자유게시판

본문

상어왁스 쓰시는분 질문이요

짱CB 군산 2019-05-13 20:59 조회 454

상어왁스가 빨간캔 흰색캔 두종류가 있더군요

하나는 9oz 흰색은 14.5oz  이렇게 써있는데

Oz가 뭔가요? 

요즘 전동드라이버 광택에 끌려서 유튭을보니

상어왁스로 하는걸보고 이기회에 왁스도 

다써가니 장만해보려합니다

차이점아시는분 댓글부탁드려요

감비노 울산울주군 작성일

온스 무게단위이며 

1온스당 28.3g입니다. 

짱CB 군산의 댓글 작성일

앗 무게였군요;;  감사합니다

비원 전주 작성일

상어 정전기 작살이에욤 ㅠ

ㅇㅏ 정전기요 후기보니 그런 이야기가 있더군요

동호아빠 서울강서 작성일

비추입니다. 저도 사용하지만 윗분 말씀처럼 정전기가..ㅜㅜ 
경화시키고 에프킬라 왁스처리 하면 괜찮아지긴 하는데 무슨 왁스칠을 두번까지 해야하나싶네요.

사용중이신데 비추면 흠 다시생각해봐야겠군용

도토리 세종 작성일

상어왁스 저렴하고 작업성은 좋은데 
냄새가 안좋고,,  정전기가 엄청나죠.. 

그래서 피니쉬케어 425로 
한번 더 작업해줘야합니다! 

고체지만 작업성 좋아서 
입문용 왁스로 많이쓰긴합니다, 

윗분 말씀처럼 oz는 용량단위입니다~

전의 울산 작성일

고체왁스는 가성비 지속성 발림성  닦임성 모두 만족스러운것이 짙은계열은 흑광왁스 밝은계열은 백광왁스 좋아요

전의 울산 작성일

전동드릴에 마무리용 폼패드로 글레이즈 하고  왁스올리면  광이 더 살아나죠

오 백광왁스 참고하겠습니다

라앙지 평택 작성일

고체는 케미컬가이 패트53괜찮아요 작업성좋구 
광도 좋구 발수력 적당하고 유지력은3주정도?ㅎㅎ 

전 물왁스 사용합니다 
세차할대 왁스바르는 시간보단 세차에 시간을 많이 사용합니다^^ 

도장면에 상태가 깨끝하고 좋으면 어떤왁스를 사용해도 
광이 좋죠^^

전의 울산의 댓글 작성일

전 은색이라 백광왁스 쓰는데 가격도 착하고 지속속이 2달갑니다