자유게시판

본문

터보라고해도 다같은 터보가 아니군요 켁

충청l푸락셀 2019-05-13 15:38 조회 493

며칠전 저녁 야밤에 고속도로 탈일이 있어 가고 있었습니다
제 차는 1.4 터보 수동이구요 배기 구변이 되어 있습니다
혼자 열씨미 달리고 있는데 배기가 되어있어 좀 방방대서 그런가 어느순간 한 대가 따라오시더군요
얼핏보니 신형 케삼 같습니다
뭐 얼마 차이 안날꺼 같은데 라는 생각으로 같이 가던길 갔습니다....

결론은 운전하면서 몸이 이만큼 경직됐던적이 없었던거 같아요ㅠ... 내리고 나니까 다리가 후달리더군요 ㅎ ◡̈
케삼이면 1.6터보 아닌가요? 배기량은 얼마 차이 안나는거 같은데 나가는게 다르네요ㅠ
고속도로 진입하고 합류지점 코너에서 멀어졌다 생각했는데 금방 뒤따라와서 바짝 붙네요 ㅎㅎㅎ 같은급이면 따라올 거리가 아녔는데 말이죠
열씨미 쫒아가다가 분기점에서 서로 갈길 갔지만 k3는 같은급이 아닌거 같습니다
아베오와 비교대상은 아니지만 현대차 2.0터보는 어떤 느낌일까 궁금하네요 ◡̈

서인경l문어 작성일

k3쿱, k3gt 가 1.6터보인데 200마력이죠

충청l푸락셀의 댓글 작성일

비빌 상대가 아니네요 ㅎ

서인경l스터넘 작성일

1.4랑 1.6 터보 차이 큽니다.

그러네요 ㅎㅎㅎ

서인경l두문불출 작성일

직빨은 배기량이 깡패죠. 
와인딩은 비벼볼수 있을듯요.

제가 무지했네요 고속도로에서 상대를 못 알아보구 ㅋ

서인경l옹알이 작성일

와인딩 내리막 아니면 상대도 안될듯요. 말리부 2.0터보 정도면 어디가도 비벼볼만하죠.

그쵸~ 내리막 와인딩 ㅎㅎㅎ 
아베오는 운전 재미가 있죠 나름 만족합니다~

충청I겜오바 작성일

터보끼리 200cc차는 마력차가 제법납니다 전륜은 200마리가 마진이라고 생각되요 1.6T급은 그에 맥시멈이라 생각됩니다

차가 쭉쭉 잘나가더군요 출력인정~

전라l에버라네 작성일

케삼에 gt터보는 직분사라 토크마력차이가 꽤 납니다. 
아베오는 포트분사라...

괜히 즐기는 마음에 악셀만 조졌네요 아베오한테 미안하게시리...

충청l갱이 작성일

아베오는1.4터보 여야 따라가지 1.6은 따라가기도 힘드네요..

그래도 아베오가 이쁘고 유닠한 맛이 있자나요~~~

경상l아저씨 작성일

슬프지만 직빨은....ㅠㅠㅠㅠ

마음 비우고 탑니다요~ ㅎㅎㅎㅎ

서인경l뗑컨 작성일

직빨로 타는 차 아니쟎아요~!

그쳐~~