자유게시판

본문

쉐보레가 수입차로 변경?될 예정이라고 하네요

강원l말리부하이팅 2019-07-30 15:32 조회 1918

뉴스보다 쉐보레가 수입차로 변경될 예정이라는 기사가 있네요

일부만 발췌했습니다. 전문은 출처로 가셔서 확인하세요~

보험료가 수입차 기준으로 될까요..?

[데일리카 하영선 기자] 지금까지 국산차로 불려온 한국지엠의 쉐보레 브랜드가 이제부터는 수입차로 불리게 될 전망이다.

30일 국산 및 수입차 업계에 따르면, 쉐보레(Chevrolet) 브랜드는 최근 한국수입자동차협회(KAIDA)에 공식 회원사 신청서를 제출했다.

KAIDA는 내달 열리는 한국수입자동차협회 이사회에서 쉐보레 브랜드의 수입차 협회 회원사 입회 자격을 놓고 심사를 실시한 후, 통과를 최종 결정하겠다는 방침이다.

http://www.dailycar.co.kr/content/news.html?type=view&autoId=34085

인부l말리부드루와 작성일

사실이라면, 쳐돈듯 싶네요.. 

하는 짓거리가 왜 전부 이모냥인지..

서경l때구루루 작성일

졸지에 수입차유저가 되겠네요 ㅎㅎㅎ

서경l장백 작성일

수입차와 국산차 지위 같이 유지한다고 하던가 저 관계자 진짜 감각이 없네 짤라버리던가 해야지

서경l뚜껑 작성일

말리부 타고 다니는데 지장 없을거 같은데..... 
지장없다면 뭔짓거리 하던 상관없을거 같은데.... 
국내 생산하면 좋겠지만....회사 사정을 모르니..... 
어쨌든 국내 생산 가능할 정도로 잘됐으면 좋겠습니다.

광전l화이팅 작성일

이미...부품값은 수입차와 다를바 없는 것 같습니다.. ㅠㅠ

대충l뿍뿍 작성일

그런데 수입차브랜드로 바뀌어도 달리지는게 있나요?

대경I북북 작성일

현대,기아랑 경쟁하는게 아니라 사실상 포드랑 경쟁한다~ 이말은 ㅋ 현.기는 우리 상대가 아니야 이런 늬앙스 인가요??... 이렇게 되면 현.기만 더 좋아지겠는데요~ 르삼, 쌍용, 쉐보레에서 쉐보레 수입 되버리면 보험료, 부품값 차이가날텐데 이러다 르노도 삼성이랑 빠이 하면 수입 갈려나??ㅋㅋ ㅠㅠ 씁쓸하네요

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

쌍용도 수입차 될려면 못할것도 없죠. 인도 수입차....아놔....대한민국 자동차 시장이 왜 이렇게 됐나요?!

대경I북북의 댓글 작성일

보험에 대해선 잘몰라 할말이 없네요 ㅎ 수입이면 다 비싸진다고 생각만 해서 ㅎ 여러므로 쉐보레에서 단종썰 수입차썰 나오는거 보니 한국 시장에 대해서 크게 생각 하고 있지 않은거 같아 아쉽네요 퓨

대충l뿍뿍의 댓글 작성일

보험료는 수입차라서가 아니라 부품값이 높아서 그런거 아닌가요..? 부품은 어차피 국내생산인건 그대로 가게되니까 차이 없을것같은데.. 예로 알티마랑 쏘나타랑 보험료차이가 거의 없다시피해서요..

