자유게시판

본문

6월에 인수하고 아직 인증도 못했네요~

살수보이 서울동대문 2019-07-29 17:58 조회 604

사장님이 장기리스로 사용하시다가 만기에 얼떨결에 인수하게 되었습니다. (인수 준비만 1달반 걸렸네요... 롯*랜터카...)

인증은 다음에 정식으로 하겠습니다... ㅎㅎ
인수 받고 현재까지의 관리상태는 아래 표와 같습니다.

실내등은 신밧드님이 알려주신 반디 제품으로 넣었습니다. (신밧드님 감사합니다~ㅎㅎ )

현재 3.9만정도 운행했고 15년식 EL3.0 입니다.
엔진오일은 트립상에 15%남았지만 교체도 할 겸, 이것 저것 점검차원에서 동서울서비스센터에 가보려고 합니다. (쉐보레오토카드가 있어서 3만원 할인 받을 수 있거든요.)

질문1) 혹시 서비스센터에서 추가로 점검 받을 항목이 있을까요? 에어컨이 좀 약한것 같긴 한데... 세게틀면 너무 시끄러워서 좀전에 5년 10만킬로 보증을 보고 요건 점검 받아야겠다 싶네요. ㅎ
아~ 타이어공기압도 각각 20이상 차이납니다... ㅠㅠ

질문2) 4만에 밋션오일도 교체하려고 하는데... 순환식과 드레인식중에 고민하고 있습니다. 순환식은 일산쪽 오일***을 생각하고 있고요, 드레인식은 공임나라(신밧드님이 알려주신것처럼 이벤트 중이네요)를 생각하고 있습니다.

카페글을 읽어보니 각각 장단점이 있네요... 의견이 거의 양립한다면 가까운데로 가려고 합니다... ㅎㅎ

선배님들의 많은 조언 기다립니다~ (꾸벅)
감사합니다~

물병 제주서귀포 작성일

차량관리상태 좋네요. 

여유되시면 냉각수라인청소 및 교체 적극 권장합니다. 

엔진오일만큼 중요한것이 냉각수라 생각합니다.

살수보이 서울동대문의 댓글 작성일

잘 관리 된 차라는 의미인거죠? ㅎㅎ

아!!! 감사합니다. (꾸벅)

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

기존 냉각수 빼고 수돗물로 냉각수 라인 청소한뒤, 
다시 냉각수(부동액 수돗물) 채워넣는걸 말합니다. 

사업소에서 냉각수 교체 해달라고 하면 됩니다.

아... 냉각수는 생각도 못했습니다. 감사합니다. (교체라면 어디까지 해야 하나요? 차알못이라...)

륭륭 평택아산 작성일

중고차로 명의이전하게되면 일반보증3년6개월로 줄어든다고합니다 
에어컨도 보증기간 줄어드는거 아닌지 확인해봐야겠네요

네... 저도 그렇게 들었습니다. 확인해 보지 않았는데, 이번에 확인해서 보고하겠습니다. ㅎㅎ 엔진이랑 밋샨보증도 알아보구요... 감사합니다.

신밧드 서울노원 작성일

에헷~ 별말씀을요~~^^ 

이제 물병님 말씀대로만 하심 되겠네용. ㅎ 
(이건 비밀인데요. 물병님이 왠만한 카센터 엔지니어분들 빰도 칠 실력자시래요~ 쉿! 비밀입니다! 그리고 여기 대놓고 고수님들 많으셔요. ㅎㅎ)

요게 후

요게 전

헉~~~ 삼다수 ㅎㅎㅎ 공임나라에서 작업중인데... 20리터 다 돌려도 붉은색이 안나오네요... ㅠㅠ

미션오일을 교체하시라고 할라고했는데... 
다행이네요...미션오일 교체하신다니...ㅎㅎ 
미션오일 핵심포인트..."레벨링"  꼭 확인하세요~ 

제주도라 물건너와서 다 비쌉니다. 
삼다수만 도민용으로 나와서 쌉니다. -_-;;

아~ 가격이 좀 있네요~ ㅎㅎ 시간되면 공임나라 이벤트 해서 오늘 미션오일도 갈아보려고 하는데... 거기서 함 물어 봐야겠네요~ 좋은 정보 김사드립니다~ (꾸벅)

서울이시니 천천히 업체 찾아보세요. 
사업소는 바쁘니 안해주는듯...ㅎㅎ 

수돗물 순환청소 하고, 순정부동액 넣고 해서 
8만원 정도 나온듯합니다.

헤헤헤~ 근데, 동서울사업소에 왔는데 냉각수 라인 청소는 안해주고 라지에이터에 있는 냉각수 교체만 해준다고... 간혹 기름이 섞여있을때만 약품으로 통만 세척한대요... 뭔가 엄청 불친절해요... ㅠㅠ 
그래서 일단 엔진오일만 교체해 달라고 했심돠~ ㅎㅎ

어설픈 초보 입니다~ ㅡㅡ;

오옷~ 그런 고급정보를... 여러가지로 감사합니다. ㅎㅎ

살수보이 서울동대문 작성일

지금은 레벨링중입니다 ㅎㅎ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

깔끔하네요 ㅎ