자유게시판

본문

엔진오일 비싸네요 ㅠㅠ

강원 ㅣ 원주 ㅣ 현 2019-07-30 18:33 조회 1031

합성유를 써야된다 하시더라구요...
공임비 포함 18만원 나왔네요~ 타이어 앞뒤 교환하고 하니

서경267의왕3혁이아빠 작성일

비싸네요...많이

서경l구로l이승기 작성일

너무 비싸게 교환하셨네요

서경l일산lRyan Ahn 작성일

엄청난 합성오일 인가 보네요...

서경l남양주l사신왕자 작성일

합성오일이라도 너무 비싼거 같은데요..

퐝군 작성일

헐.... 
저는 지엠 전용오일 6만원 
그냥은4만원 이여서 
지엠전용 오일로 갈았어요 이것도 합성유라고 하던데

대구 선이은이아빠 작성일

저도 주말에 엔진오일  연료필터 18만원 나오더군요... 2016년식 5만키로 넘었습니다.

퐝군의 댓글 작성일

연료필터를 가셔서... 
오일필터도 가셨을꺼고요~~^^

dkzm 작성일

서비스센터가서 3회 교환건 사는게 좋아요 
무슨 오일이길레 그리비싼가요

청주올란도lpg 작성일

오와.. 무슨오일이에요? 궁금

뿌힝 작성일

허....비싸게 하셨네요 ㅠㅠ

부경l동래l태공깡 작성일

사기네요 ㅋ

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

웃자고 한소리입니다.. ::

전남l목포l다둥이아빠 작성일

합성유어느걸사용했는지알아야 
비싼건지,정가인지알아요...

기사도 작성일

저는 쉘오일AG5W30으로하고 에어필타.오일필타 는보쉬로해서 배송비포함72360으로 완결했읍니다. 
자가교환해서~~~~~

부경l울산l두아이아빠 작성일

오잉..너무 비싼데요..순정유로 교체해도 그정도 아닌데..순정도 합성이라 좋아요..

강원 ㅣ 원주 ㅣ 현 작성일

당한거네요 ㅠㅠ

서경l사과나무를심자 작성일

여기 동호회 5년간 많은 글 봤지만 
엔진오일만으로는 최고가 인데...거기 최강인데요... 
정비 명세서 사진 공유를...대체 무얼 넣은건지 궁금... 
담부턴 차라리 
쉐보레 정비사업소로만 가셔요. 거긴 순정품에 표준정비 덤탱이(?)는 안쓰니까요. 
단순 엔진오일 교환 한것이 저가격이라면 저기 정말 너무하네. 

그리고 자동차 제작사가 추천하는 오일이 젤 좋은거예요...자동차 제작사에서 넣으라는 오일이 젤좋은거지 그외에 무슨 의미가 있을까 싶네요. 레이싱을 할것도 아니고 1년에 한번 갈고 버리는 오일.. 

인부123l푸른별l경덕 작성일

금가루 넣으셧나요 너무비싸네요

강원 ㅣ 원주 ㅣ 현의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금박지 가루내서 넣은거 같네요

서경l사과나무를심자 작성일

싸이드스탭 공임 포함인가요? 
저거 달면  불법인거 아시죠. 
자동차 정기검사 불합격 당합니다.

서경l금천l별빛아빠의 댓글 작성일

사이드스탭한지 3년지났는데.. 검사할때 아무말 없었는데요, 최근에 불합격인가요? 작년까지 전혀 그런거 말없었는데..?

사스는 별개로 작업하엿습니다 ^^ 불법인지는 몰랏네요.. 검사일 많이 남앗으니 다가오면 때거나 대행 맡겨야겟네요

부경l부산l푸파파 작성일

합성유 종류는 정말 다양하게 많습니다. 우리가 흔히 알고 있는 메이저 회사들 외에도 처음들어보는 이름의 
유럽,일본 합성유 회사들도 많습니다. 가격대도 리터당 6-7000원 부터 리터당 3-4만원, 그 이상도 있습니다. 
저렴한 합성유를 저 가격으로 받았다면 문제이지만 그 정도 가격의 합성유를 넣었다면 눈탱이가 아니라 
정상입니다.  어떤 오일을 넣었는지도 올리셨다면 판단이 가능할거 같습니다.

어떤건지는 잘 모르겠네요 부모님 아시는분이 영업 하시는곳이라 들어서 간거라서요 좋은거일거 같습니다 ^^

부경l부산l바닷가에서 작성일

보통 정비소에서 추천하는 오일은 듣보잡이거나 성능과는 별개로 제일 많이 남겨먹을 수 있는 제품입니다 
실제 분석자료보면 3기유 베이스에 국산 4L 1~1.5만원하는 지크, 킥스보다 못한 제품이 태반입니다 게다가 쉐보레 순정 케미컬은 성능이 매우 뛰어납니다 순정오일도 3기유기반 합성유이고 덱소스 인증 또한 매우 엄격한 규격이며, 브레이크액은 현기차 유저들도 많이 애용하죠

군산I미룡동I올란도 작성일

ㅎㄷㄷ 자동세차도 연료넣고 3천원주고 버블세차할래? 2천원주고 일반세차할래? 라고 하면 
그냥 2천원짜리로 해주세요^^ 라고 하는데ㅎㅎ

jfa11 작성일

볼트로닉  또는  모튤 300V  이런 합성유면 가능한 가격일듯 싶네요.

충청l아산l키186흔남 작성일

18만원이요? ㅡㅡ 18만원에 추가금 2만원 정도 얹으면 엔진오일 교체에다가 미션오일 드레인방식으로 교체가 가능한데.... 혹시 슈퍼카에 들어가는 엔진오일 넣으셨나요? 1리터당 3만원짜리..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 당하신 것 같은데요..... 사업소에서도 공임포함 7.5만원입니다(LPG기준)

서경l산본건스 작성일

센터 2.0디젤 순정 106000원 
협력 내가 좋아하는 야코 르브O 16만원 
휠타 위치교환 비싸게 잡아도 2만원 
센터 위치이동 공짜 대신 TPMS센서 인식 1만 받더군요

포토택 작성일

합성유 좋은거 쓰면 그정도도 충분히 나오긴 하지만 어떤 오일을 쓴건지 궁금하긴 하네요. 저도 약8년전에 당시1L당 2만원정도 하던 yacco로 교체하는데 10만원준적있네요. 당시 광유기준 35000원정도 할때네요.

서경l강서l꽁양 작성일

저도 사드레이싱 5W40 넣어봤는데 18만원 정도 합니다. 이벤트하면 15만

허허허 사회초년생인 저에게는 너무나 큰돈이네요