인부l다크하트 작성일

보험료 그런건 나중에 따져봐야 겠지만, 개인적으로 진작부터 진행되었어야 했던게 이제서야 진행되는구나 라는 생각이 듭니다. 
쉐보레... 미국기업 제네럴모터스 소유의 브랜드 이지만 우리나라에선 국산차 취급을 받고 있습니다. 
대우자동차 -> GM대우 -> 쉐보레, 이렇게 브랜드의 변화를 거치다보니 옛 대우시절을 생각하고 쉐보레 차량을 국산차로 생각하는 사람들이 많습니다. 
따지고보면 말리부,스파크,트랙스의 경우 국내에서 생산하니까 국산이 맞습니다만, 브랜드만 놓고보면 절대 국산이 아니죠. 
예를들어서 BMW를 국내에서 생산한다고 해서 그걸 국산차라고 부를 사람이 과연 누가 있을까요 ㅎㅎ 
도요타, 혼다 차량을 국내공장에서 생산한다고 해서 그게 과연 국산차가 되는것인지... 
이쿼녹스, 임팔라, 볼트EV의 경우 물건너 들어오는 수입차량이지만 쉐보레 마크만 보고 국산차라고 생각하는 사람들 많습니다 ㅎㅎ 
제 생각에는 이런 애매한 포지션을 제대로 잡기위한 것이라는 생각이 드는군요. 
근데 한편으론 앞으로 모든 차량을 수입으로 전환하여 판매하고 국내생산은 점차 줄이면서 결국 나중엔 하지 않겠다는 의사를 간접적으로 내비친게 아닌가 라는 생각도 듭니다... 

서경l왕땅콩 작성일

보험료 문제가 발생될 수 있는데 이건 국내에서 생산된 차량은 기존대로 보험이 적용될거고 
미국에서 수입되는 차량은 수입차로 인지해서 보험료가 비쌀거라 생각합니다. 그렇게 되면 
트레버스 관심있게 보시는 분들이 실망하실 보험료가 나오지 않을까 싶어요.  한국의 세금먹고 
먹튀하고 결국 수입해서 차량을 파네요? 기분 ㅈ 같네요.

광전지역장l슈이진 작성일

쉐보레 브랜드자체는 수입차로 분류되고 국내생산이라는 메리트가있는게 훨씬나을거같네요 
보험료같은경우는 수입이나 국산이나 지금은 별차이도 안나요 
임팔라 이쿼녹스로 보험견적내보시면 답이나옵니다.

서경l스타빤스 작성일

보험료는 차값 비례 하는데 수입차와 먼 상관 있다고....  그러시는지요?   

르노삼성.  삼성지분 1이라도 있나요?.... 
현 그냥 르노 입니다. 

서경l스타빤스의 댓글 작성일

있을겁니다. 제가 이래저래 몆몆 부속을 사서 메이드를 보니 전부 외국 제조 입니다. 
조립 만 한국에서 하는듯 합니다. 
까마로도 제가 알기로는 18년식 까진 40-50.% 국내 조립으로 알고 있습니다. 
19년식은 올 수입 이더군요. 
집앞 쉐보레 대리점에 19년식 까마로가 있기에 몆가지 주서 들었습니다

대충I똘카의 댓글 작성일

쉐보레가 우리나라에서 오래오래 있었으면 좋겟네요 ㅎㅎ

그건 당연합니다. 라이센스 오이엠 에서 본격 올수입이 차라리 나을지도 모릅니다. 
현 이도저도 아니니 이참에 확실한 결과가 있다면 갠 적 으로 찬성 입장 입니다.

그거까지는 정확히는모르겠지만 ㅠㅠ 쨋든 쉐보레는 미국차가 맞습니다^^

네. 기존 대우시설을  싼값에 정부에서 팔아치우듯 김영삼이 그시절 엄청 기업들 팔아치웠지요. 

그래서 아직 울나라가 그나마 이정도 유지하는지도 모르겠지만요.

맞습니당 대우자동차를 미국자동차회사인 GM 이하 제너럴모터스내의 계열사인 쉐보레가 인수한거지요^^

이건희 회장의 평생소원이였던 자동차회사. 
아이엠 에프 땐가? 기억이 가물하지만... 
기아 대우 현대 전부 외국계로 물갈이 할뻔할때 현대기아 가 기적적 인수합병되구 대우는 쉐보레에서 인수 했었나 그렇치요?  오래전이라 가물하네요.^^

네 브랜드자체는 르노가맞죠 우리나라에서 르노삼성이라 불리게된게 르노에 삼성카드 지분있어서 르노삼성이라 브랜드가 되어버렸죠 태풍마크와함께^^

카드에서 지분이 있었군요.

카드지분있는걸로 압니다만?

대충I똘카 작성일

원래 쉐보레 브랜드가 미국브랜드가 맞습니다. 
다만, 우리나라에 만드는공장이 있을뿐이지 브랜드는 미국브랜드 즉 수입브랜드가 맞지요

서경l우끼군 작성일

앞으로 들여올 차들 바싸게 팔려는 꼼수는 아니겠지요?