자유게시판

본문

17인치 휠 너무 못생겼어요..

배추로드 오산 2019-07-30 12:59 조회 706

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2011년7월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒130000

질문내용 (증상)

⇒

2.4 오너인데.. 

17인치휠 너무 못생겨서 화나요...

여지껏탔던 아반떼,크루즈,쏘나타  단한번도 휠투정안부리고

탔는데 알페온 17인치는 너무해요..ㅠ

18인치 순정 너무갖고싶어요 돈주고라도 구하고픈데

2.4에 18인치 순정껴도되는거죠?

라앙지 평택 작성일

네 19인치를 장착하셔도 되구 18인치를 장착하셔도 됩니다

씨리얼 충남예산 작성일

덩치값을 못하게 생기긴햇어요.. 

대두같은 느낌? ㅋ

하자매아빠 동탄 작성일

저는 가족 승차감을 위해 
일부러 18인치에서 17인치 왔습니다. 

타이어 가격이 싸니 좋던데요...ㅋ

배추로드 오산 작성일

여러분 그래서 도저히 안되겠어서 오늘 18인치로 갈아탑니다

구아포 경기수원 작성일

오산분이시네요~ 저도 17인치에서 18인치로 인치업했습니다. 245-45-18로 하세요~ 

승차감(고속안전성),뽀대 두마리 토끼를 잡습니다.

배추로드 오산 작성일

네네 18인치 아 너무기뻐요 ㅋㅋ

사계절 남양주 작성일

못생겼다구요? 
이쁘기만 한데요!~~ 
17'만족합니다^^

두자성 거제 작성일

이리 하면 좀 낫습니다.  ㅋㅋ

김규환 대전충청 작성일

두마리토끼 잡으시려면 18인치 추천드립니다 
17>19는 뽀대는 업되도 승차감을 버립니다ㅜ

보거스 인천 작성일

휠 교체 후, 얼라이먼트 타이어 발란스는 꼬옥 보세요~ ^^

말코비치 경기 작성일

ㅇㅈ합니다. 해외에서 봤던 민들레휠 구하고 싶네요

페오니 사랑 울산 작성일

전 18인치도 만족 못해서 휠볼때마다 바꾸고 싶습니다ㅠㅠㅠ

배추로드 오산 작성일

ㅋㅋㅋ진짜 딜레마..19인치도 이쁜데 뭔가부담되요

리치맘 경기용인 작성일

저도 같은생각으로 2.4 차량입양후 19인치 바로 인치업했습니다^^

륭륭 평택아산 작성일

생긴거는 19인치가 갑이죠

이니그마 광주 작성일

헐~제차도 17인치 인데 제차도 못생겨 질까요? ㅎㅎ 
이쁘긴 19인치가 제취향에 딱맞긴한데 걍 17 끼고 댕깁니다 ^^

페오니77 서울 작성일

17인치 타다가 19인치로 갔는데.. 승차감이 엄청 안좋아집니다. 달리면 좌우로 좀 떠는듯한 느낌이 납니다 무게중심이 높아져서 그런자...