보이는 부분만 되있습니다 현기뿐만 아니라 쉐비던 르노 대충해 놨습니다  않해도 됩니다 부식으로 요즘차량은 과거처럼 하부 부식 문제 되지 않습니다 
현기 쌍용 르노 쉐비 두루 차량거쳐 왔지만 순정상태는 흉내만 낸것입니다

강원궁디 작성일

차를 떠서 보시면 출고시 되어있는 코팅이 100프로 다 되어있진 않습니다 
바닷가 근처에 사시는분들의 차량은 부식이 많이 됩니다 바닷물에 직접 닿을일이 없는 차량인데도 근처에 산다는 것만으로 부식이 되죠! 공기중에 염분기가 녹아있어서 불과 2~3년 사이에 부식이 진행됩니다 
눈올때 차를 운행안하셔도 눈 다녹은후엔 거리에 염화칼슘이 남아있습니다 
제생각에는 바닷가 많이 안 가시고 눈 다녹은거리도 잘 안 다니시고 년 5천키로 미만 타실거면 굳이 언더코팅 안하셔도 괜찮을것 같구요 아니시라면 하시는게 좋을것 같아요! 
만약 하시게되면 머플러랑 휠하우스다 떼고 작업하는지 물어보고 하시구요 독일 뷔르트제품이면 믿을만합니다