자유게시판

본문

회원님들은 트랙스 오기까지 어떤 차들 타셨나요?

서경T인발 2019-05-13 16:30 조회 480

나른한 오후 뻘글 남겨봐요.

회원님들은 트랙스 오시기까지 어떤 차들 타셨나요?

저는 면허 따고 13년동안 타 온 차가...

1. 무쏘 (수동 2006 ~ 2013)

2. 그랜저 (자동 2013 ~ 2016)

3. 스파크 (수동 2016 ~ 2017)

4. 아반떼 스포츠 (수동 2017 ~ 2018)

5. 말리부 (자동 2018) / i30 (수동 2018)

6. 트랙스 (수동 2018 ~)

군생활 2년과 그랜저 타던 3년 빼고는 항상 수동을 타와서 그런지 자동보다 수동이 편한 것 같아요.

결혼 전 마지막으로 차를 빠꾸게 된다면 사고 싶은 차는 벨로스터N입니다.

서경T애몽 작성일

저는 세단을 좋아했었는데 첫 차가 푸조라서 그런지 suv가 더 좋아보이더라구요ㅋㅋㅋ 그래서 바꾼게 트랙스 입니다 완전 만족중이에요

서경T인발의 댓글 작성일

저도 첫 차가 SUV라 세단 탈 때도 시트를 가장 높게 올려놓고 탔었는데, 트랙스 타니 좋더군요. (트랙스도 시트를 가장 높게...)

전라T후핫 작성일

1. 갤로퍼 1년 
2. 군용차 2년... ㅎㅎ 
3. 무쏘 2년 
4. 렉스턴2 4년 
5. 트랙스 작년말 

이렇게 되네요 ㅎㅎ 
트랙스 타기전엔 전부 디젤차량에 SUV였네요. 렉스턴2 이전엔 전부 수동이었구요. 

수동차 몰땐 나름 수동의 재미도 있고 했는데, 결혼하고 출퇴근 다니다보니 자동에서 못벗어나겠어요. 

저도 벨로스터N리뷰 볼때마다 끌리더군요 ㅠ

막상 사놓고도 정속 주행을 할 것 같긴 하지만 벨로스터N 정말 끌리는 차입니다.

SUV라 그런지 트랙스 승차감이 아반떼 스포츠보다 하드하긴 하지만 나름 괜찮게 타고 있어요. 
벨로스터N 끌려요...

서경T카폭주주 작성일

탓던 순서대로... 
뉴EF쏘나타, 마르샤V6, 엑센트TGR, 세피아, 카니발, 마르샤2.0, 매그너스, SM3, 트라제, 스파크, SM5, 트랙스 ... 많이도 탔네요 ㅋ 
아직도 마르샤V6 가 그립긴 합니당... 에어서스 ㅠㅠ

차량 크기도 많이 바뀌었네요 ㅎ

전라T도전 작성일

소나타2 
그랜져XG 
그랜져HG 
현재는 "스파크"와"트랙스"타고있어요.

하드한 승차감 적응하기 어려우셨겠습니다.

전라T도전의 댓글 작성일

고속에서 출렁거리며 붕뜬듯한 불안한 승차감도싫었고 옵션지랄도 싫어서 쉐보레로 갈아탓어요..

경상T울산T르블랑 작성일

회사차로 봉고로이스와 포터르기니 탔구요~트랙스를 14년도에 첫차로 사서 5년 탔고 담달에 QM6로 기변합니다~~

봉고르기니는 회사차로 가끔 운행중입니다. 
승용 수동 타다가 상용 수동 타면 운전이 너무 쉬워서 좋아요.ㅎ

서경T빵이 작성일

옵티마, 뉴프라이드 타다가 트랙스로 넘어왔어요~ㅎ

쉐보레 첫 차시군요.

서경T 적당하게 작성일

기아프라이드~대우프린스~현대겔로퍼~폭스바겐 파사트~현대 투산~지프랭글러~기아쏘렌토~ 더뉴트랙스 
이상 8대가 되네요

차 급의 변화가 다이나믹하네요. 
주로 SUV 선호하시는 것 같습니다.

서경T현태 작성일

액티언,마티즈(수동),스파크s,포르테(수동),트랙스요ㅋㅋㅋ

수동 매니아!

경상T존슬하 작성일

저는 첫차가 트랙스입니다 ㅎㅎ

트랙스 첫 차로 타기에도 정말 괜찮은 차라고 생각합니다.

충청T얼라리 작성일

첫차 레조 두번째 트랙스

서경T마린 작성일

현대 포터 ㅡ기아 봉고 그레이스 ㅡ 기아 프라이드 ㅡ 현대 액센트 ㅡ (중략) ㅡ 쉐비 트랙스

서경T오나나 작성일

첫차 카니발II 2002년식 --> 두번째차 트랙스 디젤 LTZ 2016년식..기변을 잘 안하는 스타일이라서 한번 사면 끝까지 타요...ㅎㅎ

서경T까꿍86 작성일

아반떼xd, 엑센트, 트랙스욤~

서경T우리두리 작성일

물려받은 싼타모 09~10년, 뉴아트2.3 딱 1달 타고 팔고 다시 싼타모, 뉴쎄라토 디젤 딱 4달 타고 팔고, F10 520D 2~3달 타다가 팔고. 베라크루즈 8개월 타고, 베르나1년, 포르테해치 3년6개월, 17년01월에 재고로 구트랙스.6프리미어출고 후 작년 10월에 넘겼네요. 

서경T붉은명랑 작성일

카렌스>아반떼>뉴모닝>트랙스 이렇게 타고 있네요

강원T에이드 작성일

대우 티코-칼로스-스팍-더넥스팍-뉴트랙이요~~~쉐보레빠 입니다ㅎㅎㅎ

서경T한간 작성일

다들 나이가 많으신 분들인가요? 
차들이 아주 다이내믹 하네요ㅎㅎ 
평생타도 
저는 다 못 타볼것 같으네요 

저는 뉴스포티지 13년~18년까지 타다가 
두번째로 트랙스 가솔린 타고 있습니다 
공간이 확 줄어들긴 했는데 
만족합니다 
잘나가요

서경T 안다미로 작성일

1프라이드1년 
2코란도3년 
3로디우스2년 
4엑센트디젤3년 
5트랙스디젤3년현제 

경상T지니램프 작성일

첫차 2000년에 마티즈2 (수동) 몇년 몰다 이후 오토바이~현재 19년식 더 뉴 트랙스 LT코어 오너되었습니다^^

충청T궁민배우 작성일

맵시나 
르망 레이서 
엘란트라 
뉴 프린스 
소나타 3 
렉스턴 
옵티마 

2015년 부터 트랙스

서경T수동좋아 작성일

아스 수동, i30 수동을 타시다가 트랙스 수동으로 갈아타시게 된 계기가 무엇인지요? 재미나 운동성능, 수동미션 완성도 측면에서 그 차들이 한수위라는 생각이 들어서요.

아스는 신호 대기 중 후방 때려박혀서 폐차했고요 
i30은 구형 모델 잠시 얻어 타다가 다시 넘겼습니다 
재미나 완성도나 아스가 트랙스보다는 많이 좋다고 생각해요

서경Tㄷ르짐승 작성일

2010년경부터 동생하고 라세티 해치백 수동 타다 올해 1월에 트랙스로 넘어왔어요. 
상대적으로 넓직한 실내와 풍부한 옵션에 만족합니다. :)