자유게시판

본문

가격을너무비싸게올렸을까요??ㅠ

페온이 광주광산 2019-05-14 11:50 조회 872

딜러한테 문의안해보고 카페정보로만
가격올렸는데...너무비싼가요??ㅠ

씨리얼 충남 작성일

솔직히 비싼거같아요. 
차라리 보증되는 직영카 사는게.. 
요즘 개인분들이 딜러보다 비싸네요.

페온이 광주광산의 댓글 작성일

그런가요??저도그랬듯...페온이는쉽게못데려오는거같아요ㅜ

씨리얼 충남의 댓글 작성일

매물없다고 개인이 딜러보다 비싼이유면 다른차사죠... 저는 리스라ㅋㅋ  쉽게구했어요ㅇ 
3.0 el  완풀

그럼 딜러매입가에서 얼마정도 업하는게 적당한걸까요??

씨리얼 충남의 댓글 작성일

50ㅡ100정도보시는게 
저는 보통 여러군데 전화해서 비싼곳에 넘겨서..

넵~한번알아봐야겠네요~감사합니다!ㅎ

수영동불도져 부산 작성일

저두 최근에14년식7만키로에 자잘한 사고 3건정도있는거 입양 했는데 
너무 비싼거 같아 보이네요 
솔직히 1500정도면 많은차가 눈에 들어옵니다 ^^

강기훈 서울강서구 작성일

안비싼거같아요..딜러가격이 더 비싸요. 그정도받으셔야죠..알페온이가 무슨 똥차입니까? 
왜 가격내리셧어요 더올리세요 

저도 1600주고삿어요.

내적갈등이심하네요ㅠㅠ

키모 경남창원의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 오래전에 사셨겠죠 
저두 1580주고 el3.0풀옵 작년 7월에 6만5천 탄거 샀는데요 
딜러 문의하니 1150 이야기 하더라구요 ㅎ 
딜러시세가 그렇습니다. 
알페온은 그냥 폐차할때까지 타서 뽕을 뽑아야 합니다 ㅋ

강기훈 서울강서구 작성일

알페온 중고차구하기 힘듭니다. . 1500받어도되겟는데. 

킬로수도 괜안고..좋기만하구만요. 

똥차도아닌 명품차를 감히.. 

말씀이라도감사합니다ㅎ

도토리 세종 작성일

저는 작년에 15년식 3.0 3만키로, 
1950에 개인거래 했었는걸요. 
비싸지 않아보이는데요..

그런거겠죠??아직 찾는분이없는거겠죠??ㅜ

댕구 대구 작성일

EL300 풀옵 4살된놈 9만키로 1200에 넘겼습니다 참고하세요..

키모 경남창원 작성일

최근에 알페온 엄청 내렸구요 딜러들은 연식보다 킬로수를 더 쳐주네요 
헤이딜러나 딜러입찰 어플들 최고가 낙찰이 딜러 매입가는 아니구요 실제오면 다 깎습니다 결국 딜러들 평균매입 
가가 실매입가로 보심 될거에요 
솔까 딜러들한테 엄청 잘받아도 1200 받기 힘들겁니다 
딜러들 1200에 가져와서 이전치고 상품 만들고 수리하고 하면 1350 이상들고 거기다 보증까지 해줘야하죠 
엔카에 판매가 1550에 올라와도 실 구매는 1500 정도에 한다고하면 엄청 많이 남기는것도 아닙니다 
실제 님 사양 1500 이하로 상사에서 구합니다 
상사 매물 판매가 기준과 님이 딜러한테 넘기는 가격 고려해서 개인거래 금액을 정하셔야 개인판매가 가능할거에요 
제 개인적인 생각으론 무사고 기준 1300~1350 정도면 사볼거 같아요

19인치 충북 작성일

알페온은 상품성이 좋지않아서 매입딜러들이 가격을 잘 안쳐주죠... 팔려면 팔고 말려면 말아라 식이요... 
물론 개인적인 생각이지만... 
글쓴이님 차량정도면 매매상에서 소비자가 1500 내외로 책정될것이고.. 
(혹은 천사백 후반정도...) 
글쓴이님 차량을 매입하는 딜러입장에서도 일반적으로는 맥시멈 1200이하 일겁니다... (현실적으로 1100~1150선..) 
차량 값어치를 평가하는건 매매상, 리뷰어, 실차주, 등등 제각각 기준이 다르기때문에 
매매상가격,실거래가격이 타차종 보다 높던 낮던 어쩔수없는 세상, 시장의 현실이니 받아들이는 수밖에 없다고 생각해요... 그래서 알페온 오너들은 될수있으면 오래오래 폐차할때까지 타야지! 라는 생각들도 많이들 하시는것 같고요... 
글쓴이님이 작년말에 구매하실때 얼마에 하셨는지는 모르지만... 
몇달밖에 지나지않은 시점이지만... 
상사에서 사셨고 다시 상사에 파신다면 
당시 구입한 가격보다 400~500정도 낮은가격에 팔수 있을것 같아요... 
(딜러매입가 높게 잡아서 1200이라치고 거기다 100더 붙여서 팔리면 괜찮은거라고 생각합니다. 
그리고 차량 내,외부 에 순정이외에 어떠한 튜닝이나 설치 등등 은 차량 팔때에 마이너스 요인입니다. 혹여나 개인거래시 상대가 원하는 부분이면 오히려 더 받을수도 있겠지만... ) 

같은 알페온 차주로써 원하시는 만큼 좋은가격에 거래되길 바랍니다~^^

꿀렁아빠 서울강서 작성일

제가 양도했던 차하고 비슷한 연식에 같은 사양인 것 같아서요 ^^;;;; 
<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/319716" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/319716</a> 
저 글 올리고 하루만에 팔렸습니다.... 구매 대기자분도 있을정도였구요... 
적당한 가격이면 잘 팔릴겁니다... 인기없는 차량이라 안팔리는 것 같지는 않구요 
중고차는 수요자의 가격 저항선을 잘 맞추는게 중요한 듯합니다.