자유게시판

본문

고수님들 조언좀 부탁드립니다~~~

서경T뚱이콩이 2019-05-13 17:13 조회 460

안녕하세요~ 당장 내일 생애 2번째 차량을 계약할것같은데
퍼펙트블랙과 레드라인 새틴스틸그레이 둘중에 갈팡질팡이네요ㅠㅠ
둘다 너무 마음에 듭니다ㅠㅠ

작년 6월15일 1종운전면허딴날 바로 쉐보레매장가서 스파크 건그레이 계약한 진격의 여인네입니다 ㅋㅋ

저는 스파크 틴팅 전면 35% 측후면 15% 했었는데요.
사실 처음에는 초보운전이어서 그랬는지 아님 적응이 안되서 그런건지 모르겠지만
낮에는 괜찮은데 밤운전이 무섭고 안보이는것같아서 돈을 들여서라도
다시 하려고 했는데 가격이 만만치 않아서 그냥 탔었습니다.
근데 운전이 익숙해져서 그런건지 아님 거기에 적응이 되서 그런건지
밤운전도 괜찮고 초반에만 어려움이 있었을뿐 그동안 사고없이 잘 탔습니다.

아시다시피 전면 35%가 아예 안보이는게 아니라 가까이서 보거나 햇빛에서 보면 안이 보여서
트랙스로 바꾸면 더 어둡게 하고 싶은데요.....

우선 제가 궁금한건 틴팅했을때 스파크의 전면부 35%보다 트랙스의 전면부 35%가 더 진한가요?
아님 똑같은지요? 똑같다면 그대로 35% 하거나 아님 더 어둡게 할 생각도 있거든요..

그리고 대리점 영맨부장님이 틴팅, 블랙박스, 쿨매트 해준다고 하시는데
보통 이 정도 해주시는건가요? 제가 잘 몰라서 솔직히 어느급으로 해주는지도 모르겠고, 이렇게 받을거면 틴닝이나 블랙박스 뭐로 해달라고 요구해야하나요? 아님 돈으로 받고 제가 따로 하는게 나을지요?

저는 하루이틀 사용할 차도 아닌데 돈을 더 줘서라도 틴팅이랑 블랙박스 좋을걸로 하고싶거든요.
만약에 돈을 좀 더 주고 한다면 틴팅이나 블랙박스 뭐가 좋은지요?

고수님들 조언부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

전라T후핫 작성일

스파크는 안타봐서 모르겠지만...전조등이 야간에 많이 어둡습니다 -- 
앞유리 35프로 옆 15 뒤 5했습니다.

서경T뚱이콩이의 댓글 작성일

스파크도 다른차에 비해서 어두워서 밤운전할때 안개등 꼭 켜고 탔어요 ㅋㅋ

서경T판다Z 작성일

스파크가 템퍼드 글라스 아니면 
트랙스가 같은 농도로 틴팅해도 더 어둡습니다 
개인적으로 트랙스 전면은 50 추천드려요

아~~그렇군요~참고하겠습니다^^

서경T에러 작성일

카멜 썬팅도 조아보여요

찾아보겠습니다^^

충청T황제의 댓글 작성일

저도 하고싶어서 안달나고잇습니다ㅎ 

색상이 이뻐서쇼~!! 

총알을 틈틈이 ㅠ

서경T윤스 작성일

저 35 / 15 했는데 정말 야간에는 심히 어두워요 ㅎㅎ 
비내리는 밤에 사이드는 거의 안 보인다고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ 
그래서 밖에 주차할때는 문 열고 비 좀 맞더라도 확인하곤 합니다 ; ㅁ;)/ 

그래도 주간을 위해서 35 /15 잘한거 같아요 야간이나 야간 비 그까이꺼 몇번이나 한다고? 
정신승리!! 

그리고 영맨표 선팅등 다 하지마시고 현금으로 받으세요 ^^ 그게 정신건강에 좋으실거에요 
영맨표 말 안 해도 아시잖아요 이상한걸로 해주고 생색만 내는거... 그냥 받으시고 
내가 알아보고 내 맘에드는 좋은걸로 하세욧!!

ㅋㅋ 35/15로 기울어지네여.. 혹시 현금은 얼마나 받아야할까요?;;;;;;;ㅠㅠ

서경T윤스의 댓글 작성일

물론 케바케지만 저는 17년 8월 기준으로 11장 받았어요~ 
제일 좋게 제시하는 영맨의 견적서를 들고 다음 영맨에서 이렇게 해준다는데 더 해줄 수 있냐? 라는 식으로 더더더더~ 받아내는것도 방법중에 하나입니다 ㅎㅎ

오우 굿팁 감사합니다^^

충청T황제 작성일

언더코팅까지 해주시면 안되냐고 물어보세요 ㅠ 

하부 코팅!!

아~한번 물어보겠습니다~알려주셔서 감사합니다^^

서경T인발 작성일

전면 35 측후면 15입니다 
전면 50으로 바꿀까 고민중이에요 
평소 밤에는 탈만한데 비가 오면 순정 전조등으로 너무 어두운 것 같아서요

아~고민이네요 ㅠㅠ

경상T진리 작성일

35/15였는데 심각해서 
50/15로 바꿧습니다. 
비오는날 밤엔 차선이 아에 안 보여서.. 50 바꾸고 나니 그나마 좀 괜찮아졌어요. 

갠적으로는 그냥 올 현금 받고 
원하는 제품으로 직접 시공할래요. 
중고차 엎어왔는데 썬팅이고 블박이고 다 새로 돈 주고 바꾸고 있네요..

아~그렇군요~답변 감사합니다^^