자유게시판

본문

와 연비 실화인가요 ㅋㅋ

용인빡셈 2019-07-30 16:18 조회 989

중고차 구매후 첫주유 5만원햏는데

주행가능거리가298km 라고나오는거같은데 ㅋㅋ
연비최악인데 그럼ㅋㅋ
2.0디젤입니다

기존의 평균연비는8찍혀있었구요ㄷㄷ

충청l천안l쥐방울 작성일

1.6디젤은 5만원이면 600km는 달릴텐데요..

충청l천안l쥐방울의 댓글 작성일

저는 완충 7만원에 대에 900~1,000km 탑니다^^

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

못타요 400타면 많이타네요 ㅋ  dpf가 200킬로치 연료 혼자 다먹는듯

인부l봉이전선달l봉욱 작성일

그 평균연비 곱하기 주유량이니.. 연비리셋하고 한번 다녀보세요~~ 
근데 시내주행하시면 그정도 나올거에요. ㅋ 
고속주행시 15는 나와요~ㅋ

낙시초보 작성일

1.6디젤은 500킬로이상이던데요 
저도3 월에 중고업어왔거든요

서경l용산l서연파파 작성일

전 연비 리셋후 12키로 나옵니다 
2.0 디젤이고요 
시내 고속 5대5로 주행합니다

용인빡셈 작성일

일단 리셋 다했네용

비주얼쓰나미 작성일

1.6디젤입니다 9키로쯤나옵니다 
시내7 고속3 정도 주행합니다

비주얼쓰나미의 댓글 작성일

만땅느면 주행가능거리 800키로정도 뜨는데 타고다녀보면....음... 왜그럴까요;;

용인빡셈의 댓글 작성일

디젤이 연비가 왜케 안좋죠?;;

서경1양천1성난브라더의 댓글 작성일

저도 1.6인데... 비슷하게 나오는 듯 하네요.

서경l안양l날고기 작성일

거의 2.0 LPG 연비 정도 나오네요. ㅎㄷㄷ 
전 차주분이 타쿠미처럼 올란도로 산악지역 두부배달을 하지 않았을까 생각해봅니다. ^^

건강세령 작성일

11년식디젤인데400-500정도나오는것같는데요

충청부지역장I모가미 작성일

풀투풀 하세요 
2.0디젤인데 
시내만 타면 만땅넣었을때 500키로 나오고 
주유전에 장거리뛰고 풀로 넣음 800넘게 나옵니다. 
이게 주유 전 키로수 일정량으로 하는건지 
아님 풀 주유후 평균 연비를 하는건지 아무튼 그렇네요 . 

실연비는 직접 측정해보셔요 , 기름 가득넣고 사용량 . 주행량 비교해보세요

핸들러 작성일

그정도 나와요. 연비 별로입니다

서경I송파I용의주도 작성일

14년식 2.0디젤 타고 다니는데 그것보다는 훨씬 연비 잘나옵니다

서경l강동l천우회 작성일

저는 11년 디젤 2.0 인데 5만원넣으면 500km넘게 나오든데... 시내주행 11km나오고..

디젤은 연비 다 좋은줄알았네요ㅋㅋ 어쨌든 연비보고 산건아니라 괜찮네요~~ 국도타니 연비가 오르고있습니다 ㅋ

서경l강동l천우회의 댓글 작성일

오일류 교체는 하셧는지요? 간혹 오일류 교체하면 주행거리 늘어나기도 하던데요...300km안되는건 많이 심하네요.

부경l동래l태공깡 작성일

연비 별로입니다 고속을 많이 타야 좀 올라가요 안그럼 꽝입니다 ㅎㅎ

광전l군산lJY 작성일

1.6 오일류 갈고 휴가 중인데 만땅에서 650 주행하고 가능거리 620 뜨네요.

올란도 간석동 작성일

제차 지금 불들어와서 60리터 주유하고 리셋 시키고 절반 넘어가는 시점에 170키로미터 찍혀있습니다..ㅋ 리터당5키로정도 예상됩니다..S63타는기분으로...ㅋㅋㅋㅋ

올란도 간석동의 댓글 작성일

완전 시내주행 100프로여서 그런거같아요.. 에어컨까지 트니까 더그런거같기두하고..ㅠ

왜그럴까요.차 문제있는거 아니에요?심한데요 ㅋ

부경I장유I새끼사자 작성일

주행환경 아니겠습니깡 ㅋ 
lpg하시면 4나오시겠네요 ㅜ 
발끝신공 ㄱㄱ!!

hshan8611 작성일

저도 2.0L 디젤인데 3만원 넣으면 500km 정도 달리던데요???

hshan8611의 댓글 작성일

380 정도 나옵니다~ 
아 참고로 저희동네는 1L에 1,286원 합니다. 
연비도 중요하지만 가격도 중요한것 같아요^^;

3만원넣으면 달릴수있는거리에 500km가 나오진 않으실거고 몇키로나오나요?

대경ㅣ대구ㅣ강태공 작성일

1.6디젤 가득넣고 7-800키로 타고 가득 넣으면 6-7만원 들어가는 듯 합니다.  주행가능거리는 천키로 넘구요.  8-90프로 시외주행 합니다.

부경l울산l두아이아빠 작성일

가스도 저거보다 많이 나오는데..음..

인부123l푸른별l경덕 작성일

2.0디젤 여름 에어컨틀고 길막히면 5.9도 보실텐데 ㅋㅋ 8키로는 기본입니다

서경l남양주l곽씨 작성일

1.6디젤 저는 보통 리터단위로 주유합니다. 50리터 주유하고 740키로 정도 탑니다. 고속주행이 70%이긴 하지만요.

용인빡셈 작성일

지금12km까지 올라갔습니다.ㅋㅋ시내저속에선 순간연비가 항상10이하를 유지하네요.ㅋㅋ

평택 훈남 작성일

제가 시내바리 위주인데 보통 5만원주유시 보통 350키로타요. 왕복8~9키로정도 출퇴근거리입니다.2.0디젤기준이고 1.6이라고해서 크게 차이나진 않을겁니다. 중간중간 디펩터질때마다 기름 엄청 먹는건 아시죠.?ㅎㅎ

네 요새 좀 보고있네요ㅜ

부경l부산l예지의 댓글 작성일

DPF 검색하셔서 공부좀 하셔야 될꺼예요

디펩이 뭐에요? 게시판에서 보던DF  머 그건가보죠? 터진다는건 고장나면요?