자유게시판

본문

다들 타이어 어떤거사용하시나요??

경상l점사베 2019-07-30 11:15 조회 934

편마모로 인해서 타이어를 바꿔야할거같은데 공도용으로 가성비좋은 타이어있으면 추천좀 부탁드리겠습니다!가끔 와인딩도 뜁니다

서인경l아트빌 작성일

에보2 끼다 
4x2 끼는데 가성비는 괜찮은것 같아요 
근데 다시 에보2로 갈겁니다....ㅎㅎ

경상l점사베의 댓글 작성일

상세한 설명 감사합니다ㅎㅎ

서인경l아트빌의 댓글 작성일

4x2는 가볍게 타기 좋아요 
근데 에보2랑은 비교가 많이 돼요 
진짜 가끔이라도 아주 격하게 탄다면 에보2 re003 급으로 추천드려요 그 이상은 뭐.. 차 급이 있으니 너무 초하이그립까지는.. ㅎㅎ

느낌은 어떤가요??

서인경I2016아베오 작성일

브릿지스톤 RE003 씁니다!

타이어 접지력이라던지 어떤가요?!

충청l갱이 작성일

일상 주행용에 가끔 와인딩이시면 su1 추천 합니다.  근데 와인딩을 좀 탄다 하시면 v12가 좋구요 
re003는 제가 지금 사용중인데 일상주행에선 되게 딱딱 합니다.

서스가 딱딱해서 크게 상관은없는데... 흠

경상l레드해치 작성일

넥센 AU5 싼맛에 끼웠다가 접지력 안습이라 금호 4×2 싼맛에 끼웠다가 타이어가 뜯겨나가고 휠스핀이 많아서 버리고 금호 마제9 끼고 있네요

금호타이어 좋나요..?

경상l레드해치의 댓글 작성일

제가 가는곳이 금호타이어만 인터넷 가격이라 ㅡㅡ  마제9은 평이 좋은편이구요

그렇군요 감사합니다!

충청l탱구님 작성일

v12evo2 
sur4g 
일상주행이 더 메인이시면 v12 
와인딩이 목적이시면 sur4g 
설포지 마일리지가 부담이시면 
사일룬 r01추천요

감사합니다!

서인경l스키피오 작성일

미쉐린 MXM4 끼고있습니다. 아주좋네요~

미쉐린음 비싸지않나요??

서인경l비드 작성일

쏘는편이고, 타이어 마일리지가 짧아도 괜찮고, 겨울에 윈터타이어를 따로 끼운다면 sur4g나 v720까지 볼 수도 있겠지만, 
웬만해서는 140 안넘기고, 마일리지나 가성비 따지며, 겨울에도 같은타이어를 유지한다면 최저가 8~9만원대의 중고급 컴포트타이어가 나을겁니다.

설명 감사드립니다~

서인경l흠흠 작성일

4x 
re003 
추천요

감사합니다

전라l쿨해치 작성일

미쉐린 프리미어 as씁니다. 나름 전천후 타야라 만족스럽네요..

답변 감사합니다!

서인경l블러 작성일

cp672가 가성비 짱입니다. 올해 생산한 새타이어 인터넷에서 두 짝에 11만원에 사서 타고다니는데 개인적으론 만족하고있어요.성능은 중상정도 됩니다.사이드월이 좀 물렁하다는 평이있는데 공도에서 레이싱하실거 아니시면 괜찮아요.

답변감사합니다~

경상I효도릉 작성일

한타 v2컨셉2  씁니다. 
가격이 좋아요

충청l검둥포스 작성일

앞4x2 뒤re003