자유게시판

본문

알페온 13년 에어컨 가동시 덜덜달달 컴프레샤?

꼬레 대구 2019-05-14 10:04 조회 468

에어컨 가동시 달달 덜덜 소리나서 쉐보레 들어가니
컴프레샤쪽인데 라고 하시면서
현대차 부품으로 함 교체 해 보자하면서 38000원가량 부품값 지불힜으나 부품이 맞지 않으시다고
알페온 부품 97만원한다합니다
무슨일일까요??
잠고. 로 전 차의 문외한친절하고 운절예의있는 김여사 입니다

RED 인천 작성일

저도지금 달달거려요 ㅜㅜ

대발해 인천 작성일

98만원 너무 비싼데요. 부품몰에서도 53만원입니다.... 

꼬레 대구의 댓글 작성일

감사드립니다

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

그 현대차부품 이란게 혹시 컨트롤밸브 
아닌가요?

록키 세종 작성일

저도 컨트롤밸브 구매하여 토요일 교환 하려고 합니다. 맞지 않는다면.ㅠㅠ

토실토실 경기수원 작성일

저도13년식인데 컨트롤밸브 구매해서 엇그제 갈았습니다. 
달리면쪼끔 시원하구 정차지 송풍이라.. 
부품은 35000원쯤하구 에어컨가스충전해서     
66000원 카드결제했는데요 
밸브맞을겁니다 안맞을리가..

록키 세종의 댓글 작성일

감사합니다.^^

알페온2. 4 하이브리드에 맞나요?

마크 경기고양 작성일

비슷한증상인데 저는 에어컨켜면 웅웅웅 소리가작게 들리다가 드라이브에 놓으면 소리가 커지면서 차도 떨림이 있길래사업소 가니 컴프바꿔야한다길래 그냥나와서 동네 센터에가니 텐션베어링같다며 외밸트 텐션베어링 아이들러 교환하니 소리도 진동도 사라졌습니다  작업할때 엔진마운트교환 같이 했구요

bobe5347부산 덕천동 작성일

사업소는 패스하는게 정답인것 같네요. 
믿고 걸러는 사업소ㅠ.

무대감독 대전청주 작성일

컨트롤밸브가 얇은 타입과 두꺼운 타입이 있는데 정비사가 얇은 타입을 결합해본 것 같네요. 
알페온에 맞는 타입은 두꺼운 타입이고 치수는 아래 링크 참고하세요~ 
<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/322312" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/322312</a>

고맙습니다.^^ 주말에 율량동 예약하였습니다.

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

세종에서 청주 율량동까지 거리가 좀 있을텐데 시원하게 수리되길 바라겠습니다~

덕분에 좋은 정보 다시한번 감사드립니다. 거리는 있지만 집사람과 반나절 청주 맛집 및 돌아보는 시간 계뢱하였습니다. 더운 여름철 건강하세요.^^

앗 감사드립니다